ヴォルツ

ヴォルツ

3.8

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

引退?

投稿日:2013年2月10日

猫さん(兵庫県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

うーん燃費とかはいいんですが 生産期間が短かったので手に入りにくいですね・・・・・

デザインはともかくそんなに悪いクルマでは ないはずなんですが・・・・

総評

運良く手に入りそうだったら 安かったら手に入れるのもアリだと思いますね。

アウトドア

投稿日:2013年2月10日

shinbeeさん(東京都)

トヨタ ヴォルツ

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 S 4WD

4WDで基本性能は高く、パワーもあり山道や悪路でもグイグイ走れます。

街乗り時での燃費が気になる。後方の視界が良くない。

総評

荷物が積みやすく、フラットにすれば自転車なんかも積めます。アウトドアで活躍するクルマです。

良い

投稿日:2013年2月10日

タケルンさん(神奈川県)

トヨタ ヴォルツ

視界がとても広く運転しやすいのが特徴的で、よいところが多い車である。

しっかりとした装備とパーツを搭載しているので、安心して運転が出来る。

総評

楽しいドライブを演出することが出来るようになる車なのでおすすめだ。

オールマイティな自動車

投稿日:2013年2月9日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

室内空間、荷物積載量と良く作られている自動車です。街乗りから買い物など用途は多目的に渡るでしょう。

車体が大きめという事もあって燃費に関してはやや厳しいです。また室内空間も思ったほど広い訳ではなく後部座席は大人が乗るとストレスを感じます。

総評

総合的に見てとても乗りやすい自動車です。使いやすさはドライブから長距離クルージングと目的を問わないのでオールマイティな一台と言えます。

4WDは良いです

投稿日:2013年2月8日

やすさん(岐阜県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

視界が広くてよく見渡せ、大変運転がしやすいです。4WD車に乗りましたが、雪道でも安心して運転が出来ます。

タイヤサイズが大きめなので、スタッドレスが高価なため維持費はかさみそうです。

総評

トランクルームも広くとってあるので、沢山の荷物を積む事が出来、大変便利な車だと思います。

パワー溢れる走行性能

投稿日:2013年2月6日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

トヨタ ヴォルツ

パワー溢れる走行性能がとても気に入りました。それゆえにとても乗りやすくて、車に乗ったという気分をしっかり味わえます。

個人的には少しデザインが気になりました。他にたくさんデザインが良い車があるので

総評

デザインはやや気になるものの乗り心地を求めて車を購入するならばぴったりの車だと思います。

大きくてパワーがある

投稿日:2013年2月5日

sarpomuさん(愛知県)

トヨタ ヴォルツ

パワーがあるので悪路でも安心して進めます。 運転もしやすいです。

加速があまり良くないです。 もう少し荷物が積めると良いと思いました。

総評

車体が大きくてゆったりと広い室内なので乗り心地が良いです。

トヨタだけどアメ車と呼びたい車

投稿日:2013年2月4日

南風さん(東京都)

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 Z

大径のタイヤを装備して、悪路でもグイグイと走り抜いてくれるSUVです。 FFなのでストップ&ゴーは前輪が担いますが、大径のタイヤがガッチリと路面を捉えて、 グイグイと前へ進んでくれる流石アメ車という感じの迫力ある車です。

燃費がリッター12キロ程度とあまり良くはありません。 190馬力も出るエンジンを搭載しているので、仕方がないとも言えますが。 あと、SUVなののでバックスペースを十分に欲しいのですが、意外と広くなかったです。

総評

トヨタとゼネラルモータースが共同で開発したSUVのような大型車です。 3ナンバーのワイドで重厚感のあるボディサイズ、大径のタイヤサイズが、 いかにもアメリカンテイストという感じです。 エンジンは1.8リッターの直列4気筒DOHCで、190馬力というハイパワーです。 トランスミッションは6速MT、駆動方式はFFになっています。

知名度低いSUV

投稿日:2013年2月2日

おのさん(栃木県)

トヨタ ヴォルツ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/3~2012/12

トランクが樹脂製で汚れても掃除がしやすかった。後部座席を倒すとフルフラットになりかなりの広さになる。車中泊も余裕でできるくらいのスペース。 よく雪山へいくのでこの荷室は重宝した。

加速が悪い。また、最近の滑ったら勝手に切り替わるスタンバイ式の4WDは雪道ではまぁないよりは。。。程度かも。しかたないかもしれないが。 かなり乗ってる人は少ない。 何を乗ってるか聞かれて答えてもほとんどの人は知らない。

総評

山への足代わりに使っていたが、荷物がかなり積め、荷室がフルフラット。掃除もしやすかったので使い勝手はよかった。

珍しい車

投稿日:2013年2月1日

あやあやあさん(広島県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

荷物はそこそこ積めるし、燃費も悪くないので使い勝手はいいと思います。

3ナンバーの割には、車内は小さく感じたところが気になりました。

総評

あまり見かけない車なので、人とは違う車に乗りたい!という方にはちょうどいい車ではないでしょうか。

ヴォルツのモデル一覧

ヴォルツトップへ戻る