フィット2007年10月~2013年8月生産モデル

2007年10月~2013年8月生産モデル

さまざまなニーズに対応できる車

投稿日2013年2月13日

あまいメロンさん(奈良県)

グレード 1.3 G ハイウェイエディション

友人が乗っています。総合的に見て、初心者、通勤、ファミリーと色々なニーズに対応できる車です。

ハンドルが握りにくそうです。

総評

トヨタ車のような幅広い人気だと思います。

シンプルで乗りやすい。

投稿日2013年2月13日

らじえるさん(福岡県)

所有者 レンタカー

次に購入する予定の車の候補に入ってるフィットを旅行の機会が乗ってみました。 排気量は1300ccなのに加速性やブレーキ性能。 運転席からの見通しのよさや、シンプルなコンパネ等、次回購入候補のトップに入る 良い車でした。

今までセダンに乗っていたのでこの形状の車でのバック等に違和感を感じましたがすぐに 慣れると思います。

総評

レンタカーで借りて最後に給油をしましたが燃費も良く、小型でパワフルな事から、 2000ccとかの排気量の高い車じゃなくても全然乗れるいい車だと思いました。 購入するならもう一度レンタカーで乗って高速の走り心地を試したいですね。

圧倒的なコストパフォーマンス。現代の名車。

投稿日2013年2月13日

フィット大好きさん(埼玉県)

グレード 1.3 G スマートセレクション
所有期間 2009/9~

荷物の積載量がすごい。室内が大変広く、解放感がある。デザイン性が高い。

ブレーキングにやや癖のある挙動がある(慣れの問題)。

総評

購入して4年目ですが、主人も私も大変気に入っています。車内は窓が大きく解放感のある設計で、そのデザインもあって、主人などはまるで小型ジェット機のコクピットに座っているようだと喜んで運転しています。床下ガソリンタンク構造のおかげで荷室が大きく、積載量は圧倒的で、旅行などの際はいつも感心させられます。室内が広い割に車体は大変コンパクトなので運転しやすいです。燃費も車両価格を考えたら十分満足いくレベル。コストパフォーマンスが大変高い、ホンダの名車です。長く乗ることになると思います。

楽しい大衆車

投稿日2013年2月13日

ならさんさん(東京都)

モデル 2007/10~生産中

トヨタとは違い機能が豊富。燃費もハカれるなど乗ってて楽しい

シートの作りが値段なりで硬い気がした。ちょっとツカれる

総評

本田は遊び心が有るのがよく分かる。コンパクト車では機能十分

快適な車

投稿日2013年2月13日

vision_weapon_friendさん(栃木県)

モデル 2007/10~生産中

なかなかの広さがあり小物いれもたくさんあって便利です。

CVTのためかエンジンブレーキが強い?へんな感じをうけました。ここらへんは慣れの問題なのかな

総評

足回りもよく特に問題なし。小物いれもたくさんあって良い感じでした。

軽自動車のワンランク上の性能

投稿日2013年2月13日

はっしーさん(東京都)

グレード 1.3 L

丸みのある可愛いデザインが良いですね。小回りも利いて燃費もなかなか。

特にこれといって不満がない点が気になります。

総評

軽自動車では満足できなかった方にお勧めの車。色々な面でワンランク上がった感じ。パワー不足もそれなりに解消されているので、軽に不満のあった方でもこれなら満足するのではないでしょうか。

とりまわしのしやすいエコカー

投稿日2013年2月12日

としぼーさん(大阪府)

所有者 レンタカー

レンタカーはいつもトヨタ車なので、今回はフィットを選びました。腰高のように見えて以外に安定しており、乗り降りのしやすさも○でした

わりと風切り音がします。スタイル上しかたないですが

総評

よく売れているだけあります

ちょうどイイ

投稿日2013年2月12日

yama2991さん(滋賀県)

グレード 1.5 RS
所有期間 2012/3~

室内が広い。スライドドアなので子供を乗せる時に便利。

天井が高いので、洗車するのが面倒。。

総評

室内が広いので何かと重宝します。 値段も手頃で良いと思います。

良い車,モデルチェンジでデザインの進化を望む

投稿日2013年2月12日

はらちゃんさん(埼玉県)

グレード 1.3 G

エンジン性能が高く,低速から高速域まで安定していること.1300ccとは思えぬ走行性があり,室内の静寂性も高く,非常によい車と感じた.室内空間も広く,後席を倒しフルフラットにすることも可能なため,大型荷物の積載も可能であることもよい.

デザインに一抹の古さを感じた.運転席周りでは,プッシュボタン式のエンジンスタータでないことも寂しい.また,装備のオプション設定では,単独で選択できないもの,グレードによっては選択できないものがあり,自由度がないように感じた.

総評

非常によい車ではあるが,フルモデルチェンジ後時間が経っているため,デザインには少し古さを感じさせる.

使いやすい車

投稿日2013年2月12日

ミックさん(大阪府)

所有者 レンタカー

車体の大きさの割りには、室内がゆったりとしていた。

これといってないのですが、強いて言うなら見た目です。

総評

お買い物やちょっとしたお出かけにも使いやすい車だと思います。

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィット(2007年10月~2013年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(50ページ目)/カーセンサーnet