投稿日2017年9月10日

りこさん(宮城県)
| 所有期間 | 2013/1~ |
家族が増えて、子供が3人になったため、乗り換えました。 ミニバンに乗るのは初めてで、運転に不安もありましたが、安定感があり、視界も広く、前に乗ってたクルマより運転しやすかったです。 まだ乗り降りも多いので、スライドドアにして本当に良かったと思っています。
燃費が悪いのが気になります。 いつも、ちょこちょこ乗っているので、仕方ないとは思いますが、もう少し燃費がいいと嬉しいです。
満足しています。 次に買い換えるクルマもVOXYを検討しています。
投稿日2017年9月9日

キリン555キリンさん(富山県)
| グレード | 2.0 X Lエディション |
| 所有期間 | 2011/11~ |
| 燃費 | 12.6km/L |
新車購入して6年経ちますが、故障やトラブルもなく、燃費も悪くなることもなく、調子よく走っています。最近になり、バッテリーとタイヤを交換したぐらいです。 給油口周りの処理もよくサビなどもありません。 給油キャップにヒモがついているので、給油キャップを置き忘れもありません。
車のサイズが大きいのでバックカメラが有ったほうが安心して運転できると思います。 後の見切りが悪いのは仕方がないのかもしれません。 助手席の前の間隔が掴みにくいので、注意しないといけません。 2列目までは、シートに厚みがあり乗り心地が良いのですが。 3列目は仕方がないのですが乗り心地が悪く、グレードにもよりますが。3列目がスライドしないのでとても残念です。 3列目がスライドできないので、荷物を置くスペースが確保されているメリットもあります。
走行距離も増えて来ましたが。 距離が増える事により、燃費が悪くなったりする事も無く、エンジン音も大きな音になる事もありません。 ワンボックスの宿命ですが、荷物を載せたり乗車人数が多くなった場合のパワー不足は、ありますが。 走ることは、問題になりませんが、信号待ちからの出足などが悪くなります。 トラブルもや故障もなくブッシュの劣化やガタツキも無く走行中の異音などもありません。 塗装の劣化も少なく、サビなども気になりません。 とても、良く出来た車だと思います。
投稿日2017年9月9日

みみりさん(東京都)
| 所有期間 | 2007/9~ |
荷物がたくさん積める、広いのでのびのびできる、安定性がある、長持ちする、デザインがシンプルながらカッコイイ、ガタガタしないので車酔いしない、燃費に優れている。車での長期旅行などアウトドア好きな方にオススメ。荷物はたくさん積めるし、大人が2人十分車中泊出来るキャパシティがある、色味も傷が目立ちにくい濃い色味で正解、高級感もある見た目だと思う
特になし、全く不満なく乗れています。ただ、少し大きめなので小回りはききにくいかもしれません。夫婦2人だけだと広すぎるかもしれません。ファミリー層にオススメです。荷物が多い方や常に何か積む必要がある方なら良いかもしれません。
乗り心地よく、買って正解でした。車で日本縦断旅行をした時も大人2人が十分車中泊出来る広さがあり、使い勝手が良かったです。また荷物もたくさん積めるので、長期旅行に便利でした。コストコでたくさん買い物しても、容量を考える必要がないので、ノンストレス。家族でよく車に乗られる方や移動距離が長い方に、オススメです。またもうすぐ購入して10年になりますが何のトラブルもなく、乗り続けることができました。次の車も今の車に近いものを選びたいと思います。
投稿日2017年9月9日

