フィット2007年10月~2013年8月生産モデル

2007年10月~2013年8月生産モデル

日常使いには最適

投稿日2013年2月18日

なかがわっちさん(富山県)

グレード 1.3 L
所有期間 2008/3~

小回りが利くので日常利用するには最適な車だと思います。

うしろのガラス面が少し小さく、視界が良くない点が気になります。

総評

大きい車は運転が怖い、でも軽自動車はちょっとという方には日常利用する車としては、運転のしやすさ、燃費性、見た目ともに最適な車だと思います。

カジュアルで無難な車

投稿日2013年2月17日

ねっこさん(神奈川県)

グレード 1.5 RS 4WD

運転しやすく、小回りがきく。バックして障害物に近づくと警告音がなる。

見た目が丸くてかわいい。

総評

女性からシニアの方まで、幅広い年代で乗れる車です。

パーフェクト

投稿日2013年2月17日

@素子さん(茨城県)

モデル 2007/10~生産中
所有期間 2008/7~

天井までが高くなったのか、中が広く感じられる。 外見も従来よりスタイリッシュになって、良いと思う。 走行中の振動も少なくて、静かなのも良い。 ハンドルがとても軽くて長時間の運転も疲れにくい。

車内が広い分、収納を増やして欲しかったかも。 広さを生かした今までにない収納でもあればもっと良かった。

総評

特に悪い点も見つからず、燃費も良くて、居住性も良い、なかなかパーフェクトな車だと思う。 こんなに軽いハンドリングは初めてで、ちょっと感動した。 内装がオシャレなら、女の子にも今以上にウケただろうな。

可愛いデザイン

投稿日2013年2月17日

もわっとさん(東京都)

グレード 1.5 XH ファインスタイル

非常にかわいいデザインで女性ドライバーにも人気の高い車です。乗り心地も十分で乗りやすく運転しやすい車です。

大きい荷物は載せにくいです。車のサイズが小さいのでしかたありませんが、もうしこし荷物がつめると良いです。

総評

かわいい見た目のデザインが良いです。車の形がまるっこいので素敵なデザインになっています。小回りも利くので運転しやすいです。

可愛くて安定感のあるコンパクトカー

ケッフィーさん

グレード 1.3 G シーズ

フィットの内装は基本は黒、だけど、このシーズモデルは内装がワンポイントでピンク基調。それだけでお洒落度がぐーんとアップ!性能そのものはフィットなので安定感がある。

シーズモデルであることが分かりづらい。

総評

同じフィットを選ぶなら少しお金を出してでもこの内装の可愛いものを選ぶ。長く乗るなら可愛い方が愛着が湧くから。

投稿日2013年2月17日

小江さん(神奈川県)

モデル 2007/10~生産中

燃費がとてもよく、維持しやすい。 またデザインも気に入っています。

良くも悪くも日常生活向けの車。ドライブ向きでない。

総評

小回りの利く車でありながら、意外に走れる。 概ね満足している。

バランス上手

投稿日2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中

バランスが上手にできているので、収納にも困らない。

坂道などでパワーがもう少しあればいいと思いました。

総評

機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。

愛着の湧くコンパクトカー

ケッフィーさん

グレード 1.3 G シーズ

外観はフィットであるが、内装がとにかく可愛く乗っていて愛着が湧くと思う。女性には大好評だろうし、お洒落な男性が乗っていても「モテ車」といった車である。

外観は「She’s」と小っちゃくかいてあるだけなのでパッと見は区別がつかないのが少々残念であるが、なんとなく違うかな、近づくと分かるのでその際の優越感がある。ステッカー等で可愛らしく飾ることもできると思う。

総評

同じフィットでも愛着をもって乗りたいならこの「シーズ」をオススメしたい。全自動車に言えることであるが内装は黒ぼったくなっているので多少指し色(淡いピンク色)が入っているだけで心が和む1台である。

人気が分かる車種ですよ

投稿日2013年2月17日

みびさん(宮城県)

グレード 1.3 L 4WD
所有期間 2011/1~

小回りが利きやすいサイズの割には、居室は広めです。車高は低めですが、視界は悪くありません。デザインもスポーティな感じのするカジュアル感が好きです。バックモニターが付いているので、駐車が楽なのがポイント高いですね。

燃費は四駆のためか、思ったほど良くはありません。でも、スタッドレス走行でも、ある程度の燃費は維持できるので、相対的にみると燃費はいいのかもしれません。もう少し荷室が広いともっと使いやすいと思います。

総評

街乗りには最適なサイズの車種ですね。高速運転でも、ぶれることはありません。でも、人気車種なので、同じような車種がどこにでもあり、自分の車と駐車場で間違えそうな時がありますね(苦笑)。

小回り抜群!!目指せエコ運転!!!

投稿日2013年2月17日

小回り抜群!!目指せエコ運転!!!

江古田ちゃんさん(東京都)

グレード 1.3 G ハイウェイエディション

なんと言っても『小回りが利く!!』 これにつきます。 都内の細い路地などはスイスイです! ミニサイズのクセに荷物がガンガン積めます。

フィットは燃費の良さで有名ですが・・・ それは80km/h~90km/hで走行して場合のみ。 高速道路などで100km/hを超えての走行をした途端に燃費は悪化・・・。 むしろ通常の車より燃費悪いです。

総評

やはり小回りが利く点と80km/h~90km/hでの走行を考えると 都内の走行に適しているのでしょう。 遠出は向いていないかも。 高速道路を運転すると寝ます(汗)。

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(42ページ目)/カーセンサーnet