センテンスさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月11日
当時、いわゆる新古車で購入しました。ほぼ新車同様なのに当然新車価格より安く購入できたので良かったです。
この車の持っているイメージからするとどちらかというと私のような高齢者向けの車ではない気がしましたが、将来的に子供に譲ることも想定してこの車に決めました。
一番驚いたのが室内の広さです。大人が4人乗っても問題ないです。一つ前に所有していたコンパクトカーの方が狭かったくらいです。運転はやはり軽自動車なので小回りが利いて運転しやすいです。
また燃費もそこそこ良いので税金や保険なども含めて維持費は安い部類に入ると思います。
強いて挙げれば、加速の弱さでしょうか?前の車が普通車だったので当初は少し気になりました。
しかし、乗り慣れてくると気にするほどではないですし、私は高速道路は運転しませんし安全運転でそれほどスピードも出しませんのでまったく問題なく運転しております。
年齢的にも免許の返納も視野に入れておりますので生涯最後の車になりそうです。
軽自動車の種類も様々ありますが、軽自動車ならこの車にしておけば後悔はしないと思いますよ。またグレードもたくさんあり若い人達はそれぞれ自分の気に入ったタイプを選んで乗っているので同じ名前の車種でもまったく違う車に見えるのがこの車の不思議なところです。
自分の車人生の中で最後にこの車に出会えて良かったと思います。
スライドドアを採用した新型ムーヴ
次世代ベストスモールを目指し開発された6代目