iQ2008年11月~2016年3月生産モデル

ハンドリングがよい

投稿日2013年3月9日

てんとさん

モデル 2008/11~生産中

ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。小回りが効くので運転しやすい。

加速時はパワーが足りない印象があります。内装がチープであまり高級感はありません。

総評

維持費も良く走行性能も思っていた以上に高い。ハンドリングも良いので運転しやすいです。

乗り易いスロットル感覚

投稿日2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(60代/東京都)

グレード 1.0 100X

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

車重とエンジンパワーのバランスが取れた車

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

グレード 1.0 100X

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。

スポーティな内外装

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

グレード 1.0 100X

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

体の一部

投稿日2013年3月7日

モリッサさん(東京都)

グレード 1.3 130G MTゴー レザーパッケージ
所有者 レンタカー

初めて運転したときも、加速力が優れていたように感じた

理想的な車というイメージが強いところが気になります。

総評

こだわりすぎて、選ぶのが困難な方に向いている車です。

リアルチョロQ

投稿日2013年3月7日

クルルァミッキーさん(徳島県)

グレード 1.3 130G

良かった点はあの小さくてかわいらしいデザインと、燃費が良く、小回りが良く利くので運転しやすい点です。

気になった点はエンジンの馬力が非力な点と、車体が小さいので収納スペースがあまりない点です。

総評

車内が少々窮屈だったけど、コミカルで個性的なデザインと充実した装備と軽快なハンドリングでドライブするのがとても楽しかったです。

車に合わせた使い方

投稿日2013年3月7日

ぷぅこさん(北海道)

所有者 レンタカー

まず燃費が良いこと、次に小回りが利くこと。そして驚いたことにコーナリング性能がなかなか良いこと。

車をここまで小さく設計した努力は認めるが、物を入れる所がドアポケットのみというのはいかがなものか。せめて車検証を入れるグローブボックス位欲しいものです。

総評

走行性能面は外見から想像されるよりもしっかり感があり好感が持てました。加速感やスピードをもうすこし演出して頂くとぐっときます。

最適のファミリーユースカー

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

グレード 1.0 100X

ワインディングロードで少しアンダーステアを感じました。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

個性で際立つ車

投稿日2013年3月6日

クロベーちゃんさん(長野県)

グレード 1.3 130G

キュートなスタイルにコンパクトなボディーでキビキビと走り回れる車です。 1.3ℓエンジンは軽量ボディーのお陰で元気に回ります。 ショートホイルベースで小回りが出来ます。

ボディーサイズが小さいので仕方がありませんが、 収納スペースが少ないです。 割り切った使い方が必要です。

総評

2シーターと考えて使うのが、この車の使い方ではないでしょうか。 コンパクトでキュートなデザインの車です。

セカンドカー

投稿日2013年3月4日

プットラインさん(大阪府)

グレード 1.3 130G

おしゃれで可愛げのある外観。 とてもコンパクトなので軽自動車より小回りが利く。

軽自動車より人や物がのらない。 まだまだ価格が高いので、あえてこの車を選ぶのはどうかと感じる。

総評

大人数で乗るには適さないが、普段用に一台あると重宝する車でしょうか。

iQ(2008年11月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

iQ(2008年11月~2016年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet