ウィッシュ

ウィッシュ

4.0

スポーツミニバン

投稿日:2013年2月18日

minosiさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

1列目、2列目ともに乗り心地がよく、シートも高級感があり、内装は丁寧な作りの印象を受ける。スポーツパケージだと外観も精かんに感じ、走りそうな雰囲気があり好感でした。

3列目の乗り心地は硬く大人が乗車するには狭いので、荷物室と割り切って使う必要があると感じた。

総評

スタイリング、走り、内装もスポーティ感を求める人にはお勧めだと思う。小さい子供のいる人でも実用的に使いながら、ほどほどにスポーツ感も楽しめるので幅広い年代で使えそうな車。

フレキシブル

Mさん

モデル 2009/4~生産中 グレード -

デザインがかっこよく、まあまあ小回りもきくので、運転しやすかった。

少し座席のスペースがせまいので、ゆとりが無かった。

総評

フレキシブルに走れるいい車だなあと思った。

GTRさん

モデル 2003/1~2009/3 グレード 1.8 X

室内の広さと乗り心地と運転のしやすさ。 安全装備が結構充実しているので子ども乗せても安心。

平均的な身長の人だと、ボンネットの先が少し見づらいかもしれない。 少し内装はケチってる感が否めない。

総評

全体的に良くまとまっていて、大きな不満はない。 値段を考えるとお得感がある車。 子どものいる家庭向きである。

希望

投稿日:2013年2月18日

半径85cmさん(岐阜県)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

乗り心地が良く、車酔いしやすい私でも気楽に乗ることがでした。 特に走行中の揺れが少ないところが良かった。

揺れが滑らかだった分、なれるまでは気持ちが悪くなることがあった。 また、車体の傷が目立ちやすいところが少し残念に思った。

総評

全体としてはすごくいい車だと私は思う。 個人的な意見ではあるが、デザインもすごく気に入っている。

小回りが利きます

じょうたさん

モデル 2009/4~生産中 グレード -

荷室が広いので、使い勝手が良い。 たくさん荷物が詰めるのでとても便利です。 後部がスライドドアなので、子供が乗り降りするのに最適です。

燃費があまり良いほうではありません。 上り坂での加速の際、エンジン音が大きい印象があります。 内装がチープなので、高級感はありません。

総評

買い物などで普段乗るのにとても便利です。 小回りが利くので、路地などでもあまり気を使う事なく走行できる。 街乗りにも最適です。

快適ですよ

投稿日:2013年2月18日

読書政治さん(東京都)

トヨタ ウィッシュ

モデル 2009/4~生産中 グレード 1.8 S エアロツアラー

先代のモデルよりずっとかっこよくなりました。内装もおしゃれな感じでいいです。

色々オプションをつけると、もうワンランク上の車が買えそうになります。

総評

街乗りからちょっとした遠出まで使えて、なかなか便利です。

とくになし。

投稿日:2013年2月18日

さやかさん(石川県)

モデル 2009/4~生産中 グレード -

外観がこの車に決めた最大の要因(個人的にマイチェン後の顔に一目ぼれ) 燃費  街乗13KM/L 郊外中心16KM/L 高速20KM/L      1800ccミニバンで考えたら十分でカタログ値に近い実質燃費はすごいと思う 走り

国産大衆車であり所有するステイタスはあまりないと思います。

総評

昨年の3月に買いました。スタイルは良い、室内もマアマア広い、3列目シートは緊急用と割り切り普段は倒してカーゴルームで使用。燃費はシャリオの倍は走るので満足です。

5ナンバー乗用ミニバン

投稿日:2013年2月18日

カタオカさん(愛知県)

モデル 2003/1~2009/3 グレード -

乗用車的なスタイリッシュなミニバンです 基本的には5ナンバーサイズです 三列目はギリギリ子供用と言ったところです

パクリ感が半端無い車種です 1.8LのFFは余り乗り心地が良くない とくにリアの収まりが良くない

総評

2.0LはFFしかないのが納得出来ませんが、 サスペンション型式まで変更するほど走りにふったモデルのようです。 しかしかなり中途半端な仕上がりになってると思います。 三列目は普段は使わずステーションワゴン風に使う方が似合ってると思いました。

気軽なコンパクトカー

投稿日:2013年2月18日

未購入を含むさん(東京都)

トヨタ ウィッシュ

モデル 2003/1~2009/3 グレード 1.8 X Lエディション

デザインが良い。室内もそれなりに広くいい感じです。車両価格もお手ごろだと思います。

長時間運転すると、乗り心地が少し悪いと感じるかも知れません。

総評

衝突時の安全性を考えたら、小型車でもこのくらいの車格は必要かと思います。

荷室が活用しやすいミニバン

投稿日:2013年2月18日

みびさん(宮城県)

モデル 2003/1~2009/3 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/12~2011/1

7人乗りなのに、大きさがそれほど大きくないので、割と小回りはききました。また、3列目シートがたたみやすいので、多めの荷物を積む時も簡単なのがよかったです。車両価格も購入しやすい価格帯でした。

車高が低いので、視界が多少悪く感じることもありました。また、3列目シートはあまり乗り心地がよくなかったです。

総評

大きさの割には、荷物がたくさん積める機能性が高かったです。高速道路での運転もぶれることはありませんでした。価格的にも手を出しやすい車種だとおもいます。

ウィッシュのモデル一覧

ウィッシュトップへ戻る

ウィッシュの中古車

ウィッシュ1.8S・中古車ロングラン保証付

熊本県

1.8S・中古車ロングラン保証…

ウィッシュ1.8 S ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプウェルキャブ車 ワンオーナー 純正CDデッキ パドルシフト オートライト HIDヘッドライト フォグランプ 純正フロアマット 純正16インチAW スマートキー プッシュスタート 保証書 取説 記録簿

1.8 S ウェルキャブ 助手…

ウィッシュ1.8 S エアロツアラー後期・特別仕様車/3列7人乗/HIDヘッド/オートライト/外装専用メッキ加飾・ツインスクエアマフラーカッター/nanoe付AAC/スマートキー・プッシュスタート/純正SDナビ/フルセグTV/DVD/Bluetooth/Bカメラ/ETC

1.8 S エアロツアラー後期…

ウィッシュ1.8 A

1.8 A