フィットハイブリッド2010年10月~2013年9月生産モデル

2010年10月~2013年9月生産モデル

より燃費、走りの性能がアップしたフィット

投稿日2013年2月13日

nakachanさん(広島県)

モデル 2010/10~生産中
グレード 1.3
所有者 レンタカー

ノーマルのフィットに比べるとモーターアシストによる加速感が好印象。静粛性もノーマルフィットに比べると高い。燃費も比較的高い。ノーマルフィットと同じはずだが、気のせいか正面の視界が広いように感じた。

ノーマルのフィット自体、燃費が良い為、値段の差ほどフィットハイブリットの燃費の良さは感じられなかった。

総評

ハイブリットによる燃費の良さよりも、モーターアシストによる加速の良さのほうが好印象だった。ハイブリット車としては価格も安価でコストパフォーマンスに優れた車だと感じた。

低価格ハイブリッド

投稿日2013年2月13日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2010/10~生産中

もともと低燃費なのにハイブリッド。価格も抑えられていて素晴らしいです。他社に比べ後方視認性に優れているのも運転時の安心感があります。

もう少し屋根が高いと、居住性が高まります。

総評

低価格のハイブリッド。ハイブリッド車の中では後方視認性に優れているのが特徴。運転しやすい車です。

ファミリーカーとして使えます

投稿日2013年2月13日

けんけんさん(東京都)

グレード 1.5 RS

マニュアルミッショングレードが有る。 インパネ周りの内装がホンダ車特有の奇をてらう感じが少なくて普通ぽくってよかった。 燃費が全車シエンタ号より2~3割ほどよくなった。 モデル末期なので、あんまり必要ないって思ってたいろんな装備が標準でついてて、使ってみると便利だった。(ドアミラーヒーターとか)

Aピラーの死角が辛いです。今まで乗ってきた車で一番見えない。 ヘッドライトがHIDのくせに暗い。 オートエアコンが馬鹿すぎる。 時計とコインホルダーがあれば便利かな。

総評

トルク感が2ℓクラスとかってよく言われてるけど・・・。あくまで1.5ℓ+αです。下手な期待をして乗るとガッカリします。 ホームセンターなんかに買い物行くと、ミニバンに比べると荷室はシートアレンジなしだと荷物はあんまり載らない。って事は他のコンパクトカーは全然載らない?フィットを選んで良かったと思える瞬間です。 大人の男4人載ると窮屈でしょうがないけど、旦那・嫁・子供2人の家族だったら、キャンプとかに行かなければファミリーカーとして使えます。

エコパーフェクト

投稿日2013年2月12日

zzzさん(愛知県)

モデル 2010/10~2013/9

さすがハイブリット車 燃費がいいし、とても静かです 購入してほしい

ありませんでした

総評

スーパーカー

ホンダのハイブリッド

投稿日2013年2月12日

kozyさん(愛知県)

モデル 2010/10~2013/9

ハイブリッドなので、トランクスペースが狭いかと思ったが意外と広かった。

ハイブリッドなので、燃費がもっといいかと思ったがそこまでのびなかった。

総評

ホンダのハイブリッドは仕組み的にそこまで燃費が良くなるわけではないのか、期待し過ぎは良くないようです。

燃費もいい普段使いにおすすめの車

投稿日2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 2010/10~2013/9

・視界、小回り、車体の大きさ等の面で運転がしやすい点 ・ハイブリットで燃費がいい点

・エンジン音の好みが別れる点 ・運転しやすい反面、運転にあまり楽しさを感じない点

総評

フィットのハイブリット版。ただでさえよかった燃費がさらによくなった。運転のしやすさも健在。街乗り、普段使いにとても適した車。

ザ・ベストコンパクトカーかも

投稿日2013年2月12日

ぷくぷくさん(福島県)

グレード 1.3 10thアニバーサリー
所有期間 2011/11~

通常のフィットに比べメッキなどの加飾がいやらしくなくスタイリッシュである。 ハイブリッドの重さが加わることで、乗り味がより安定したものになっているように感じます。 装備もフルオートエアコンにクルーズコントロール、スマートキー、ETC、本革巻きステアリングなど充実しています。 室内空間が広いので、身長180cmの私でも頭上と足元には余裕があります。シートアレンジも多彩なので、積載できないものが少ない。

せっかくハイブリッドなので、燃費がもっと良いといいです。 やはり実燃費25km/Lは達成して欲しいところです。 しかし、エコモードでもストレスのない走りをしてくれるので仕方ないかなと思っています。

総評

過去2台のフィットが、対向車に正面衝突されて大破→廃車ということになってしまいましたが、3度目の正直ということで、今回もフィットにしてみました。それだけ、満足いっている車なのだと思います。 万が一の時のために、オプションで横滑り防止機能を10万かけてつけました。そのおかげで、脇道から飛び出してきた車を雨天時でしたがスピンせずに回避することができたことがあります。契約時は大きなオプション料金でしたが、やはり備えておくことにこしたことはないと思いました。 これからは、横滑り防止機能が標準装備の流れですが、標準装備されていないときもオプションで装備する価値はあるものだと思います。

フィットハイブリ

投稿日2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2010/10~2013/9

コンパクトで運転しやすい。装備も豊富で満足できると思います。

荷室が狭くあまり入りません。エアコンの利きが多少悪く感じた。

総評

標準的な性能を持っている車。普段使いとして十分活躍してくれると思います。

最強エコカー。

投稿日2013年2月12日

みにさん(奈良県)

モデル 2010/10~2013/9

コンパクトな車体で、小回りが利きますし、運転しやすいです。 コンパクトカーの割に室内が広いのも魅力的です。 あとは何と言っても燃費の良さが素敵ですね。

少し内装のチープさが気になりました。 また、車内の収納がもう少したくさんあれば言う事なしですね。

総評

少し気になる点はあるものの、素晴らしい車だと思います。 今はやっぱりエコカーの時代ですね。 ファミリーカーとしては小さすぎるかもしれませんが、女性が1人で乗る車とかでしたらピッタリだと思います。

安心して乗れるコンパクトカー。

投稿日2013年2月12日

雪だるまさん(北海道)

モデル 2010/10~2013/9

コンパクトで扱い易い、燃費など維持費も手ごろな車。

悪い意味で気になる事や目に付いたダメな部分は無いです。

総評

普段の生活で使うような状況では不便は無く取り回しも楽な良い車だと思います。

フィットハイブリッド(2010年10月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィットハイブリッド(2010年10月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet