投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
独特な見た目は好みが別れるかも知れないが、私は好きです!このスタイル。
車両価格がまあまあします。でもリセールバリューがものすごいとのこと。
ダサカッコ良いSUV、カラーラインナップも秀逸ですね!
投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
この車は、人によって評価は別れると思う。装備はともすると安っぽいとも言えてしまうが、必要最低限はあるとも言える。日本車にはあまりない際立ったデザインとオフロード車としてのスペックを気に入るならば、大満足な車だと思う。そこに価値を求めないなら、使い勝手と燃費が悪いただのデカブツ。
個人的には、かなり満足度が高いので、気になった点はなし。
この車に込められた価値観にとても共鳴できた。運転していて楽しい。使い勝手も良し。
|---|---|---|---|
何と言っても日本車らしくない個性的な外観。さらに排気量も多く楽しい車。
思ってた通り燃費が悪い。かなり大きいので駐車場や細い道は少し苦労する。サイドミラーが自動で動かせないのは大きさからして不便。
街乗りや実用性は高い車ではない。ただ、元々そのようなコンセプトの車ではないし、アウトドア利用にはとてもいい。国産メーカーなのも安心。もっともサイドミラーの自動で畳めないのは結構面倒。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 レッドカラーパッケージ 4WD |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
見た目がかっこ良く、さらに、乗り心地も良い。 収納が多く押し出しが強い
乗り降りがしづらく、特に子供には辛いと思います。
走行性能がよいので高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので、たのもしい車です。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2010/11~生産中 | グレード | 4.0 カラーパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
ホィールベースも短くて、アプローチアングルも高い、デフロックやアクティブトラクションコントールでオフロード性能抜群
燃費、オートライトの設定が無い、後席が狭い。車内で泊まるには、狭いかな。税金高い。 小回りがきかない。
不満な点もあるけど、それを上回る魅力があります!乗っててわくわくします!
|---|---|---|---|
待ちに待った国内販売だったので即予約しました。 2ドア2シーターと割り切れれば不満点もゼロに等しいと思います。 長い付き合いになりそうです。
普通の駐車場でも後席の乗り降りはツライ。便利装備皆無。ダブルフォールディングする時、前席を前にスライドしなければならない
先ずはエクステリア。可愛さもありながら厳つさもあるこのフェイス。アメリカ産まれ故か、またお洒落なこと!かっこいい!他と被らない!そして自分はとても気に入って購入したがやはり気になるのが周りのウケ(笑)
|---|---|---|---|
オフロードでも高速道路でも峠道でも安定して走ることができます。
車重があるわりにエンジンがちょっと非力なような気がしました。
個性的なデザインで、目立ちたい人には最高の車だと思いました。
|---|---|---|---|
エンジンがパワフルでタイヤが大きく、悪路の走破性が高いです。
ピラーが太いので視界があまり良くないです。小回りが利きません。
走行性能が高くて、高速道路の走行やアウトドアなどに便利な車です。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。
個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。
サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。
北米専用の4WDモデルが日本に逆上陸