ヴァンガード2007年8月~2013年11月生産モデル

2007年8月~2013年11月生産モデル

友達

投稿日2013年2月16日

まゆみどんさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中
グレード 2.4 240S Sパッケージ アルカンターラ リミテッド 4WD

室内が広いので、ゆったりとしたシートがとても良いです。

男性が好む車のイメージですが、走行性が良く座り心地もバッチリです。

総評

高級感があり、座り心地も良いので長距離運転しやすいです。 視界も広くとても良い車です。

高貴

投稿日2013年2月16日

乱数さん(北海道)

モデル 2007/8~生産中

RAV4に高級感が加わった感じで内装の充実感も気分を高揚させてくれます。

助手席のダッシュボードが開けづらくストレスを感じる。

総評

故障やトラブルが少ないそうでファミリーカーとしても活躍する高級車です。

乗り心地はまあまあ

yukicaさん

グレード 2.4 240S Gパッケージ 4WD

小回りが利いて狭い道も楽でした。 女性が運転しやすい車です。

大きい荷物があまり積めなかったのが難点でした。

総評

ギアチェンジが固くてスムーズにできないのが残念ですが乗り心地は良かったです。

家族でキャンプなどに

投稿日2013年2月16日

takukenさん(愛知県)

モデル 2007/8~生産中

堂々としたデザインがかっこいい。 室内が広く乗り心地がよい。 この車体に対して不足感を感じさせないエンジン性能。

大柄な車体なので車庫入れ時などに気を使う。 これだけの車体、車重だけに燃費はよくない。

総評

燃費がもう少しよくなるとなお良いが、大柄な車体を動かすエンジンもパワーがあり走りが楽しめる。長く付き合えそうな1台。

SUV最高峰!!!

投稿日2013年2月16日

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2007/8~生産中

SUVで購入するなら間違いなく この車にすると思います(^^)SUVを考えている人は一度検討してください!

やはりSUVは燃費が悪いのであまりアウトドアに行かない私としては燃費が気になるところです。

総評

デザイン、フォルム素晴らしいと思います(^^)ぜひ一度は試乗してもらいたいです!

派手で大きい

投稿日2013年2月16日

ケンスさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中

広めの車内で使いやすいつくりになっていると思います。

乗り心地がかためであるので、少し気になる所ではありますね。

総評

走破性もすばらしい、外観もとてもかっこよく使い勝手も悪く無いです。

サラブレッド

投稿日2013年2月16日

こなゆきさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中

標準で装備が充実しており、特にオプションを購入する必要がない点 オプションも良心的な値段 加速も良く、走行も安定しており、とても運転しやすい

燃費が悪い 後方視界が良くなど、運転していて死角が多い 故障が多い

総評

燃費を含めた維持費が掛かるため、そのような事を気にする方にはおすすめできない。 個人的には運転かが快適で高級感もあり、よいくるまだとおもいます

もう少し高級感を!

投稿日2013年2月16日

てつてつてさん(富山県)

モデル 2007/8~生産中

今時のクルマっぽくメーター周りのイルミがきれいにまとまっていて良い感じでした。車高も程良くて視認性も良好でした。

一番気になったのがマフラーでした。結構な価格のクルマですよね。なのにあの鉄パイプをくっつけただけみたいな一昔前のマフラーは有り得ない・・

総評

知人が購入したばかりのヴァンガードを少しだけ運転させてもらいました。シートの質やマフラー等、ところどころにコストダウンの影があるというか・・もっと消費者が分からないところでコストを下げてもらいたいと感じました。

カジュアル

投稿日2013年2月16日

maiさん(宮城県)

モデル 2007/8~生産中

安定した走破性はどんな悪路でも走れると思います。

室内スペースの広さがすこしだけ狭い気がしました。

総評

インテリアとエクステリアのデザインがとてもいいですね。

家族

投稿日2013年2月16日

ワイフさん(和歌山県)

モデル 2007/8~2013/11

満足している点走行音も思ったよりも静か。 高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。

不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです もう少し燃費があがればいいかな

総評

私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。 ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。 乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。

ヴァンガード(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴァンガード(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(13ページ目)/カーセンサーnet