可愛くて格好良い車です。

総評

紺ですから、隣の車が映り込んで綺麗ですね。先日初車検でした。

可愛くて格好良い車です。
ダイハツ
コペン

• 後ろから撮ってみました リアスポイラーつけてみました。純正品です。次はホイール交換したいです。白の五本スポークで、何か良いものないですかね…。

• 紺コペだね。 チラッと黄色が見えるが黄コペ?(^-^)綺麗なダークブルーですね。

• コペンいいスね コペン素敵です!友人もあなたと同じく紺コペ乗ってます。たまに運転させてもらいますが良いですよねo(^-^)o 私は純正リアスポがとても格好いいと思っていますが友人は付けてくれまへん…奥様が大反対みたいです。ツルンとしたお尻が好き、だとさ!

• そうですね 映り込みは黄色のコペンです。ツルンとしたオシリも好きで、付けるときは悩みました…。でも今は良かったと思っています!まだ総走行距離一万行かないです。三年かけてもこのぐらい…さすが買い物車です。

• 買い物車の燃費 10キロ未満の距離をよく走っている程度にもかかわらず、リッター11キロです。よく走らせている方々は、リッター13キロとか余裕だそうです。

• コペンの荷物 買い物車ですから、いろいろ買い出しにコペンでいってます。屋根開けるとほとんど荷物が入らないと言われてますが、見た目気にしなければたくさん積めます!ただし、助手席が荷物で埋まるため、同乗者がいた場合大変な事になります。屋根開けなければ、トランクにたくさん入ります。

• 納車 もうすぐ待ちに待った納車です。私は白コペンにしました。楽しみです。

• 白コペン納車おめでとうございます! まだ早いですか…。これからが本当に楽しみですね♪

• 嬉し~ぃ! 待ち待った納車が済みました。とっても嬉しかったです。これから大事に乗って行きます。

• 素敵ですね♪ コペンのデザインは最近の国産車のなかでも秀逸だと思いますよ、とても可愛くて素敵です♪いつまでも大切に乗ってあげてくださいね☆

• コペン 職場の方々も可愛いって言ってくれてます。可愛いらしさとカッコイイ所をもってる車ですよね。大事に乗っていきます。

• コペンって… 会うと何故か笑ってしまうのはたぶん、このフロントフェイスの所為でしょうか?丸ッこくて人懐こい車ですね。ようやく三年経ちましたが、まだまだ走行距離少ないです。

• コペンといえば 確か最初出たとき限定~台生産となってた気がしましたが(^^)まだ普通に生産していますよね♪やっぱり人気あるからですかね(^^)日本で1番売れてるオーブンCarですからね♪(^^)

• そういえば確か… 当初の販売台数の目標はカプチーノの台数だったようですね。やはり電動開閉の屋根が軽自動車でついていて、さらに専用レカロシートやその他パーツも増えてこの値段なら買えるかも?という設定が良かったのかも。スポーツカーの維持費って高いですけど、コペンなら…といった感じでしょうか?

• コペンの魅力に… コペンの魅力にハマり即決しました!このサイトで見つけた1台ただいま納車待ち…早くコペニストになりたいです!

• コペン旅行 この間、コペンで旅行に行って来ました。トランクに荷物を積んでいるのでオープンにするのは無理だったけどコペン旅行楽しかったです。一気に走行距離増えて慣らしにもなったし良かったです。コペン最高!

• コペニストさん♪ コペンオーナー増えて嬉しいですね♪自分に合ったコペンにこれから変えていくのは楽しそうです。最近雨多いですが、コペンは視界悪いので気を付けてくださいね。

• 旅行良いですね! 自分のコペンはようやく総走行距離一万キロ行きました♪最近は軋み音も増えて、補強しないとダメかな?と悩み中です。

• はじめまして(^∀^)ノ はじめましてコペン大好きな高校生です☆
    今年の⑨月に免許を取りに行くので、まだコペンに乗れませんが(∋_∈)
    コペン納車は決めています!!
    今年中にはマイコペを手に入れて(≧∇≦)
    仲間入りしたいと思います(>Σ<)
    ブルメタカッコいいですね(`ε´)
    僕は生でブルメタ見た事ないんです(ρ_;)
    ちなみに僕は、白コペにしようと思ってますo(^-^)o
    またよろしければコペンの事教えて下さい(o^∀^o)

• 祝!納車 今日待ち望んだコペンが納車されましたっ!ハイテンションのまま東金R125から波乗りのって一の宮まで初ドライブ、程よい天気でマジ気持ち良さげでした!コペンは最高に楽しい車です。

• 一ヶ月点検 白コペンが納車され早一ヶ月たち、一ヶ月点検が来ました。雨だけど点検してもらいに行って来ます。毎日乗っていますがやっぱりコペン買って良かったです。

• 青はディーラーでも 珍しいですね、と言われます。が、近所には多い色なのですよ。コペさん、希望するバージョンってありますか?今ならアルティメットコペンが良いですね♪

• このシーズンは… 暑くて屋根開けて走れないですね。ですが、朝方か夕方の日差しがあまり強くないときに開けると気持ちいいです。気軽に屋根の開閉ができるのは本当に楽しいです♪

• 山に涼みに行きました 緑が多いところは、日中でも比較的涼しいので良いですね。この日はあいにくの曇りでしたが、自然を満喫してきました。

• ドライブ コペンを購入してからドライブする事が多くなりました。夏なのでオープンに出来ないから少し残念ですが…コペン運転中結構、周りの視線を感じる時ないですか?

• 目線ありますね たまに誰かと間違えているのか、にこやかに笑いながら近づいてきて急に立ち去る方や、手をふってくれたりクラクションで挨拶されたりしますね。一度小さな子供に指さされて、変な車がいる!って言われた時はショックでした…。

• 可愛いって 梅雨明けしましたねっオープンの季節を満喫します!先日小学生の女の子に「可愛い車っ!」って言われました!子供にはウケが良いみたいです、が…仲間には「どっちが前か後ろか分からない」と言われ微妙に納得…

• アルティメットエディション kドライバーさん、青コペも多いんですかぁ??羨ましいです(o^∀^o)
    早く見てみたいです(>Σ<)(笑)
    アルティメットエディション良いですよね☆☆雑誌なので見たのですが、すべてのパーツが最強パーツで( ̄∀ ̄)
    やっぱり乗り心地なども変わるんですよね(∋_∈)
    近所に売っていて目をつけて居るのは、2ndアニバーサリーエディションでしたよ(^∀^)ノ

• 前後が分からないって… チビのも言われますね。リアスポ付けてもまだ言われてますよ♪メーカー純正品の小さいのでは分かりづらいのかも知れませんね。

• コペンって。 コペンはどうも車好きのおじさん達が好む車らしいです。若い人達にはあまり見たいですよ…よくおじさん達の視線を感じます。

• 2ndアニバーサリーというと 中古でしょうか?今は新車で2ndアニバーサリーが買えなくなりましたね。アルティメットが交替で出たようです。アルティメットは確かに足回り良いですし、シートがアルカンターラになっているため、ホールド性が上がってます。また、補強のせいか車内の音も静かですし、段差をしなやかに乗り越えてくれますよ♪

• おじさん受け…? そう言われてみると、確かに…。洗車していた時に声かけてくれたのも、興味もってくれたタクシーの運転手やガス交換の人もおじさんでした。ベターッとした車って言われましたが、そんなに潰れていないですよね?

• 中古です☆ はい!中古車なんです(∋_∈)
    試乗されたんですかぁ!?
    凄い羨ましいです(>Σ<)
    やっぱり音とか気になりますかぁ??
    コペンに乗ってて良いとこ悪いとこ聞かせてもらえませんかぁ??

