投稿日: 2007年3月21日
とりあえずこのスタイルがとても気に入りました。左ハンドルMTは乗る人が少ないんで乗りながら勝手に渋いなって思ってしまいます(笑)あとBMWに乗ってる優越感、パワーないのに何故か気持ちいい加速、乗っていて気分いいです。嫌いな人にとってはこいつあほちゃう?って思いますが私の自己満足なんであまりつっこまないで下さい。ちなみに燃費もいいしトランクもあり⑤人乗れて結構便利です。
走行性能と安全性能を向上させたスポーツセダン
7年ぶりにフルモデルチェンジされた看板車種
大型化が進む世界標準のセダン
コンパクトの枠を超えた中核モデル
サイズアップした人気コンパクトセダン
お邪魔します 珍しい色ですね。BMWはやはりMTが楽しいですか、これはE46ですか?ちなみに私はE87に乗ってます。お互い愛車を大切に乗りましょう。
かっこいいねぇ はじめまして!
自分は今E46乗ってますが最近事故ってしまい…E36を買おうかなって思ってます
でも36のことなんにもわかんないんで
知ってる範囲で特徴教えてください。
みなさんへ コメント書いてもらいうれしい限りです。はいこの車とは長く付き合いたいので大切に乗ります☆
E36について知ってることってあまりないですが質問して頂いたら答えれる範囲なら答えます。
そういえばE36友達も持っているのですが共通しているとこは内装が剥がれてきていて、後ろの内壁みたいのが取れるってとこですね…
すごいですね! 自分でここまでいじったんですか?!
私も3シリーズですがホイルしか変えてないんです笑
びびってます 綺麗な車ですね!今、99年式の320iが欲しいのですが外車ということもあり、維持費がどのくらいかにかなりびびってます!よければ教えて下さい。
コメントありがとうございます 実は自分ではまったくいじってません(笑)自分では小さなところを修繕しています。とりあえず当分はメンテナンス完璧にしてからいじって行こうと思ってます!
確かに維持費はディーラーなどに預けると国産の2倍以上とられると思います。安心はできますが。なので私は自分でできるとこは自分でして無理なところは知り合いの普通のお店回ってそれでも無理な場合はディーラーに任せようと思います!大きな故障にならないように壊れる前に直していけばそれほど国産と変わらないですよ☆
国産車(日産ノート)と比較 今日は親父のノート借りたので比較してみました。あくまで私の評価ですし比べるような車ではないと思いますが同じくらいの価格だったので。はっきり言ってノートの方が速いです、コーナーは確かにノートがノーマルなので安定しないし速度も遅いですが足回りいじればなんとかなると思います。しかも荷物は乗るし、高年式で壊れない、パーツも安いし工賃もかからないしドコのお店でもしてもらえる、燃費が良く静かなエンジンで維持費もかからなくて最高にいいです。ファミリーカーより遅いスタイルは別として私のBMWにいいとこはあるのかって思いますが、雰囲気乗る楽しさはBMWです♪それは人により感じ方は違いますが外車の雰囲気が楽しめるし、遅くてもヒールトゥ、タブルクラッチの排気音、など運転していると言う感覚がいいです。良いところはちょっとの私の車ですがランエボなども乗っていましたが運転する楽しさ雰囲気を味わえるのは今の車が一番です。特定の車好きの方にしか伝わらない思いですがその方々に乗ってもらいたくて投稿しました。