ブーン

ブーン

3.5

女性もらくちんな車

投稿日:2013年2月10日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL Fパッケージ

同種の他メーカータイプに劣らない乗りやすさが気に入った部分です

居住性なんかをもっと突き詰めていってほしかったという強い気持ちがあります

総評

結構デザインもかわいいし、とっても乗りやすいので女性でもらくちんです

買い物行こう。

投稿日:2013年2月10日

まいさん(岐阜県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL

小型だが、ある程度荷物も載せれるので買い物に行く時には便利。

燃費が少し微妙な感じだと思う。なので長距離な運転には向かないと思われる。

総評

運転はしやすいし、小回りも効くので買い物などに使用する車。

街乗りに不満なし

投稿日:2013年2月10日

たーやんさん(京都府)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

ハンドリングが軽やかで、基本的運転動作は機敏にこなせる。パッソのOEMと聞いたことがあるが、フロント・リアデザインともによく作り込んでいると思う。

車高が高いのか、強風にハンドルを取られそうになることが有る。純正のスピーカーの音質が、車体価格の割に悪い。

総評

手頃な価格で、キビキビ走り、燃費も程よく良い街乗りカーであると思う。パッソと比べて、条件の良い方を選ぶのもいいと思う。

運転しやすい

美肌さん

モデル 2010/2~生産中 グレード -

ゆったりと運転できるので安全に走行できます。 トランクルームがある程度広いので買い物の際に荷物を積むことが出来る。

小型のため、高速道路で強風が吹くと揺れを感じる事があります。 長時間のドライブはあまり向いていない。 後部座席がせまいです。

総評

小回りがとても利くのでバックするのが楽です。 維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 運転操作がしやすいです。

長く乗れそうです

投稿日:2013年2月9日

アルメンさん(東京都)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

デザインがスタイリッシュで良いです。 室内も広めで乗り心地が良いです。

視界が良くないので、特に左右はしっかりと確認しないと駄目です。

総評

デザインがとても良く、乗り心地も良いので長く乗れそうです。

加速がすごいですよ。

投稿日:2013年2月8日

じゅりさん(滋賀県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 0.9 X4 ハイグレードパック 4WD

高回転ターボエンジンとクロスギアによる独特な加速感ですかね。汚く乗っていても違和感がないですね。高級感が全くないので、既に傷だらけですが気になりません。鉄ホイールが最高に似合っていると思っています。

低速のトルクが少ないことですかね。エンジンがとてもうるさいこと官能的な音ではないのでこれはノイズですかね^^;

総評

1リットルなんて遅いんじゃないかなと思っていましたが、ビックリするほど加速がよかったです。

座り心地のいいコンパクトカー

投稿日:2013年2月8日

ぽたぽ焼きさん(愛知県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.3 CX

くりっとした目のエクステリアがかわいらしいです。インテリアもコンパクトにデザインされて使い勝手はいいですね。

燃費がよくないです。エンジン音もうるさいです。CVTに違和感があります。

総評

シートの座り心地が良く、軽自動車より安全性が高いです。価格も抑え気味ですので、高級軽自動車を買うのだったらこちらを選ぶという選択肢もありそうですね。

いじりたくなる車

投稿日:2013年2月6日

hogeoさん(大阪府)

モデル 2010/2~2016/3 グレード 1.3 CX

加速性能が良い。珍しい車なので目立つ。乗り心地は悪くない。TOYOTAパッソとして買うよりお手ごろ。

静粛性が低い。燃費が意外に悪い。燃料タンク容量が少ない。メーターがオモチャのよう。社外パーツが激少ない。

総評

自分が手を入れるのをいとわない人にはお勧めです。手をいれれば入れただけ体感できますがそれをオーナーに求める車です。

女性向け買い物車

投稿日:2013年2月6日

maruさん(新潟県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL リミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~

とにかく大きな荷物を載せる機会が多いので、フラットに荷物室が必要だった。 当時のワゴンRでも若干の凹凸があったりして×だったので、ブーンで正解だったと思う。

前面はスポーティな おもむきもあるが、後部(リヤデザイン)は” ボテッ ”としたファミリーカー。もしかすると女性・主婦層をターゲットにデザインしたのかな?と思う。 男性の視点からすると×。

総評

突出してスポーティでもなく、かといって居住性もさほど良くない。 このクラスで言えば やはりホンダのFITには あらゆる面で負けてしまう。 (乗り出し価格だけはブーンのほうが安いだろうけど)

かわいいデザインです

投稿日:2013年2月1日

バンクンさん(東京都)

モデル 2010/2~生産中 グレード -

かわいらしいデザインと、小回りが利くのが特徴です。

トランクがかなり小さく、荷物はあまり積むことができません。

総評

小さい車でデザインもかわいく、女性向の車だと思います。

ブーンのモデル一覧

ブーントップへ戻る

ブーンの中古車

ブーン1.0 X Gパッケージ SAIIスマートアシスト 純正ナビ

滋賀県

1.0 X Gパッケージ SA…

ブーン1.0 X SAIII衝突軽減ブレーキ・障害物センサー・スマートキー・CD再生・ETC・ドライブレコーダー

1.0 X SAIII衝突軽減…

ブーン1.0 スタイル SAIII禁煙車 純正ナビ 全周囲カメラ スマートアシスト ドラレコ ビルトインETC コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド オートハイビーム オートライト オートエアコン Bluetooth フルセグ

1.0 スタイル SAIII禁…

ブーン1.0 シルク SAIII社外ナビ ワンセグ BT ETC 衝突軽減ブレーキ オートハイビーム クルーズコントロール 前後ドライブレコーダー スマートキー プッシュスタート ウィンカーミラー

愛媛県

1.0 シルク SAIII社外…

ブーン1.0 スタイル SAIII純正SDナビ フルセグTV CD&DVD再生 ブルートゥース 全方位モニター ETC車載器 パーキングセンサー LEDオートライト オートハイビーム ドラレコ 電格ミラー 禁煙車 スマートキー

三重県

1.0 スタイル SAIII純…

◆ブーンを売却する