• おじさんドライバー 話に勝手に入ってしまうんですが(ρ_;)
    僕、今コンビニでバイトしてるんですが、この間コペンのお客さんが来たんですよ(-^〇^-)どんな人が降りてくるか見てたんですが~ずごいおじさんが降りて来てびっくりした事がありましたよ(◎o◎)

• おじさん受けでしょ おじさんが結構多いでしょ。コペンってなぜか若者には余り受け宜しくないみたいです。何故なんだろう?因みに私は2ndアニバーサリに乗ってます。

• お得かなぁ? アルティメットエディションって諸費コミコミ\200万近くします…これってお得?レカロやモモステは人それぞれ好みがありますし足回りはノーマルでもかなりハードです、それならスタンダードを選んで自分好みにカスタムするのがあり?な感じがします、ただ新車・中古ともにGパックだけはマジでオススメオプションです!プロジェクターはマジで暗いのでディスチャージは必要!中古ならセカンドアニバーサリーはオススメです、コペンは季節物な車なので未使用とか低年式でも走行1万以下とか多いですが絶対条件は修復無しが良いですよ。

• マイコペ! どぉですか?H15年車、前オーナーが仕上げた中古です(^o^; 色はZのモンテレェーブルーMです!オリジナルカラーに一目惚れしました!

• 割り切りが… オープンカーに強度を求めるのは…例えフェアレディZやソアラのような大きな車でも弱点だと思います、ルーフの継ぎ目がちょうど耳の後ろにあるのでコトコトと…Aピラーの上のロックレバー辺りからコトコトと…フロア自体は強いですが段差を乗り越えるとカタ・コト・ボコ?と…弱点をあげると沢山ありますがオープンカーの割り切りだと思います。

• コペンの利点 私が思うに、良いのは維持費安くなることです。税金もそうですが、ガソリン高い今、スポーツカーで燃費がここまでの車はほとんどないかと思います。また、ノーマルでも足回りはかなり硬めですから、段差のコツコツ感が楽しいです。

• コペンの弱点 車両本体が軽自動車にしては高く、車内音もそうですが、雨の日がダメなところですね。もともと視界が広くないところに、雨が降るとさらに見えづらく、窓が曇りやすいです。だからといって窓開けると、雨が車内に入ってきます。雨の日対策は、他のコペンオーナーさんもあれこれ考案中なようです。

• アルティメット… これ、私はお得だと思いますよ?ホイールもサスペンションも単品で購入、取付けしていったらこの値段超えるでしょう。ただ、自分好みにいじりたい人には余計なものかも知れませんね?ただし、今のところこの内装、ビル足、ホイールの単品販売はないそうです。

• 2ndアニバーサリー 羨ましいですね。私がコペン買う頃にあればなぁ。その頃はまだアクティブかディタッチャのAT・MTくらいしか選択出来なかったです。

• コペニストさん♪ 綺麗なブルーですね!黒いホイールも決まっています。この色なら目立ちそうで良いですね♪オリジナルの紺に乗っている私は、結構いろんなところで認識されずに、危険な目にあっています…。

• 出足が… 皆さんのコペンはAT?MT?マイコペはATです!スポーツシフトはかなり敏感で気持ちはレーシングカー!立ち上がってからの加速はKカーとは思えない走りが楽しめますよね!ただ出足が…右折とかで飛び出す時、思えない位鈍感で焦る事があります…ダイハツ車はエンジン保護の為燃調が濃めのセッティングになってると聞きます、そのため低速がモタツクらしいです…飛ばさない事がマナーですが皆さんはヒヤッ!ってした事無いですか?

• ひやっとしたこと 結構ありますよ?車線変更で道譲ってもらって、さぁ加速!って時に加速しなかったり、前の車が左折して道が開いたのに、加速しなくてもたつきます。ちなみに私もATです。しかも15年式で、改善前のコペンですからマニュアルシフトモードも微妙にシフトチェンジのタイミングがずれるような気がします。

• 九月に入って 早朝、夜間などは涼しくなりましたね。そろそろ屋根開けて走れる頃でしょうか?(まだ日中は無理ですが…)オープンカーは季節を楽しめるよい車だと思います。

• 清々しさ! ひさびさにマイコペを起こして千葉は銚子の犬吠埼まで跳びました!オープンで走る海沿いは気持ちが良いですね!!まだまだ蒸し暑く天気も微妙ですがこれからの時期がコペン日和かな? PS最近地元でよくコペンとすれ違います、増えたのか意識してなのかわかりませんが嬉しさから顔が緩みます(^_^;)…

• コペン増えましたね♪ 先日は私のコペンと同じ色のコペンに駐車場で会って、なぜか気まずい感じでした。白や銀ならそんなこともないのですが…。停める時も相手から見えない位置に停めてしまいました…。

• コペン友! すれ違いぎわにパッシングしたら相手コペンも返してくれました!凄い嬉しかったです!!目立つの好きです、千葉の長沼SABにてわざと目に付く場所に停め反応を見てたらプチ群ができました!嬉しさ恥ずかしさが7>3で見守ってました。

• コペニストさんの コペンは色も珍しいから目立ちますよね♪パッシングもやってみたいですが、何故か地元のコペン乗りさんはシャイな方が多い様で、あまり返事は期待できなさそう…。

• 共感! 自分も初めはハラハラ・ドキドキ警戒してました…パッシングを誤解されたらって、けどコペンオーナーに無趣味な人って居ないと思います!ただの足代わりで選べる車じゃ無いですよね?好きじゃなければ付き合えれない車だと思います、挨拶すればきっと相手も返してくれると思いますよ。

• 私のは セカンドアニバーサリーエディションのホワイトですわ。
    この車で攻めに行ったりして遊んでます。良い車ですよね。

• セカンドアニバーサリー良いですね。 今は新車販売なくなってしまいましたが、自分がコペン買うときにあったなら、きっとそちらを選んだでしょう!今はカラーオーダーシートもなくなりましたね?あれも面白かったのに、売れなかったのでしょうか…。

• かもしれませんね。 無駄にコストをかからないようにしてるんかもしれないすね。

• セカンドアニバの時もそうでしたが 今度もまた、アルティメットがある程度売れたら、専用パーツ取り付け可能になるといいと思います。ビル足とかBBSホイールのバラ売り♪…やっぱりバランスなどの都合で無理ですかね。

• はじめまして(#^.^#) なかなか良い車ですね☆大切な感じが伝わってきました(^-^)

• 740iさんすみませんm(__)m 気付くの遅れた上に名前間違えましたm(__)m本日ブルーミラーに交換しました。かなり濃いめの青で気に入っています。あと昨年はホイール&タイヤ換えてインチダウンしています。

• ダイハツ派 こんにちは。自分も軽に乗ってます。比べるとコペンのオープンカーの方がかつこいいですね。よかつたら返事くださいね。

• ごめんなさい。kドライバーさんへ こんにちは。失礼しました。ご迷惑かけてすいません。投縞見てますか?愛車かわいいくてかつこいいですね。良かったら返事くださいね。

• いい車 おはようございます。Kドライバーさんへかわいい愛車ですね。良かったら投縞お願いします。

• こんにちは。 Kドライバーさんへ可愛い愛車ですね。色違いで同じ車見かけます。人気車かな。良かったら投縞お願いします。

• はじめましてさんm(__)m 長らく放置してすみませんm(__)m

誉めてくれてありがとうございます(*^^*)

まだ見ていてくれる方がいるのはありがたいです。

• コペン、最近は プラモデルで発売されました(*^^*)

現在、二種類ありまして、アクティブトップとアルティメットが出ていますよ(b^-゜)

