アトレーワゴン2005年5月~2021年12月生産モデル

2005年5月~2021年12月生産モデル

問題ない走りが出来る

投稿日2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2005/5~生産中

とても力強く、しっかりとした外見もいい感じなのでおすすめできる

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

総評

安定した性能を発揮させて運転することが出来るので、かなり利用価値が高い

快適な室内

投稿日2013年2月21日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 660 カスタムターボRS

室内が広くて快適。 後席をスライドしたり、リクライニングできたり使い勝手がいい。 軽とは思えないほどボディがしっかり。 思ったよりも走る走行性能。

出足が遅くもたつく。 軽にしては伸びない燃費。 ブレーキの効きがかなり甘く、しっかり踏む必要がある。 高速走行時の安定感がいまいち。

総評

軽とは思えない車内のゆったり感と快適さは素晴らしいです。 車中泊も出来るほどです。 軽の1BOXなので走行性能は少し落ちますが、街乗りなら充分なレベルです。 使い勝手もよく、とても良い自動車だと思います。

ファミリー向き

投稿日2013年2月21日

ブーストさん(静岡県)

モデル 2005/5~生産中
グレード 660 カスタムターボR HDDナビエディション 4WD

荷物が沢山積める。視界が良い。デザインがカッコイイ。

インテリアが安っぽい。静粛性が足りない。燃費が悪い。

総評

車内が広くて家族で乗るのに適しています。長距離ドライブも疲れません。

ファミリー向け

投稿日2013年2月20日

tpnさん(和歌山県)

モデル 2005/5~生産中

室内が広いので沢山荷物が載る。仕事にレジャーに大活躍。お子さんの居る家庭にもオススメです。

燃費が意外にも良くなかったが普通車に比べ維持費が安いのでマル。

総評

お子さんの居る家庭にもオススメです。長距離走行も疲れにくいです。

車内が広いです

投稿日2013年2月20日

ジコオさん(東京都)

モデル 2005/5~生産中

荷物を置くスペースも広いですが、乗車スペースも広いです。

車体が長いので、バックする時には気を付けないといけません。

総評

車内がとても広々としていて、荷物も沢山入って快適です。

使いかってがいいよ

投稿日2013年2月20日

ひえっべさん(大阪府)

グレード 660 フレンドシップ リヤシートリフト 4WD

1BOXなのでとにかく室内が広いですね。軽四とは思えないくらい格好よくなったと思います 丸目4灯ヘットランプも気に入ってますね。

インテリアの傷の付き易さですね。あとこれは仕方ないので割りきってますが、高速道路では横風にあおられることですね。

総評

後ろは広いしシートも使い勝手がいいので、アウトドアにもぴったりの家族向けの車ですね。

軽にしては広い

投稿日2013年2月20日

P2さん(茨城県)

所有者 レンタカー

軽自動車にしては室内が広くとても使いやすい車です。 荷物を多く積み込むことができ、大変使用価値がある車だと思います。 ターボなので軽にしては走りはいいです。

ちょっと非力で頼りない感があります。 風が強い日などは煽られたりして安定感に欠ける部分があり、気になりました。

総評

運転のしやすさも小回りも効いて乗りやすい車で、室内が広いのも大変いいです。 遠出をするには不安ですが、街乗りにはとても使える車です。

SDHさん

モデル 2005/5~生産中

やはり荷物がたくさん載せられること。その割に加速性能もそこそこあるところ。

やはりエンジンが軽の規格なので4人も乗れば加速がきつく感じます。

総評

軽自動車にしてはそこそこ高級感もあり、加速もよいし、のりごごちもなかなかだと思う。

加速がよい

投稿日2013年2月19日

murasan3さん(山梨県)

グレード 660 カスタムターボRS

1トンを超える車体をターボエンジンで支えていますが、発進時に加速でもたつくということはなくスムーズです。

仕方ないことですが、車体重量があるだけに燃費は悪いです。9~10キロでればいいほうでしょうか。

総評

燃費さえ気にしなければ、軽ワゴントップクラスの装備と走行が楽しめる車だと思います。

色々な用途に

投稿日2013年2月19日

うどんロジックさん(京都府)

モデル 2005/5~生産中

運転しやすい。室内が広く、シートの座り心地も良いです。

やはり燃費は他のタイプの軽自動車と比べると悪くなります。

総評

燃費を最重要視しなければ、色々な場面で活躍してくれる車

アトレーワゴン(2005年5月~2021年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

アトレーワゴン(2005年5月~2021年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet