RAV42005年11月~2016年7月生産モデル

2005年11月~2016年7月生産モデル

スタイリッシュなデザインが素敵

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

グレード 2.4 スタイル

大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

乗り易いスロットル感覚

投稿日2013年3月8日

ワンハンドワイパーさん(60代/東京都)

モデル 2005/11~2016/7
所有者 レンタカー

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

使いやすいクルマ

投稿日2013年3月7日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2005/11~生産中

車内が広くて乗り心地が良いのでとても運転しやすいです。加速性能も良く、ハンドリングがよくきいて小回りがききます。

後部座席が狭いし、収納スペースがあまりないところです。

総評

視界が広くて良いため、周りの景色も良く見えるので、運転していて気持ちが良いです。

乗りやすい車

投稿日2013年3月7日

ぷぅこさん(北海道)

モデル 2005/11~生産中

燃費はいい。レギュラーで13ぐらいも出る。これはいいよ。低速走行時はまったく音がしないほど静か。

リアタイヤ。これだけスタイリッシュに仕上げていまだにタイヤ背負うのはどうかと思う。確かに荷室はありがたいのだが。

総評

とにかく、大きさの割りに運転がしやすいですし、特に内装でコダワリを感じます。

長時間ドライブも快適

投稿日2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/東京都)

グレード 2.4 スタイル

何と言ってもスタイリングの良さが魅力的な車でしょう。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

街の頼れるヤツ

投稿日2013年3月6日

クルルァミッキーさん(徳島県)

グレード 2.4 G
所有者 レンタカー

荷物が載せやすく収納スペースが広いので使い勝手は良く。 視界が広く運転しやすかったです。。

エンジンの振動と音が少し気になりました。後方の確認も少しやりにくいです。

総評

エンジンの振動と音が気になったものの、収納スペースが多く、ドアも大きいので荷物を詰め込みやすく、装備も充実していた点はいいと思いました。。

街乗りの方が向いている

投稿日2013年3月5日

エアコブラさん(大阪府)

グレード 2.4 G 4WD

迫力のある外観がいいですね。 目線が高いので運転しやすい。 意外とコンパクトなので取り回しが楽。

燃費はあまりよくない。 後方視界が少し悪い。 荷室があまり広くない。

総評

運転しやすく乗り心地も良いが、どちらかというと街乗りの車に思える。

充実した装備が魅力のRV車

投稿日2013年3月5日

nakachanさん(広島県)

グレード 2.4 X リミテッド 4WD

見た目は大きいが、車格の割には小回りが利くので、運転しやすい。直進安定性もある。装備も充実していると思う。

エクステリアが好みでない。スペアタイヤ付きなのでバックドア重たい、リアカメラが付けられない。後部座席が狭い。

総評

どんどん拡大化するボディは個人的にはマイナスであるが、装備面をはじめコストパフォーマンスは高いRV車のひとつだと思う。

壊れないタフなやつ

投稿日2013年3月4日

ぴーすけさん(熊本県)

モデル 2005/11~生産中
所有期間 2012/2~

ずんぐりとしてかつ他のSUVと比べコンパクト。車高も高く視界も良いので運転しやすいので問題ない。室内も収納などよく考えられており、それなりに過ごしやすい。

タイヤがでかいから燃費が悪い。SUVのくせに若干出だしが悪い。エンジンの振動をよく感じる。コーナーでの安定性に欠ける。

総評

30代にピッタリの自動車。室内も比較的快適でファミリーにもピッタリ。信頼性も高く頑丈でタフなので修理代の維持費もあまりかからないのがよかった。

低価格なのに、ほとんどの面で80点以上の優等生。

投稿日2013年3月4日

higecutさん(岡山県)

モデル 2005/11~生産中

ハンドリングが素直で小回りも利く。加速・パワーも必要十分で、登り坂も苦にならない。ロールが少ない。内装は高級感はないが、値段相応の質感はあり、安っぽい感じがしない。低燃費。

乗り心地が固く、振動がゴツゴツ来る。出足が鈍い。後ろの視界が狭い。

総評

値段はそんなに高くないのに、エンジン性能、質感、デザイン、機能、取り回しが良く、お買い得な車といえる。

RAV4(2005年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

RAV4(2005年11月~2016年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(10ページ目)/カーセンサーnet