投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2009/4~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
車内の雰囲気、内装がオシャレでした。 価格もまだ手頃なので、購入しやすい車だと思います。
車の顔のデザインがもう少し良くなればいいなと思いました。 今後の改良に期待してます。
ミニバンタイプの車の中では、価格も手頃でいいと思います。 車内環境も快適で、家族が増えても対応できる車。
|---|---|---|---|
室内や荷室が広く快適。燃費も悪くないので使いやすい。
全体的にバランスがとれた車なので、これといった特徴がないと感じる人もいるかもしれない。
総合的な評価は高く、家族で使うには非常に便利な車。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
スタートダッシュしてからの疾走感が気持ちいい。
思っていたのよりも燃費がそれほど良くないと思う。
比較的落ち着いた外見なのでどの年齢層の方にもオススメできる一台。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
スタートダッシュしてからの疾走感が気持ちいい。
思っていたのよりも燃費がそれほど良くないと思う。
比較的落ち着いた外見なのでどの年齢層の方でもオススメできる一台。
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
先代のモデルより洗練されたデザインだと思います。見切りがよく、運転しやすいです。
後ろの方はやや見えづらいです。エンジンはいたって普通です。
エスティマだとちょっと大きいかな、という人にはちょうどいいサイズの車です。
投稿日:2013年3月28日
| モデル | 2009/4~生産中 | グレード | 1.8 X HIDセレクション |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
スポーティーなデザインが素敵です。 内装は落ち着きがあり乗り心地も良い
全体的に悪い部分がないクルマですが、反面、運転の面白みにはかける。
あまり特徴のない車ですが、値段も手ごろですしお勧めの車です。
|---|---|---|---|
ミニバンなのに思った以上に燃費がよくとても走りやすい車だと思います。社用車としても荷物も充分乗るので向いていると思います。
車内は広いのですが、車高が若干低いので少し窮屈なところがあります。サンルーフをつければ広く感じるかもしれません。
今ならば価格も安く購入できますし、燃費も悪くないのでお買い得な車だと思います。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2009/4~生産中 | グレード | 1.8 G |
|---|---|---|---|
加速の良さ、荷物が載せやすいという事。 比較対象は多く持っていませんが、長距離を運転しても特に疲れは感じませんでしたので、乗り心地は良いという評価をさせて頂きました。
普段あまり大きな車に乗らないせいか、 こういうタイプの車にはありがちな、後ろが見難い、最後部座席は揺れるという事は感じました。
旅行にて高速道路など様々な道を走りましたが、加速、ハンドリングが良く心地よく運転出来ました。 普段はセダンに乗っているせいか、とまどいこそあったものの慣れるのは早かったです。少し大きい車に慣れたいという方にも丁度良いサイズかと。 後ろが見にくいというのは私の不慣れという事も考えられます。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
走行性能が安定しているので安心できます。座席の座り心地も固くは無く良い感じです。
小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。燃費があまり良くないです。
荷室が広いので使い勝手が良いです。外観がシックな雰囲気なので気に入っています。
投稿日:2013年3月27日
| モデル | 2009/4~生産中 | グレード | 1.8 S |
|---|---|---|---|
街中での取り回ししやすさ。安全装備の標準設定。運転席からの視界が良くヴィッツより運転しやすい。
内装がプラスチック感が強い。アフターパーツの少なさ。室内の収納スペースが少なすぎる。
意外に不満点が多いですが総合的にはコストパフォーマンスに優れた若者ファミリーからお年寄りにおすすめの車だと思います。
走行性能と使い勝手の良さが両立されたコンパクトミニバン
5ナンバーサイズミニバンの超人気モデル