アイシス2004年9月~2017年12月生産モデル

2004年9月~2017年12月生産モデル

なかなか

投稿日2013年2月15日

pnつさん(東京都)

グレード 2.0 L Gエディション

外見もかっこよくて、さらに、燃費もなかなかいい。 シートも疲れにくく、長時間の運転にも向いていると思った。

少し狭い

総評

なかなか

ミラクルオープンドア

投稿日2013年2月15日

ミラクルさん(三重県)

グレード 2.0 G
所有期間 2010/5~2011/1

ミラクルオープンドアは使い勝手が良かった。3列シートで人も荷物も乗る点は良かった。CVTの走りもまあまあであった。

車重があるせいで燃費が悪い。前が見難くサイドミラーも見難い。3列目のシートがチープすぎてバスの補助席みたい。

総評

ミラクルオープンドアが魅力だけの車。ただそれだけ

小さい子供が居る家族にはオススメ

投稿日2013年2月15日

アルさん(京都府)

グレード 1.8 プラタナ Vセレクション

広い室内と静粛性に優れていること。 両側スライドドアはやはり便利。

運転席周りの小物入れが少ない。 手を加えたくてもパーツがあまりない。

総評

多人数乗車もでき荷物もたくさん積めるのでファミリーにはとても重宝すると思います。

ネズミ

投稿日2013年2月15日

ムクムクさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中

車体の大きさに比べても小回りが結構利き運転しやすい

高さが少し低い為中が少し窮屈

総評

小回りが利き運転しやすい

便利な車

投稿日2013年2月15日

ZORAZORAさん(奈良県)

グレード 2.0 L Gエディション

室内の広さを確保しつつ、車幅は抑えられているため運転しやすい車に 仕上がっています。運転時のストレスはできるだけ避けたい人には一押しです。

トヨタ車にしては内装が貧弱に感じます。 またデザインも好みが分かれるものだと思います。

総評

ファミリーユースにはうってつけの車です。 遠出用の荷物も十分詰めて快適に車旅行ができます。

子連れ家族

投稿日2013年2月15日

つこんさん(東京都)

グレード 2.0 プラタナ Uセレクション
所有者 レンタカー

ある程度の後部積載量があって、実燃費がリッター10㎞以上を記録している点。

この排気量では、後ろにあまり沢山積むと、どうしてもお尻が重たく感じてしまう。

総評

積載量と実燃費数値のバランスが取れたクルマで、お子様の多い家族などには適役。

まあまぁ

投稿日2013年2月15日

ゆっき!さん(京都府)

モデル 2004/9~生産中
所有期間 2011/1~

①大きさの割に、セダン感覚で乗れて乗りやすい。 ②両側電動スライドドアは、介護をする上でとても便利。 ③後方床下格納機構付サードシートは、片手で簡単に収納出来使いやすい。

①リアウインカーのサイズ&位置(会社の車に乗っていて、他のユーザー様のアイシスと遭遇した際に感じたのですが、渋滞等で車間距離が短い時はリアウインカーがとても見え辛い。) ②内装がチープ(アッパーグローブボックスなんて、ダイハツ タント と同じ物じゃん。。。。。。電動スイッチ系・助手席も同じ。。。。。軽と同レベルの内装は、如何な物かと。逆に言えば、最近の軽の内装が凄すぎるって事なのか?w) ③内装不満点パート2 (収納が少なすぎる。もう少し何とかならなかったんだろうか。。。。。) ④内装不満点パート3 助手席にもアームレスト(腕置き)が欲しい。(ウォークスルーの為だろうけど。。。。。。あんな狭いウォークスルーなんて。。。。。ほぼ役たたず) ⑤助手席のリクライニング角度。。。。。フルフラットになる位倒れても良いんじゃ。。。。なぜ、あの中途半端な角度で止まる。。。。。 ⑥内装不満点パート4 他にも細かくありすぎて。。。。。。。。。 ⑥前期だから仕方ないのですが。。。。。。スマートドアロックリモートコントロール。。。。あまり意味感じない。。。。ドア開けるまでは便利だけど。。。。結局エンジン始動の為に鍵ささないといけない。。。。なんで、こんな中途半端なシステム採用したんだか。。。。。(以後、今流行りのスマートキー採用してるけど)

総評

エクステリアに関しては、好みの問題だと思うので。。。。。。。人それぞれかと。。。。。。個人的には、かなり地味なイメージがあるけど、悪くないと思う。 インテリアに関しても好みの問題はあるにせよ。。。。。。もう少し頑張って欲しかった。昔のトヨタは、オーバークオリティーな位内装良かったのだが。。。。 総評としては、可もなく不可もなく。決して、人にお勧めはしないが。。。。目的によっては、とても使いやすい車だと思う。

トヨタのミニバンでは特にオススメ

投稿日2013年2月15日

Luckyさん(神奈川県)

所有期間 2005/12~2012/12

スライドドアで子供の乗り降りや荷物の荷下ろしがしやすく、小さい子供がいる世帯にはオススメのファミリーカー。

特になし

総評

燃費も良く、維持費も家計に優しい、ファミリーカーとして特にオススメ

オールラウンド的ないい車

投稿日2013年2月15日

afiafiさん(大阪府)

グレード 1.8 プラタナ

シンプルなスタイルで運転しやすい。見た感じより小回りが利くので女性向のミニバンです。大きすぎないボディで7人乗り。

燃費が悪い!プラスチック感まる出しの内装。たてつけも悪い。Aピラーが太く、特に運転席側は死角となる。

総評

コンパクトなのに7人乗れる!スライドドアが便利。サードシートのアレンジが便利。利便性は優れている。

ピラーレスが売り!あとは・・

投稿日2013年2月15日

てつてつてさん(富山県)

グレード 2.0 L Gエディション

助手席側後ろがピラーレスという事で実際乗り降りしてみましたが、謳い文句通り快適でした。ピラーが無いと本当に広々としますね。

やはり7人乗りミニバンは3列目が狭いですね。これは仕方無いとは思うのですが、もう少しスペースが取れればなぁ、と思ってしまいます。

総評

ミニバンを探している時に話題のピラーレスが気になって試乗する事になりました。ちょっと乗ったくらいで剛性うんぬんは当然分かりませんでした。ただ転倒時などの天井の剛性は充分確保してあるとは思いますが、視覚的なものも含めて不安です。

アイシス(2004年9月~2017年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アイシス(2004年9月~2017年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(42ページ目)/カーセンサーnet