自分も今、製作中です。

• 変更予定です アンテナを短くする事にしました。現在、良さそうなものを探しています。

• 返事遅れてごめんなさい。 こんばんは。kドライバーさんへ返事ありがとうございます。お元気ですか?愛車最高です。乗り換えたら投縞お願いします。

• こちらこそ お返事遅くなってすみません。

最近アンテナ、ミディアムタイプに変えたのですが、また元に戻そうかと(^_^;)

やはりコペンはあのラジコンのアンテナみたいな長いものが似合います(*^^*)

• コメントありがとう♪ kドライバーさんのは紺なんだね!僕の住んでる地域では…紺はまだ見掛けてないなぁ。 見掛けるのは、銀・白・緑・黒…あとはディーラーに飾ってあるグレーくらいかな。 地方都市(職場が)だからコペンは少ないです。

• 赤コペさん、こちらは 赤が少なく紺が多くて、たまに間違われて挨拶されます(^_^;)

やはり地域によって違いますね。

いつか、たくさんのコペンが集まる場所などに行って、いろんな見てみたいです(b^-゜)

• 同感だなぁ… コペンがたくさん集まったら~面白いし見てるだけで楽しそうo(^-^)o集まった色々なコペンが並んで走ったりする姿とか…考えただけでもスゴイ事だよね!…そんな企画に参加出来たらイイ思い出になるね♪ちょっとした「夢」かも!?

• どこか近くでないですかねぇ(^_^;) コペンミーティング(*^^*)

色別に楽しめそうです(^-^)

• プチドレスアップ(b^-゜) マジカルカーボンです。

リアエンブレム内側に、カーボン素材のステッカーがついてます(^-^)

• !!!!! このエンブレムってフツーに手に入るの?すごくレアな感じでイイですね♪僕の車…買った時から前後ともエンブレム無いし…フロントは気にならないけど、リヤビューが淋しいかな…。このマジカル!?エンブレム☆イイですねo(^-^)o

• 赤コペさん、すみませんm(__)m 放置してました(>_<)

これは内側のカーボン素材だけ販売してます。
    通販や、オートバックスにもありますよ(b゚-^)
    ただしバックスだとピンクと銀しかないかも…( ̄▽ ̄;)

ヤフオクなら何色か選択出来ますし、一度探してみるのも良いかと(b゚-^)

リアエンブレムサイズなので、フロントエンブレムに貼ると微妙な隙間が出来るのでご注意を(*^^*)♪

• どうもです♪ 親切にコメント頂いて恐縮ですm(_ _)m 真冬の北海道は場所にもよりますが、マイナス20℃以上冷込むとエンジンのかかりが怪しくなります。 早く春が来てオープンで走らせたいと思う今日この頃です。

赤コペさん

コペンのモデル一覧

コペントップへ戻る

コペンの中古車

コペンエクスプレイ S 660純正ナビ バックカメラ 禁煙車 シートヒーター ドラレコ スマートキー LEDヘッド ETC 純正16インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再

エクスプレイ S 660純正ナ…

コペンセロ 660スマートキー LEDヘッドライト 純正ナビ

静岡県

セロ 660スマートキー LE…

コペンセロ 660純正メモリーナビ フルセグTV バックカメラ ETC シートヒーター 禁煙車 Bluetooth LEDヘッドライト スマートキー 盗難防止装置 オートエアコン アイドリングストップ

セロ 660純正メモリーナビ …

コペンセロ 660ワンオーナー 純正メモリーナビ 純正16インチAW 革調シートカバー シートヒーター ステアリングリモコン トランクイージークローズ バックカメラ オートライト LEDヘッドライト フォグライト

福島県

セロ 660ワンオーナー 純正…

コペンローブ 660オープンカー LEDヘッドランプ スマートキーエントリー アイドリングストップ シートヒーター アルミホイール 盗難防止システム 衝突安全ボディ ABS ESC エアコン パワーステアリング

ローブ 660オープンカー L…

◆コペンを売却する