アイシス

アイシス

3.8

• 中古車平均価格:49万円

90点の中々GOODな車です。

投稿日:2014年3月17日

なってせんこうさん(東京都)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

後ろの席のドア開閉がとても楽なのが、この車を買ったときの第一印象です。また、左右ともスライドドアのため、大型マーケットの駐車場とかに駐車した際にすごく便利です。アイシスを見ていただくとわかりますが、室内が広いためアウトレットなどで大量買いする場合とっても重宝します。

友達の家族でアウトドアなどする場合、1番後ろの座席が狭く感じます。特に大人だらけになってしまったら窮屈この上ないです。そこが気になったところです。運転としては、少し急なカーブで思ったとおりにまがりづらいなって思うことがたまにあります。そこは運転するにあたり、気をつけなくてはいけない点です。

総評

室内広々のため乗る人たちにとっては、結構重宝できます。ちょっと運転する側にとってはたまーにヒヤっとします。

素晴らしい

投稿日:2014年3月14日

ゆうこさん(兵庫県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~

広くてきれいでとってもよかったおもいます。

とくにないです

総評

いいとおもいます

レジャーもOK

投稿日:2014年3月11日

みやとうもんさん(大阪府)

モデル 2004/9~2017/12 グレード -

室内がひろめでゆったり、3列シートで、荷室も余裕あり。乗り心地も良い。

コンパクトカーからの乗換えなので、燃費は少し気になるが、まあこのサイズなら、この程度でしょう。

総評

室内が広くてゆったりでき、3列シートで、荷室も余裕あるため、ファミリーでのレジャーなどでも余裕あります。 また、乗り心地も良いので高速道路などでの長時間運転でも安心。 我が家は夫婦兼用ですが、妻も問題なく運転してるので、女性もOKだと思います。

志さん(東京都)

トヨタ アイシス

モデル 2004/9~2017/12 グレード 2.0 プラタナ

子供がいるのでスライドドアは必須でした。妻も運転するのであまり大型な車種は選べなかったのもあり、そこそこコンパクトでスライドドアのミニバンを探したらアイシスにたどり着いたという感じです。

左右前面のピラーが大きすぎるというか、視界が若干不良かなと感じました。さほど気にはならないのですが、もう少し見やすいと良かったと思っています。まぁ慣れの問題ですが。

総評

走りの面はミニバンなのでそれほど期待はしていませんでしたが、パワー不足を感じることはなく、高速も街乗りもスムーズに走れます。この車種を選ぶ方は、やはりスライドドアのミニバンが必須条件の方だと思いますので、その点に関しては100点です。幼稚園児の子供がいますがひとりで乗り降り出来ていますし、3列目も大活躍しています。3列目は荷物置きや子供用のシートと考えるのが妥当だと思いました。大人が座るには狭いです。燃費はカタログ値には程遠いのであまり期待しない方がいいと思います。

生活の一部!

投稿日:2014年3月10日

ポポさん(山梨県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

アイシスでも2200なので、長距離を運転する時は楽です。

アイシスでも4WDがあるのか分からないですが、4WDにしておけば・・・って気持ちもあります。

総評

家族が増えるからアイシスにしたんですが、満足はしています。 新しいのが出たら、次も!って気持ちはあります。

費用対効果が高い

投稿日:2014年3月6日

unyuさん(北海道)

モデル 2004/9~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

車幅が小柄で駐車しやすいです。 乗り込みもしやすく子どもでも乗りやすいです。

ハンドアになりやすいのが難点です。開けていない助手席もハンドアになります。

総評

7人乗れて、5人よりと同じくらいのサイズなのでなかなかいいと思います。

ファミリー向け便利な車

投稿日:2014年3月5日

けん1211さん(埼玉県)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

家族でいろいろと旅行やお買い物に行く時に便利だと思います。10年落ちにても状態はすばらしく、荷物もたくさん運べます。ファミリー向けのお車をご希望のかたにオススメです。

電動ドアなどは、便利ですが、はやり長く使うと壊れやすので、ご自分で使う場合には、手動を多めに使われることをオススメします。

総評

便利で使いやすいと思います。同じグレードでウィッシュやストリームなどを購入予定であれば、アイシスのほうがいいと思います。

居心地よい車

投稿日:2014年3月5日

むむこさん(大阪府)

モデル 2004/9~生産中 グレード -

車内空間が広く、座り心地もいいので長時間乗っても、体に影響しにくい

燃費をもう少しあげて欲しい

総評

家族で乗るにとても適している

白い良い車

投稿日:2014年3月5日

deござ〜るさん(京都府)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~2013/3

色、乗り心地、燃費もまぁ、良かったかな。シートベルトが少し使いにくかったね。

特に無しで

総評

色、乗り心地

楽ですね

投稿日:2014年3月4日

たくさんさん(愛知県)

モデル 2004/9~生産中 グレード 1.8 プラタナ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

楽ですね。両側スライドを電動にしましたので。

あまりない

総評

クラス最強

アイシスのモデル一覧

アイシストップへ戻る

アイシスの中古車

アイシス1.8 プラタナナビ・フルセグTV・バックモニター付

福島県

1.8 プラタナナビ・フルセグ…

アイシス1.8 L※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※走行2.1万km 修復歴無し  カーセンサー認定中古車禁煙車 オートスライドドア スマートキー コーナーセンサー プッシュスタート ETC

1.8 L※新 品タ イ ヤ …

アイシス1.8 プラタナ VセレクションBluetooth 両側パワースライドドア フルセグナビ バックカメラ ETC HID フルフラット スマートキー コーナーセンサー オートエアコン オートライト

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション ノアール本革シート 修復歴無し

1.8 プラタナ Vセレクショ…

アイシス1.8 プラタナ Vセレクション新品タイヤ/純正 SDナビ/両側電動スライドドア/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC/EBD付ABS/フルセグTV/DVD/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席

滋賀県

◆アイシスを売却する