たこさんさん(茨城県)
| グレード | 2.0 ZS 煌Z |
| 所有期間 | 2009/3~ |
排気量も2000ccながらもきびきびと走る走行性能に大満足です、特に山などを走る時にはすごく走りやすいですね、このサイズでこのパワーがあれば高速道路の合流もスムーズにでき言うことないですね。室内も充分な広さで後ろのシートも子供が二人乗っても広々としてすごく使いやすいです。燃費も、リッターあたり12キロぐらいですが、そのくらい走れば納得です。後、この車は売れてる車なのでパーツがたくさんでてるのがいいです。自分好みの車にしやすいです。
性能には十分満足してますが、欲を言えばあとちょっとでいいので燃費がよければよかったですね。後、色ですがホワイトパールがオプション色で割高になるのが残念ですね。売れ筋の色なのに割高になるのが残念でした。
価格とのバランスが取れた車で人気がある理由がわかります。このサイズは街乗りにも便利で重宝しますよ。そしてこのタイプの車で絶対オプションでもつけなくてはいけないものが両側スライドドアですね、子供がいる家庭は必ずつけたほうがいいですね。今も故障も全然なくエンジンも絶好頂です。ファミリーにおすすめな車です。次に車を買う時もこの車の後継車にまた乗りたいです。
投稿日2017年9月9日

やまさん(神奈川県)
| グレード | 2.0 ZS 煌 |
| 所有期間 | 2009/4~2014/4 |
デザインが好きだったのと家族5人で遠出に使う為に購入しました。 煌モデルでしたので普通のVoxiと細かい所が違いメーキパーツが多くかっこよかったです。 広い室内で開放感があり運転し易い車です。 リアシートでは子供が小さい時におしめを取り替える際にも天井が高いので良かったです。 荷物もかなりの量が積めて大型スーパーに買い物に行った時や家具を買った時など便利でした。 シートの感触が良く長距離走っても疲れる事が無く楽でした。 大柄のボディの割には後方も良く見えて運転も楽でした。 煌モデルだったからなのか次の車(プリウスα)を買うときにかなり高く買い取って貰えたのが嬉しかったです。
車体が重いので燃費が悪いのはしょうがないと思います。 購入時にはまだハイブリットモデルが出ていなかったので選ぶことができませんでしたが、 ハイブッリッドモデルがあれば選んでいたと思います。 このボディで2リッターではちょっとパワーが足りないかな?と思いました。 3列目のシートはほとんど使いませんでした。 取り外す事も考えたのですが面倒でしたので外さずそのまま使いました。
5年間乗りましたが大きなトラブルも無くいい車でした。 引越しを機に車を買い替える事になりハイブッリト車に乗り換えましたがまた乗りたくなる車です。
投稿日2017年9月9日

macjzs147さん(滋賀県)
| グレード | 2.0 ZS 煌Z |
| 所有期間 | 2011/4~ |
| 燃費 | 10.9km/L |
デザインは他車の最新車と比較しても色あせていないと思います。6年経ちますがメッキパーツが白っぽくなることや剥がれることはなく、ヘッドライトの黄ばみや塗装のくすみも見られません。高級車の部類ではありませんが、この辺はさすがトヨタの車といったところでしょうか。 あとはラゲッジスペースの広さと使いやすさですね。3列目は左右に簡単に跳ね上げることができ、2列目を前までスライドさせるとロードバイク2台がそのまま乗ります。天井高もありますので、載せる時もさほど大変ではありません。 うまく載せれば、ロードバイク3台大人3人でゆったりとツーリングに出かけることができますよ。
燃費が悪いです。市街地メインだと10-11km/lぐらいです。最近の新型車と比較するとかなり劣りますね。もうすぐ10万キロという車両ということもあるかもしれませんね。
インパクトの強いルックスなので、好き嫌いがはっきりするかもしれませんね。どノーマルでもカスタム感のある見た目はお金をかけずともかっこいいと思います。ホイールだけ変えれば不満は感じません。ノアとパーツが共通なので、カスタムパーツも豊富にあります。若いお父さんのファミリーカーにはぴったりだと思います。 運転もしやすく、多趣味な人でも全くラゲッジスペースには不満はでないと思います。 ただ燃費が悪いです。走行距離が多くてランニングコストを一番に考える方には不向きだと思います。
投稿日2017年9月8日

