投稿日2013年3月28日

表示船上さん(東京都)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
先代のモデルより洗練されたデザインだと思います。見切りがよく、運転しやすいです。
後ろの方はやや見えづらいです。エンジンはいたって普通です。
エスティマだとちょっと大きいかな、という人にはちょうどいいサイズの車です。
投稿日2013年3月28日

なめこさん(宮城県)
| グレード | 1.8 X HIDセレクション |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
スポーティーなデザインが素敵です。 内装は落ち着きがあり乗り心地も良い
全体的に悪い部分がないクルマですが、反面、運転の面白みにはかける。
あまり特徴のない車ですが、値段も手ごろですしお勧めの車です。
投稿日2013年3月28日

サザンださん(埼玉県)
| 所有期間 | - |
ミニバンなのに思った以上に燃費がよくとても走りやすい車だと思います。社用車としても荷物も充分乗るので向いていると思います。
車内は広いのですが、車高が若干低いので少し窮屈なところがあります。サンルーフをつければ広く感じるかもしれません。
今ならば価格も安く購入できますし、燃費も悪くないのでお買い得な車だと思います。
投稿日2013年3月27日

kokorieさん(茨城県)
| グレード | 1.8 G |
| 所有期間 | - |
加速の良さ、荷物が載せやすいという事。 比較対象は多く持っていませんが、長距離を運転しても特に疲れは感じませんでしたので、乗り心地は良いという評価をさせて頂きました。
普段あまり大きな車に乗らないせいか、 こういうタイプの車にはありがちな、後ろが見難い、最後部座席は揺れるという事は感じました。
旅行にて高速道路など様々な道を走りましたが、加速、ハンドリングが良く心地よく運転出来ました。 普段はセダンに乗っているせいか、とまどいこそあったものの慣れるのは早かったです。少し大きい車に慣れたいという方にも丁度良いサイズかと。 後ろが見にくいというのは私の不慣れという事も考えられます。

のむさん
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。
小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。燃費があまり良くないです。
荷室が広いので使い勝手が良いです。外観がシックな雰囲気なので気に入っています。
投稿日2013年3月27日

wmlrdq7xさん(大阪府)
| グレード | 1.8 S |
| 所有期間 | - |
街中での取り回ししやすさ。安全装備の標準設定。運転席からの視界が良くヴィッツより運転しやすい。
内装がプラスチック感が強い。アフターパーツの少なさ。室内の収納スペースが少なすぎる。
意外に不満点が多いですが総合的にはコストパフォーマンスに優れた若者ファミリーからお年寄りにおすすめの車だと思います。
投稿日2013年3月27日

ぽちさん(三重県)
| グレード | 1.8 G |
| 所有期間 | - |
デザインがとてもお洒落で好きな車です。走行中の加速伸びがよく、運転に面白みがあります。
特にないですが、やはり燃費は最近の車に比較すると落ちると思います。
お洒落なデザインでそれだけでも魅了されています。パワーもあるので、安定した走りだけでなく楽しんで走行できます。

元気さん
| 所有期間 | - |
走行性能がよくとても静かで安定した走りを見せてくれます
内装インテリアが安っぽいのと、収納スペースが少ないです
4人乗って荷物をたくさん積んでも余裕のある車内の広さです
投稿日2013年3月27日

エミさん(富山県)
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
いざ7人乗れる優位さがこの車にあります。 車幅サイズも手頃で狭い道の離合も問題ないです。
雨天時や傾斜地でリアドアを開口すると水滴が垂れてきます。 3列目はやはり補助シートなりの役割です。
エアバッグが標準で充実しているなど、安全面では家族向きかなと。
投稿日2013年3月27日

りゅうせいさん(大阪府)
| グレード | 1.8 S 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
乗り心地が良く、長時間乗っていても疲れにくい。 価格の割に優秀な走行性能。
三列目の空間が天井が低いため狭い。 走りだしでややパワー不足を感じる。
価格や燃費のコスパがいいのでファミリーで乗る人にはぴったりだと思います。