ウィッシュ2003年1月~2009年3月生産モデル

2003年1月~2009年3月生産モデル

青春

投稿日2017年9月8日

みやさん(大阪府)

モデル 2003/1~2009/3

スタイリッシュなボディーとミニバンでありながら運転すると大きさを感じさせない車。 また、運転もしやすく加速がいい。 ミニバンでありながらスポーティーな走りを楽しめるのでドライブがたのしくなります。 さらに、7人乗りなので一台の車で大勢で出掛けられ、社内でも楽しい会話で盛り上がります。 車内空間も広いので長距離移動でもさほど疲れない。

燃費がさほど良くなく、アクセルに少しクセがある気がします。 後、タイヤが4つ穴のため、選べるホイールが限られる。 タイヤのサイズが標準で15インチのため、インチアップしたい私には余分に費用がかかるので17インチを標準にしてほしい。 さらに、スポーツタイプからなのか走行時の振動がけっこうあります。 乗り心地で言うと、良いとは言えない。 やはり、乗り心地は重視して欲しい。 スポーティーさをだすためにタコメーターなのかもしれませんが、個人的にはデジタル表示の方が今どきで好きです。

総評

ミニバンでありながら大きさを感じさせないため、運転がしやすい車。女性でも運転しやすい車だと思います。 また、加速も早いのでミニバンでありながら走りを楽しむこともでき、ついつい遠出をしてドライブを楽しみたくなります。

スタイリッシュ

投稿日2017年9月8日

ありーさん(神奈川県)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2006/5~

スピードが出るので長距離運転も苦じゃないです。荷物の出し入れもしやすく、意外と高さもあるので結構乗ります。見た目のスタイリッシュな感じもかっこいい!

スライドドアではないのでファミリー向けではないかなと思います。小回りが利くというわけではなく、見た目より大きいので、小型車、軽自動車に慣れてると最初慣れるのに時間がかかるかも?

総評

ファミリーカーではないけど、ドライブや遠出もたまにはしたい人にはいいかと思います!

我が家の頼れる足

投稿日2017年9月8日

miyabiさん(鹿児島県)

グレード 1.8 X ネオエディション
所有期間 2005/6~

3列シートの7人乗りですが3列目のシートを倒して荷物を載せることができるので人の多いときはシート、荷物が多いときは、倒して荷物をと色んな場面に合わせて使えるなどシートアレンジが豊富なこと。また、10年以上乗っていますが故障することがなく、ほとんど修理にだすことがないところが良かったと思います。とても丈夫な車です。

シートが通気性のためか凸凹しているのですが、子供の食べこぼしなど汚れが詰まって取れにくいことが気になります。 また、ミニバンだから当たり前かもしれませんが、小回りが意外ときかないのでUターンしたいときに、思ったより回れずに何回も切り直さないといけないところが気になります。 最後に3列目が狭いうえエアコンの風が届かないので夏はとても暑くとても乗り心地が悪く本当にいざというときの補助的な役割しか果たさないことも気になります。

総評

フラットにできたり、3列目のシートをしまえたりなど多彩なシートアレンジができるので色んなシチュエーションに対応できることや視界が広く、運転の苦手な私でも運転しやすく、同乗者としても快適でとても乗りやすい車です。シンプルな外観で飽きないデザインなので長く乗れてとてもいい車だと思います。

移動出来るプライベートルーム

投稿日2017年9月8日

ふらわーさん(岡山県)

グレード 1.8 X ネオエディション
所有期間 2007/1~

ミニバンとしては購入時の価格が安く、とても良かったと思います。 最後列のシートを倒してしまえば、とても沢山の荷物を積む事が出来ます。 後部ドアも全開にするとしっかり開くので、荷物の積み下ろしもとても楽です。 最後列を倒して、後部座席を思いっきり後ろまで下げると、シートもゆったりして、荷物も沢山積めてとても良い空間です。 現在18万キロを超えていますが、エンジンもしっかりしていて、さすがトヨタ製だと思いました。

購入時の金額の為か、室内の装備、見た目は若干チープな感じは否めません。 年数を乗っていますが、数点のパーツ交換は必要になりました。 経年で仕方がないと思いますが、現在は燃費が良くないと感じています。 乗り心地はこの車種に期待をしてはいけなかったのかもしれませんが、個人的にはイマイチでした。 タイヤを交換する事で若干の改善は見られました。 この車種だけではないのかもしれないのですが、車をバックする時に、車の長さがどこまであるのか個人的には分かりづらいです。

総評

購入時、売れている車種との事だったので、購入をしたのですが、値段等を考えると良い買い物だったと思います。 広い空間を求められる方には良い車ではないかと思います。 トヨタの営業の方に聞くと今の新しいウィッシュは乗り心地も改善しているとの事なのですが、 新しいウィッシュは試乗した事がないので、なんともいえません。 レジャーに出かける、荷物を沢山運ぶと言う方にはとても良い車種だと思います。 実際釣りに行かれる方はとても便利で、いつも助かっているし、またこのウィッシュに乗りたいという話を聞いた事が有ります。 全体的には価格、乗り心地、運転性能ほぼ満足しています。 個体差かもしれませんが、多少の故障が有ったのが残念です。 また乗りたい車種の1つに入りそうな車種です。

