あゆさん(岡山県)
投稿日: 2017年9月8日
デザインがとても可愛いです。細かいところまで凝っているし、純正のオプションでも可愛いものが多い気がします。
操作もハイブリッドの物と違って簡単で、色々と表示などもわかりやすいので車に慣れていなくても比較的乗りやすいと思います。
走行音がうるさいときがあり、加速はしにくく、坂道の走行もスムーズではないので走る車が好きな人には好まれないと思います。
とても乗りやすい車です!軽四のなかでも小さすぎず大きすぎずちょうど良い大きさです。、収納もわりと多めでキーフリーなのでとても便利です。
乗り心地は普通乗用車に比べると走行音がするのと坂道のときに加速しにくく、結構踏み込んでもあまりスピードは出ないのでそこが気になる点です。
車両の価格は最近の軽自動車だとオプションやナビを付ける前から結構高めだったりしますが、車両の価格も比較的低めなのでグレードを上の方にしてオプション多めでも手軽に乗りやすいと思います。
車両の外装色もバリエーションも多いし2トーンタイプもあり、内装もカスタムできるので自分好みで他の人と被らないデザインにすることも可能です。
運転席からボンネットも見やすいので車両感覚もつかみやすく、小回りがきき、後ろもガラスの範囲が広いのでバック駐車時も確認しやすいので安心して運転できるとおもいます。