フィット

フィット

4.0

良くできた車

投稿日:2013年2月13日

kaijaさん(福岡県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード 1.3 Y

コンパクトな車で小回りが利き運転しやすい。加速も良く、キビキビと走ってくれる。

後方の視界があまり良くないのでバックするときは神経を使う。メーター類がちょっと見にくい。

総評

車のデザインも良く、走りも満足できるレベルの車。街乗り、遠出、どちらにも適している。

四国の相棒

投稿日:2013年2月13日

にゃおさん(兵庫県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/3~2012/2

運転がしやすく加速も良かったです。車中泊も何とかできるレベルです。

出来ればイスを倒した時に後部座席とフラットになってくれれば良かったです。

総評

加速もイイしハンドリングも良いので人数が少ない旅行にはもってこいかもしれません。

心地よさ

投稿日:2013年2月13日

英治さん(香川県)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.5 RS ファインスタイル

室内が広く感じ、乗り心地は快適です。小回りも利くので、住宅街の狭い路地なども通れます。

エンジン音がすこし気になります。

総評

名前の通り、1人1人にフィットする車だと思います。燃費も割といいですし、最近のフィットはカラーも増えてますし。

低燃費でセンスの良い小型乗用車

投稿日:2013年2月13日

ぷちまるさん(北海道)

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.3 L
所有者 レンタカー 所有期間 -

低燃費を重要視する場合では、かなりお勧めの自動車になります。視界も良好で、フロントノーズも小さいために、運転しやすい自動車です。小型な割には意外と室内が広いことも特徴です。

運転席周りなどの装備も充実していますが、シートに関しては若干のチープさがあります。また、街乗りなどには非常に適していますが、起伏の激しい峠道などでは多少のパワー不足を感じます。

総評

センスの良いボディに加えて、低燃費を実現している優れた自動車です。エンジンも小型ですが、回転は良い方です。運転席のメーター類や、コンソール周りもお洒落に仕上がっています。ダイヤル式の空調つまみも、使いやすくて便利です。

運転がしやすい

fd45nzxさん

モデル 2001/6~2007/9 グレード -

コンパクトな車で、燃費も良くて室内も広くてすばらしい車です。

加速があまり良くないし、内装がいまいちなところ。

総評

デザインもかっこよくて良い。初心者でも運転がしやすい車です。

使い勝手の良い便利なクルマ

投稿日:2013年2月13日

kokomameさん(秋田県)

ホンダ フィット

モデル 2007/10~生産中 グレード 1.5 RS ハイウェイエディション 4WD

加速性も良くて後部座席に人を乗せても安定した走りで運転しやすいと思います。

内装は充実していて満足しておりますがオーディオ系統が多少見えづらく感じる時が あります。

総評

荷室が広めで便利ですし収納箇所も充実していて使い勝手の良い車です。

次購入するならこの車

投稿日:2013年2月13日

えびすさん(鹿児島県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/3~

燃費が良く小回りが利き載り心地が良い長時間の運転でも疲れない

特になし。次に買うならフィットがいいです

総評

車の大きさに比べて荷物もたくさん載るし荷物が載せやすい。小回りも利き何より運転しやすい。

THE コンパクトカー

投稿日:2013年2月13日

だいちょんさん(大阪府)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

コンパクトで小回りがきくうえに燃費がいい! パーツもいろいろあるので楽しめる車です!

とにかく町中のどこにでも走っているのが気になるところです。

総評

燃費もよく小回りが利くので町中を走るには最適な車だと思います。

乗りやすくて性能よし!

投稿日:2013年2月13日

板チョコさん(兵庫県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

北海道旅行のときに、レンタカーで借りました。加速も良く、小回りも利いて運転しやすかったです。あと北海道ということもあってか、20㎞/lほど走り、燃費も非常によかったです。

運転席、助手席はそうでもありませんでしたが、後部座席に乗っていた子どもは狭くてしんどいと言っていました。自家用車がヴォクシーであることや、北海道で長距離運転ということもあってそう感じたかも知れませんが、後部座席に乗る場合の長距離運転には向いてないかも知れません。

総評

運転しやすく、乗り心地もそれなりに良いので、運転に自信のない女性の方やセカンドカーとしてもオススメできます。また燃費もよいと思いますので、私もいつかセカンドカーを検討する際に候補に挙げたいと思っています。

徠奏パパさん(高知県)

モデル 2001/6~2007/9 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/1~

レンタカーで借りたことをきっかけに乗り心地の良さに惹かれ購入しました! 長く乗る方ににはオススメ!

良い意味で特に気になる点もないです

総評

乗り心地やデザインもオススメ!燃費重視の方にはハイブリッドも◎

フィットのモデル一覧

フィットトップへ戻る

フィットの中古車

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ホンダコネクトディスプレー 純正9インチナビ リアワイドカメラ ホンダセンシング レーダークルーズコントロール LEDヘッドライト ETC2.0 クリアランスソナー アップルカープレイ

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ホーム純正ナビ フルセグ バックカメラ 禁煙車 ホンダコネクト 純正15インチホイール 障害物センサー プッシュスタート LEDヘッドライト クルーズコントロール 電動格納ミラー スマートキー

1.5 e:HEV ホーム純正…

フィット1.5 e:HEV ベーシック後期型 純正ナビ  禁煙車 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール プッシュスタート LEDヘッドライト 車線逸脱防止 パーキングアシスト Bluetooth接続 電動格納ミラー

1.5 e:HEV ベーシック…

フィット1.5 e:HEV ホーム後期型 ナビ 地デジ バックカメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ ETC レーダークルコン オートブレーキホールド プッシュスタート

1.5 e:HEV ホーム後期…

フィット1.5 e:HEV ベーシック 4WDセンシング/ブレーキ/歩行者・車線検出操舵支援/先行発進/渋滞追従/誤発進/パーキングセンサー/標識認識 コンフォートビューPKG/ミラーヒーター/前窓熱線 LEDヘッドライト バックカメラ イクリプスナビBT ドラレコ

北海道

1.5 e:HEV ベーシック…

◆フィットを売却する