くみさん(鹿児島県)
| 所有期間 | - |
見た目がカッコよくて品があり、スタイリッシュ。
小回りがきかず、見通しがあまりよくない。
1度このサイズの車に乗ってしまうともう軽やスポーツワゴンの広さでは満足できない。
投稿日2017年9月8日

あずきさん(北海道)
| 所有期間 | 2011/1~2016/1 |
子供を二人乗せて、家族で出かけたり買い物に行くときに大きめの車がほしくてヴォクシーを選びました。車内はわりとゆったりしていて、天井も比較的高さがあるので圧迫感を感じないデザインだと思いました。 子供を二人乗せるにはチャイルドシートを二台固定させなければならないので、ゆったり感、広さなどはこの車を選ぶ際に、とても重要視しました。 結果、チャイルドシート2台に荷物などもたっぷり入って大正解!でした。 運転の時もスタートや停止が静かにスムーズに行えるので、子供たちが寝ているときでも安心でした。 音もうるさくなく静かで気持ちよく運転できてお気に入りです。
デザインに関しては、女性が乗るには少々ごついデザインかな?とも思ったのですが、実際に乗ってみるととくにそんなこともなかったと思います。 車を正面から見たときの「顔」がもう少しスマートなデザインだともっと自分の好みでした。もちろんその辺の感覚には当たり前ですが、かなり個人差があるのでこの車の悪い点、というのではないです。
燃費も良く、広さや運転のしやすさ、デザインなど総合的に判断してもとても満足のいく車でした。子連れのファミリーにはとくに使いやすくおすすめです。
投稿日2017年9月8日

はちみつさん(愛知県)
| 所有期間 | 2013/5~ |
子供が二人いても乗り降りさせやすいですし、荷物もたくさん乗り使い勝手がいいです。 私は運転が苦手で、セダンタイプまでしか運転できないと思っていましたが、高さがあるので今まで乗っていたセダンよりも見通しがよく運転がしやすくてびっくりしました。 走り出しも馬力があるので運転しやすいです。 バックモニターがついているので駐車するのもはじめから楽々できました。 子供も乗り降りしやすいようです。 また、乳児のチャイルドシートの乗り下ろしも高さがあるので腰が痛くならずよいです。 おむつ替えも車の中でできちゃうので、公園などこどものおむつ替えができない場所ですごく助かりました。 また家族が増えても、7人まで乗れるので両親も一緒に乗って、旅行や食事に行くことができるのもとても助かっています。
シート配列が、2-3-2なのですが、そうすると一番後ろにのるときに真ん中のシートをたたまないといけないのがすごく不便です。 だったら2-2-3のほうが便利だと思います。 2列目、3列目の窓が暗くて曲がるときや、道が曲がっているときに安全確認がしずらいと思うときがあります。
総合的にはすごく気に入っている車です。 ファミリーカーにしてはお値打ちの車ですし、乗り心地も、運転もしやすい。 子育て世代には特におすすめできます。 次回買い替える時もVOXIにしようと思っているくらい気に入っています。
投稿日2017年9月8日

ぷにちゃんママさん(岡山県)
| グレード | 2.0 ZS 煌III |
| 所有期間 | 2012/2~ |
子供がいてもスライドドアで乗り降りが楽である。車内の子どもの動きが見えるように、バックミラー近くに更に車内ミラーがある。座席のアレンジがきくので、七人乗りも出来るし、通路を広くするように、2列目を倒すこともできる。トランクルームも更に下に収納があるので、広々と使うことができて便利。運転席、助手席裏にフックがあるので荷物をかけることができる。シフトチェンジが中央のハンドル横にあるので、助手席と運転席の移動がしやすい。
車体自体が重いので、思っていたよりタイヤの消耗がはやい。
子育て世代のファミリーカーにぴったりです。肘あても座席に付いているので、乗り心地もよいです。快適機能がたくさんで、運転もしやすいです。次回も同じ車種を検討したくなるくらい気に入っています。
21年12月~生産中
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
14年1月~21年11月生産モデル
ハイブリッドモデルも加わった3代目