フィット2007年10月~2013年8月生産モデル

2007年10月~2013年8月生産モデル

多くの人に好まれる車

投稿日2013年3月29日

ふくろうさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中

小回りが利いて運転しやすい。コンパクトだけど、意外に広くて乗りやすい。

長距離、高速には向かない。乗ってる人が多いので、駐車場で見つけにくい。

総評

小回りが利いて運転しやすいのでセカンドカーとしてとても良い。

小さいけれど、かなり使える一台!

投稿日2013年3月29日

まあさんさん(新潟県)

所有期間 2010/12~2012/8

車体価格が安いのにも関わらず性能は抜群! 小回りがきいて細い道も運転しやすいです。 軽並みの燃費の良さも魅力的です(^^)

とくにはありません。 かなり距離を乗りましたが、故障等の不具合は一度もありませんでした。 さすが一流のホンダさんだけあるな、と思いました。

総評

小回りがきき、運転しやすいので女性にも適した車です。 流線型のキュートなフォルムはとてもおしゃれです! 特にシルバーのカラーは汚れが全く目立たず、いつでもピカピカに輝いていて見ていて気分も良かったです!

そこそこの車です

投稿日2013年3月29日

ピウさん(愛知県)

所有者 レンタカー

後部座席をフラットにすると大きな荷物がたくさん積めます。 燃費がよい車です。

外装デザインは特に特徴もなく普通の感じです。インテリアも微妙です。

総評

可もなく不可もなくといった感じの車なのでこだわりを持つ人には向いていません。

毎日乗れる、使いやすい車

投稿日2013年3月29日

meroさん(神奈川県)

モデル 2007/10~生産中

意外と小回りがきいて、運転しやすい。車内もほどほどの広さで窮屈感はない。日常生活で使うのに、ちょうどいい。

やや車高が低いのか、少し運転席からの視界が狭く感じた。

総評

ちょっと出掛ける時に気軽に乗れる、使いやすい車

売れすぎて没個性

投稿日2013年3月29日

ヤットコさん(大阪府)

グレード 1.3 L

燃費が良く価格も手ごろなのでコストパフォーマンスが良い。 フロントガラスも大きく視界が広い。

あまりに売れているために見かけることが多く、個性がない。

総評

車に個性を求める人には向きませんが、実用性を第一に考えるならお勧めの車です。

女性向き

投稿日2013年3月29日

天野さんさん(東京都)

グレード 1.3 L

カジュアルなデザインが良いですね。小回りが利くので運転しやすく燃費が良い車です。

後部座席が狭いですね。女性が乗る分には問題ないでしょうけど、男性が乗るとなると窮屈かも。

総評

運転しやすく燃費が良い、街乗りに最適な車です。男性が乗ると狭く感じるかもしれないので女性向きかな。

便利な車

投稿日2013年3月29日

サザンさん(青森県)

モデル 2007/10~生産中

意外と広く乗り心地が良い。エンジン音が静か。燃費が良い。

ピラーが太く死角が気になる。ブレーキの効きが甘い。後部座席の足元が狭い。

総評

全体的に普通です。車を道具として考えれば便利な車かな。

使いやすくまとめられたコンパクトカー

投稿日2013年3月29日

ぴありゅうさん(東京都)

所有者 レンタカー

使い勝手の良い大きさの車体で不満を感じないエンジンパワーでありながら静粛性に優れていること

普通すぎる外観で特徴がないところや内装がびっくりするぐらい安っぽく感じるところ

総評

街乗りに合うように十分な走行性能や標準的な装備品も付いているので上手くまとめられているコンパクトカー

無難に良い

投稿日2013年3月28日

jojojo5さん(東京都)

モデル 2007/10~生産中

とにかく広いです。室内も広いですし視界も広いので開放感があります。

走りに特徴がないので運転する楽しさは少ないです。あと細かい点ですがロードノイズが大きもかも。

総評

売れているだけあって完成度は高めです。走りに特徴はないですが無難な一台ではないかと。

スポーティー

投稿日2013年3月28日

kazumaさん(徳島県)

モデル 2007/10~生産中

友達のRS仕様を運転しました。やっぱりスポーツ仕様なので加速などはいいです。 見た目も小型車の中ではかなり高評価です。

やはり室内空間は狭く感じます。

総評

トータルで見て金銭的にも安い方やし、スポーツ仕様なので購入おすすめですね。

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(21ページ目)/カーセンサーnet