投稿日: 2006年9月7日
投稿三回目です!外装は、ほぼ完成で只今、モニターを増やしてるところです!ムーブオーナーのみなさんも情報交換しましょう!
スライドドアを採用した新型ムーヴ
次世代ベストスモールを目指し開発された6代目
マルチな性能を有したヒットモデルの5代目
流麗なボディデザインへと変身
ベースモデルとカスタムモデルの差別化が進む
2つのシリーズをもつ背高ハッチバック
リアドアの開き方が異なるワゴンRのライバル
初めまして これからムーヴを買いたいと思うのですが燃費は悪いんですか?
はるぼうさんへ 燃費ですか?ノーマルならそんなに悪くないと思うんですが、コンピューターなどいろいろ変えてあるので、10キロ前後ですかね!
カッコイいですね~!! 自分も最近RSを買いました♪車高下げてインチアップしようと思ってるんですが、ゆうさんサンは車高調入れてるんですか??ドコのメーカーとか教えてもらえると参考になります(^-^;)
買ったんですか! 車高調は JIC全長調整式です!
シュピーゲルでも出てますよ!RSはあまり出てないので苦労しますよ ( ̄◇ ̄*)
フェンダーツメおりで16インチ 6、5J、F、オフセット41 R、オフセット34がリムツライチ!
ただしフェンダーアーチ約1センチ幅を着けてですけど。
ありがとです☆ JICですか(^^)以前ローレルに付けてました♪単にL900系というだけでは合う合わないがあるのでしょうか??私も流行りのツラウチではなくツライチにしたいと思ってます(^^)ゆうさんサンのRS、本当にカッコイいです~(=^▽^=)
いえいえ(。°ー°) L900用では合わないですよ!RSはリアが合わないので、L902の車体番号が1###番用じゃないと着きません。ホイールはワークのイクサがおすすめです、オフセットが自由に選べるので(^-^)前に7Jを入れてたんですけどフロントかなり出てしまいます、NRFのフロントリップが一番RSはカッコイイですよ!がんばってください(^ー^)
また何かあったら聞いてくださいね!
度々今晩は☆ 何だか最近ノッキングが目立つのですが、3発E/Gのムーヴって、皆こんな感じなんでしょうか…??
ちなみに純正交換エアクリのみです。怖くて踏み込む事ができません(T_T)
質問ばかりですみません…
あぁー 自分のは4発のJBーDETなので3発はよく分からないんですが、ノッキングが多いいのはプラグではないのでしょうか?
エアクリーナーを変えたりマフラーを変えると、ダイハツ車のノーマルCPは空燃費が濃いのでノッキングしやすいみたいです。
プラグを一番上げてみては?
なるほど☆ JBでしたか!!RSは3発だけかと思ってました(^^;
早速プラグ交換してみました。純正が6番なのでDENSOのイリジウム7番を入れてみました♪走行距離が6万km位なのですが外してみたら1度も交換した形跡がありませんでした(-o-;)イイ機会になりました☆
明日通勤がてら試走行してみます。
また何かありましたら宜しくお願い致しますm(_ _)m
ゆうさんへ 以前はお世話になりました。
その後ですが、やはり3500~4000回転位でチリチリ言うので、試しにハイオク入れてみたら治まりました(^^;レギュラー指定なのに…不思議なものですね。
また何かありましたら書き込みさせて頂きます(^^)