我が家の頑張りやさん

投稿日2017年9月8日

ぱなぱなさん(大阪府)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2007/4~

長身の家族ばかりの我が家とは、とても相性のいい車です。車内は外装より広く感じます。父、母、私、夫、みんな運転しやすくていいと感じています。

人からけっこう運転しにくいんじゃない?と聞かれます。大きく見えますが小回りがきくいい車です。

総評

年月がたっても古さをかんじさせず、使いやすい車だと思います。

運転しやすい!ファミリーカー♪

投稿日2017年9月8日

運転しやすい!ファミリーカー♪

セーレムさん(愛知県)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2016/5~

広々とした車内で6人乗っても圧迫感がないのが良いです。視界も広いので運転しやすく、シートも固すぎないので長時間の運転も疲れにくいと思います。 車内で飲食することが多いので、ジュースホルダーもたくさんついているのが魅力的です。 トヨタ車なので信頼できる車です。

ベビーカーなど大きい荷物はサイドドアからは乗せられず、一番後ろからじゃないと乗せられないのがちょっと残念です。

総評

見た目がスタリッシュでかっこよく飽きがこないデザインで男性でも女性でも似合う車だと思います。 そして何より安心のトヨタ車!トヨタの車は信頼できます。 大人2人と子供一人なら問題なく広々と使えるかと思います。 広々とした車内ですが、2つチャイルドシートを付けようと思うとちょっと狭いので、小さな子供が2人いると厳しいかもしれません。(ジュニアシートなら全然大丈夫だと思います。) 一番後ろのシートを倒せば荷物もたくさん乗せられるのでファミリー向きの車かなと思います。 普通車ですが、以外に小回りもきき、狭い街中の運転もらくらくです♪ 視界が広く運転しやすいし、燃費もそれほど悪くないので乗れなくなるまでまだまだまだまだ活躍してもらう予定です♪

家族でお出かけしたくなる車★

投稿日2017年9月8日

5人家族のかーちゃんさん(北海道)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2017/7~

三列目を倒せばフラットになるので、小さな子供の急なオムツ替えにも対応できる。車を停車させて子供に飲食させたい時も、三列目をフラットにすれば食べさせやすい。

ドリンクホルダーが二列目の使いやすい位置にあると便利だなと思った。

総評

家族5人。ジュニアシート一台、チャイルドシート二代乗せてますが、それでも車内に窮屈感はあまり感じられず、それでいて三列目にはたくさん荷物が積めるので使いやすいです。

リーズナブルで長く乗りたい車ならウィッシュ

投稿日2017年9月8日

ママさん(北海道)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2014/4~

ステーションワゴンタイプのウィッシュは女性の私でも運転のしやすい大きさです。 7人乗りなので、親戚や友人なども気軽に乗せることができます。 3列目シートは倒すことができるので家族でキャンプや遠出をして荷物が多くても問題なく積むことができます。 また、まだ小さな子供がいるのでチャイルドシートを装着していますが、子供を乗り降りさせるときも高さが十分にあるのでストレスなしです。 子供も足を余裕で伸ばせるくらいの広さがあるので快適そうです。 7人乗りなのにコンパクトで形もスタンダードなので飽きることもなく乗り続けられると思います。

燃費が少し悪いかなと感じます。 最近ではハイブリットの車などもたくさん出てきているのでそれらに比べると劣ります。 また、スタンダードな形だからこそ車にこだわりたい方や、大人数で乗りたい方は少し物足りないと感じるかもしれません。

総評

車体価格もリーズナブルで運転のしやすいウィッシュは一人暮らしの方にもファミリーにもおすすめです。 我が家のウィッシュは現在走行距離が17万キロ以上ですが、オイル交換等を定期的にしているだけで特に大きな問題もなく動いてくれていて、タフな車だなと思います。

お買い得な車です

投稿日2017年9月8日

よしさん(愛知県)

グレード 1.8 X Sパッケージ
所有期間 2005/10~2010/3

見た目がスタイリッシュでかっこいいです。車を見てワクワク、車に乗り込んでワクワクします。 走りもアクセスを踏み込めば軽快に走ってくれ、ストレスをあまり感じません。シーケンシャル付なので、時々使用して楽しく運転できました。 運転席のシートポジションも高めなので運転もしやすく、乗り降りも快適です。 小回りもきくので、駐車も楽々です。 収納も多く、気が利いた作りになっていて便利です。 室内が広く、荷物も人もたくさん乗ることができます。 オールオートのパワーウィンドウはなにげに便利です。 運転席の角度の調整できる肘置きや、運転席だけでなく助手席にまで肘置きがあったり、ドリンクホルダーの数も充実していて、とても助かります。 ブレーキランプのLEDがかっこいいです。

もう少しだけ燃費が良ければ言うこと無しです。あと、スマートキーが良かったです。 そして強いて言うなら、欠点があまり無さすぎて非常にいい車なので、人気があることによって街中をたくさん同じ車が走っていました。

総評

車両価格の割りに非常にお買い得だと感じました。走りもスタイルも居住性も、とても満足です。 歴代乗った車の中でもまた乗りたいと思える1台です。

投稿日2017年9月7日

クロコさん(愛知県)

モデル 2003/1~2009/3
所有期間 2009/11~

家族旅行に行くには、荷物がたくさんのるので良い。

収納が少ないように感じる。 もう少し燃費がよければいい。

総評

荷物、人もたくさんのるので旅行にも良い。 とくにファミリーにはオススメです。

ウィッシュ(2003年1月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィッシュ(2003年1月~2009年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(4ページ目)/カーセンサーnet