フィット2007年10月~2013年8月生産モデル

2007年10月~2013年8月生産モデル

よくできている車です。

投稿日2013年2月14日

kanataaさん(大阪府)

グレード 1.5 RS

取り回しの良さ。視界が大きく車両感覚が掴みやすい。豊富なパーツ類。インテリア、特にステアリングとメーター回りが気に入ってます。

純正ブレーキのブレーキ性能が貧弱で、かっちりと止まってくれない。サイドエアバックが標準装備でない。

総評

キビキビとした走り。コーナリングしやすいように設計されたシャシー。比較的、静寂なエンジン。

燃費やばい

投稿日2013年2月14日

いちにしさん(兵庫県)

モデル 2007/10~生産中

運転しやすくて、なによりも燃費が本当にいいので維持をするのが楽だとおもいました。

もう少し荷物等がのるスペースがあればいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても燃費が本当にいいので遠出するのも大変楽にいけるんじゃないかなとおもいました。

フィットに4WDは不要だと思う

投稿日2013年2月14日

nakachanさん(広島県)

モデル 2007/10~2013/8
グレード 1.3 G 4WD

ホンダ特有のセンタータンクレイアウトにより、コンパクト車でありながら室内広々。荷室も十分。室内の質感も高いとはいえないまでも、前車種に比べると明らかに向上した。4WDにより雪道も安心。

4WDによる車重増の為、燃費が普通のフィットよりも明らかに劣る。加速も鈍く、アクセルをいくら踏んでも進まない感じが残念。

総評

個人的にはフィットの4WDは蛇足のように感じる。フィットの良さである軽快さ、燃費の良さを台無しにしている為だ。それなら高性能のスタッドレスを履いた方がよっぽどましな気がする。

家庭もちでミニバンが便利だがドライブには…と思いの方にぜひ!

投稿日2013年2月14日

ポリさん(静岡県)

モデル 2007/10~生産中
所有期間 2012/1~

エクステリア:精巧に作られたRSのエクステリアデザインはスポーティでカッコいいです。無限や社外エアロでさらにカッコよくなります。社外パーツも豊富で自分の思うようにカスタマイズ出来るので差別化が容易です。 インテリア:ライトがアンバーで統一されていて見やすい色。メーターもそこそこカッコいい。室内も広く、コンパクトカーを忘れさせる広々さ。クラッチが軽いので長距離も楽。 性能・機能:燃費と程良いパワーの両立が出来ていて、運転していても楽しいし、遠出しても低燃費で財布に優しいです。 リアシートを倒せば荷物も沢山積めます。斜めになれば170センチくらいの男でも横になれるので車中泊も可能。

エクステリア:リアはノーマルバンパーだと腰高感があって個人的にはNGなので何かしらのエアロ必須。フロントとリアにあるダクトがダミー。 インテリア:質感がまるでダメ。安っぽ過ぎて大衆車と実感してしまいます。ドリンクホルダーが無駄に多いが、個人的には500ml紙パックを入れるホルダーが一つもないのは致命的。 ナビが少し上向きに取り付ける構造なので反射して見にくいです。水温計がメーターにないのは時代の流れ?センタータンクレイアウト特有のシートの腰高感でミニバンのような視界。アクセルがブレーキよりちょっと奥にあるのでヒール&トゥがしにくい。 性能・機能:ハッチバック特有の剛性の弱さがあり、コーナーで痛感します。純正の足ではフワフワして怖い。欲を言えば、もう少しパワーが欲しい。1速でレブまで回して60キロ程度しか行かないのは不便。もう少し1速で引っ張れれば楽かも。逆に、6速3000rpmで100キロなので高速燃費的には不利。6速は高速巡航用としてほしかった。

総評

大きな不満が無い車。不満は弄れば解消できる範囲内がほとんどで解決します。 コンパクトカーでスポーティなデザイン、荷物がたくさん詰めて、6MTで運転が楽しく低燃費で経済的、弄るパーツもスポーツカーに比べればかなり安く弄りやすい。 家庭持ちでミニバンが便利だけどドライブがつまらない…と思うお父さんにピッタリの車。 また、安いし経済的で弄りやすいので若い世代の最初の車に最適と思います。

シフトフィーリングも軽くて良いですよ

投稿日2013年2月14日

ウール100%さん(広島県)

モデル 2007/10~2013/8
グレード 1.3 G ハイウェイエディション 4WD

郊外で40km/h以下で走るのであれば燃費も良いですし。 シフトフィーリングも軽くて良好です。 またサイズの割に室内とトランクは広いです。

40km・h以上だと燃費は悪く、 ブレーキの効きも悪いです。 サスペンションも悪くステアリングレスポンスも悪くリラックスしての運転は難しいです。

総評

市街地走行専用で40km以上の速度は出さない人にはいいです。 ですがそれ以上の速度を出す人には適しません完全に市街地向けです。 そこのあたりは考慮ください。

コンパクト

投稿日2013年2月14日

サンさん(三重県)

モデル 2007/10~生産中

丸いフォルムがかわいらしい。小回りが利き運転しやすい。

内装がチープでシートの座り心地はあまり良くない。

総評

コンパクトサイズで使いやすくバランスのいいクルマ。

オールラウンダーな一台

投稿日2013年2月14日

ポニーさん(埼玉県)

モデル 2007/10~生産中

最初に乗ったときの一番の印象は非常に視界が広いという点です。それによりコンパクトな車でありながら運転席での圧迫感も少なく非常に快適なドライブを楽しめます。またインテリアも高級感がありよく反応してくれる車です。

コンパクトなクルマ特有の後部座席の若干の狭さは少し気になります。また街乗りには十分なスペックを持っていると思いますが、パワーを求めるのであれば少し物足りないかもしれません。

総評

名前の通りのフィット感と色んな要求に応えてくれるスペックの広さが特徴で、金額面でも十分満足できる車のように思えます。

オーソドックスな車

投稿日2013年2月14日

えんじるふらいさん(大阪府)

グレード 1.3 L

コンパクトカーながら室内は広い。 燃費もそこそこ良い。 乗り心地が良い。

値段上仕方ないことだが、インテリアがシンプル。 高速走行には向かない。

総評

とてもオーソドックスな車だと思います。 癖もないので、万人受けするのではないかと思います。

コストパフォーマンスは最高

投稿日2013年2月14日

chiiさん(香川県)

グレード 1.3 G ハイウェイエディション

コストパフォーマンスは最高レベルでは無いかと思います。

デザインが普通。これは良い点もありますが、個性がないとも言える。

総評

車体価格、維持費ともにかなり安く抑えられる。

燃費番長

投稿日2013年2月14日

A-Killerさん(兵庫県)

グレード 1.3 G
所有期間 2011/7~

まず燃費が良いに尽きる。ハイブリッド車は今のところは不要。今年のモデルチェンジは気になるところですが…

もう少し乗り心地がイイと言うこと無しですが値段相応ですね~

総評

コストパフォーマンスは最高です。仕事に遊びに十分使えます。

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(47ページ目)/カーセンサーnet