ブーン

ブーン

3.5

とくになし。

投稿日:2013年3月21日

玉手箱さん(石川県)

とくになし。

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

コンパクトなので駐車場等でかなり楽 内装がプラスチックなので掃除が楽だし、内装がかわいい! 内装や外装がはがしやすく、自分で改造しやすい 燃費が遠出だと リッター 20は下回らない 50kmくらいの移動距離だと平均リッター24kmです

冬場にめちゃくちゃ燃費が悪い エンジン温度が70以下で近場へお出かけだと リッター平均9位です 長距離は24kmなので この違いはなんだというくらい燃費悪いです 水温計つけていますが、エンジンが温まると燃費は劇的に改善されます

総評

静粛性に関してはかなり低いですが 近所へのお出かけや通勤にはもってこいだと思います とても気に入っています

キュートな感じのする車

投稿日:2013年3月14日

aup_skyさん

ダイハツ ブーン

モデル 2010/2~生産中 グレード 1.0 CL リミテッド

柔らかいイメージでキュートな感じのする車。コンパクトにサイズなので、運転がかなり楽。

シートの素材や作りが雑な印象。特に後部座席は奥行が少なく、座り心地が良くない。

総評

街乗り用の車としてなら、取り回しやすく使い勝手のいい車。排気量からして長距離のドライには疲れを感じる。

広い

投稿日:2013年3月10日

あたりさん(佐賀県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

名前が可愛いです。 室内が広く、ゆったり座れて良かったです。

特には無いですが、あえて言うなら燃費があまり良くなかったです。

総評

高速走行でも安定した走りが出来るし、なかなか良い車だと思います。

愛人

投稿日:2013年3月10日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

最近はやりのコンパクトカーの中では、スタイリッシュなデザインが好印象な一台ですね。

これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。

総評

コンパクトカーや軽自動車の中では、主力になりえる一台なのではないかと思います。

ダイハツ代表

投稿日:2013年3月8日

みくろさん(北海道)

ダイハツ ブーン

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.0 CL リミテッド 4WD

シートが大きくて開放感があり運転していてストレスを感じなかった。

天井中央にルームライトが無くものを探す時大変かも。

総評

車内の装備の充実感と完成度が高く現代のダイハツを代表するようなクルマです。

使いやすい車

投稿日:2013年3月6日

tpnさん(和歌山県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

車体はコンパクトで小回りが利き、燃費が良い。

トヨタパッソと姿形が同じ。OEM車。オリジナリティがない。

総評

小回りが利き、燃費も良い。普段の買い物や、通勤に最適なクルマ。

ぶーん

投稿日:2013年3月2日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

デザインにはキュートな印象を受けます。カラーも良いと思います。

丸い感じと、カクカクした感じが合わさったようなフォルムですね。

総評

エンジン音のようなネーミングで親しみが沸きます。

日常の足に十分な性能

投稿日:2013年3月2日

restonさん

モデル 2010/2~生産中 グレード -

小物入れが多くて便利です。天井が高いので圧迫感が無いです。

シートをフルフラットに出来ないです。コーナーリングに安定性が無いです。

総評

車体が軽いのでキビキビ走って、室内は見た目より広いです。日常の足には十分な性能だと思います。

加速性能がいいです。

投稿日:2013年2月28日

ゆうさん(滋賀県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 0.9 X4 ハイグレードパック 4WD

加速性能が結構良いと思います。 5速からでもグングン行けます。 あと、あまり出回っていない珍しい車なので目立ちます。

雪道での燃費が悪い。 値段の割にリアがドラムブレーキ(残念)。

総評

走りをかなり意識した車なので、割り切って乗るという覚悟が必須の車です。

運転しやすい車

投稿日:2013年2月28日

いちろうさん(青森県)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

か加速、ハンドリングはとてもよくまた小回りもきき安心して運転できる車です。

冬道での走行性能が悪いので、もう少し動力性能を改良して欲しかったです。

総評

維持費は手軽で小回りがききとても運転しやすい車です。オススメです。

ブーンのモデル一覧

ブーントップへ戻る

ブーンの中古車

ブーン1.0 X Gパッケージ SAIIスマートアシスト 純正ナビ

滋賀県

1.0 X Gパッケージ SA…

ブーン1.0 X SAIII衝突軽減ブレーキ・障害物センサー・スマートキー・CD再生・ETC・ドライブレコーダー

1.0 X SAIII衝突軽減…

ブーン1.0 スタイル SAIII禁煙車 純正ナビ 全周囲カメラ スマートアシスト ドラレコ ビルトインETC コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム オートライト オートエアコン Bluetooth フルセグ

1.0 スタイル SAIII禁…

ブーン1.0 シルク SAIII社外ナビ ワンセグ BT ETC 衝突軽減ブレーキ オートハイビーム クルーズコントロール 前後ドライブレコーダー スマートキー プッシュスタート ウィンカーミラー

愛媛県

1.0 シルク SAIII社外…

ブーン1.0 スタイル SAIII純正SDナビ フルセグTV CD&DVD再生 ブルートゥース 全方位モニター ETC車載器 パーキングセンサー LEDオートライト オートハイビーム ドラレコ 電格ミラー 禁煙車 スマートキー

三重県

1.0 スタイル SAIII純…

◆ブーンを売却する