ムーヴコンテ2008年8月~2017年3月生産モデル

2008年8月~2017年3月生産モデル

室内はなかなか広いです

投稿日2013年2月9日

アルメンさん(東京都)

モデル 2008/8~生産中

室内がゆったりとしていて、とても乗り心地が良いです。

車体が軽いために、強風の時には大きく揺れることがあります。

総評

軽自動車としては広い室内と平均以上の走行性能なのが魅力的です。

街乗りで最適。

投稿日2013年2月8日

じゅりさん(滋賀県)

グレード 660 G

小回りがきいて、視界のいいフロントガラス、バック時に助手席側のサイドミラーが後方下の状況を見れる機能が良いと思います。

発進時の加速がまろやかなところです。 リヤシートのリクライニング機能が2段階のみ。 汚れやすくちょっと暑いシート生地。

総評

平均燃費が17km/ℓで今の時代にマッチしてるが、長距離(高速走行)では四角いフォルムが空気抵抗となりもう少し燃費が上がってくれるとよい。街乗りで乗るには最適です。

高いです

投稿日2013年2月8日

金太さん(神奈川県)

グレード 660 カスタム G

豪華ではないがよくまとまったインテリア、シートが大きくゆったりした運転席。

やはり走行性能が足りない。コンパクトカーと変わらない価格。

総評

軽自動車としては前席、後席とも大きめのゆったりしたシートに感じました。内装も落ち着いた感じで良いと思います。安定感や加速力などはやはり少し物足りなかったです。

荷物も載せやすい

投稿日2013年2月8日

yuさん(北海道)

モデル 2008/8~生産中

ムーブよりさらに室内が広く感じられます。軽自動車ですが4人乗っても狭さを感じにくいです。

友人の車ですが、ムーブと比べると燃費が若干落ちるかもと言っていました。

総評

広くて荷物ものせやすいので、旅行や普段の買い物でも活躍すると思います。

四角い軽自動車コンテーーー

投稿日2013年2月8日

セダンさん(北海道)

モデル 2008/8~生産中

四角い車体と同じように、クラスターも四角いのが面白い。 もちろん車内の広さは言わずなまでもだ。

いまどきな、スポーティーさは見当たらない、いいところでもあり、悪い所でも有る。 あと重そうね

総評

開放的なインテリアは快適性が高いし、工夫されている。 デザインの工夫だけでなく、広い車体を意識した仕様が細部まで感じられた。

秀逸なシート

投稿日2013年2月7日

ぽたぽ焼きさん(愛知県)

グレード 660 カスタム G 4WD

四角っぽい外見がかわいいですね。シートの座り心地がとても気持ちいいです。それと電動スライドシートが使いやすい。

燃費はもう少し頑張って欲しい。最近の軽自動車だからって高望みしすぎかな。

総評

特筆すべきはやっぱりシートですね。長時間ドライブでも疲れにくいです。かわいいらしいデザインが気に入れば、お気に入りの愛車候補になると思います。

相棒

投稿日2013年2月6日

ゆいたそさん(秋田県)

グレード 660 X スペシャル

デザインがとってもお気に入りです。コロンとした四角い形で、とっても可愛くて一目惚れしました。結構周りで乗っている人多いです。女性におススメですね☆ ベンチシートで中も広いし、単身者はこれで全然十分です!

特にないんですけど・・・あえて言うなら積載量がないかな・・・

総評

100点!!だと私は思います。デザインも使いやすさも気に入ってます。

バランスの取れた軽自動車

投稿日2013年2月6日

おとうさんさん(宮城県)

モデル 2008/8~生産中

シートの座り心地も良く、室内の広さも十分すぎるくらいです。ハンドリングも快適で、すごく運転しやすいクルマでした。

エアコンスイッチが少し遠いような…手を伸ばさないと届かないかもしれません。

総評

居住性・走行性ともに文句なしです。公式情報を見る限り燃費も良いみたいだし、いいクルマだと思います。

かくかくしかじかな箱

投稿日2013年2月5日

ミュウルさん(広島県)

グレード 660 カスタム X

ライト周りが個性的で好き。ちゃんとタコメーターもあるし。 ブラックな内装は落ち着きがあっていい。

オーディオレスが標準。 エコアイドルは自動でオンになってしまうのが×。 カスタムの方はちょっと割高。

総評

カスタム系は男性向けって感じですが、これのホワイトは女性にも合いそうです。 近所でも見かけるし。 少々燃費が良くなってもアイドリングストップは・・・いらないかなぁ。

カクカクっとしたデザインの車

投稿日2013年2月5日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/8~2017/3

・カクカクしたデザインが特徴的でおもしろい。 ・視認性、取り回し等がよく運転はしやすい。

・狭くはないが、軽に広さを求める人にとっては物足りない広さ。

総評

カクカクしたデザインが特徴的な軽自動車。デザインに凝ってると思われるがその分広さが少し犠牲になっている。広さをそこまで求めておらず、どちらかといえばデザインを重視したい人にオススメ。

ムーヴコンテ(2008年8月~2017年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ムーヴコンテ(2008年8月~2017年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet