フィットハイブリッド2010年10月~2013年9月生産モデル

2010年10月~2013年9月生産モデル

家族だよ

投稿日2017年9月12日

ホンダさん(岡山県)

グレード 1.3 10thアニバーサリー

燃費も悪くなく、取り回しもしやすいくるまです。 GのFパッケージ装着車でしたがあの値段であれだけついていれば十分だとむしろお買い得な車だったと思います。  またホンダご自慢のセンタータンクレイアウトの設計もあったと思いますが他社と比較して後部座席の足元空間が広い。またシートアレンジも豊富ですし、荷物も結構な量載せることできるのも魅力の一つです。小さく見えてたくさん載せれるっていうよくパッケージも考えられている車でした。 また運転していて車幅感覚のつかみやすい車だったと思います。

1300もLグレートだとアシストグリップが全席いていたような気がしますがG、G-Fパケだとこれが助手席しか無いんですよね。これ助手席乗っている分にはいいのですが、後部座席乗っている時にとっさになんかにつかむところがない点ですね。とっさに掴もうと思ったときに掴みそうな位置に絶妙な配置でドアハンドルがあるんですよね。なので乗り始めた当初なんかこわかったです。ドアロックしていれば開かないでしょうからいいですが、コレ危ないんじゃないかと思いました。多少値が上がる若しくはディーラOPでもいいですから最低限とっさに掴めるっていう意味でもアシストグリップくらい設定して欲しかったです。 あと、結構リコ-ルが、ある事が、残念!

総評

パッケージングに優れコスパ良い車かなと思います。またパッケージングに優れているからですかね。後部座席含め乗っていてコンパクトカーながらの窮屈感は皆無でした。 GのFパッケージ装着車でしたがあの値段であれだけついていれば十分だとむしろお買い得な車だと思います。

これにしてよかった

投稿日2017年9月11日

みぃさん(広島県)

モデル 2010/10~2013/9
所有期間 2015/2~

燃費が良く走りやすいし経済的でガソリン代にとらわれることなく気にせず気楽にくるまにのれるようになった。コンパクトカーだけどチャイルドシートを置いていても狭くなくとても乗りやすいのでフィットにしてよかったと思う。 車体が大きすぎないので小回りが利き運転しやすく軽自動車に乗っているときと変わらなく運転できるところ。

走り出すときにたまに電気貯蓄が少ないと走りだしがエンジンに変わるときに遅い時がありびっくりして右折をするのにタイミングが悪いとすこし怖いときがあったりするのでそれが改善出来ればいいなと思った。 行けるタイミングでもすこし躊躇することが増えた気がする。

総評

買った当初に比べると少し燃費が下がってきたけど他の車に比べるとやっぱり燃費はいいので経済的なのがいいところ。コンパクトカーでチャイルドシートを置いたらすこし狭くなるイメージがあったけど狭くなることもなく子供も快適に乗れてまわりの大人も狭くなく乗りやすいのでとても乗りやすい車だとおもう。誰でも運転しやすいくるまなので長距離の移動でも家族で交代して乗るので運転距離に気にせずに運転することができるようになった。なのでこの車にしたよかったとおもう。

加速がスムーズでとても静か

投稿日2017年9月11日

コスモスさん(岡山県)

モデル 2010/10~2013/9
所有期間 2017/6~

ホンダのフィットといえば「安めのコンパクトカー」というイメージだったのですが、見事に裏切られました。 ハイブリッドタイプのためか、加速もスムーズでとても静かです。 外からの見た目も以前よりは高そうに見えます。 テールランプは稲妻のような形に感じました。これは最近の流行りだと思うのですがスポーティな感じに見えていい感じです。

サイドの中央部分が前から後ろまで溝が入っているのはあまり好きになれませんでした。 ハイブリッド機能や安全性のためのカメラなどがついているためか、200万円オーバーとなったのは泣けました。 もちろん価格なりの性能はありますがもっと安ければもっと良いです。当たり前ですね。。

総評

ボタンやメーターなどがブルーライトを多用していて、しかもピカピカしているので運転席に座ると近未来感があります。 ホンダは割りとどのタイプでも操作席に近未来感がありますが、それをフィットにも採用してくれているというのはありがたいです。 運転していても楽しい一方で、後部座席は満足のいくスペースがなく、前の座席を前にずらしても狭いです。 軽自動車よりも狭いんじゃないでしょうか。 たくさんで乗るよりも一人で乗るほうが多いのでフィットにしてよかったです。

スタンダード

投稿日2017年9月11日

ダンカンありがとうさん(神奈川県)

モデル 2010/10~2013/9
所有期間 2017/2~

初めてハイブリッドカーを運転してみて驚きました。 普通のレシプロエンジンの車となんら変わらず違和感無しで運転できますね。 音は静かですねぇ。私は音楽を聴くのが好きなのですが、車で音楽を聴くとどうしてもエンジン音が気になり、 音量を上げ気味にしがちでしたが、この車はそんな事はありませんね。 小音量でもよく聞こえます。遮音性も良いと思います。 オーディオの質も関係しているのかもしれませんね。 インパネ周りの情報も多くてガジェット好きにはたまらない感じです。 リアルタイムでバッテリーのチャージが判ったり、運転終了時にはエコドライブの評価までしてくれます。 意識してエコドライブをする事ができるので、運転することが楽しくなりました。 急なブレーキ、曲がりでもGが強く掛かることもなく、運転性能は終始安定していて 安心して運転することが出来ます。 車内の広さはまあ普通ですかね。狭いと感じることは無いと思います。 後部座席は中々広めだと思います。

夏場なのですが、後部座席側にエアコンの送風口が無いので後部座席に座る人は少し暑く感じる様です。 なので前の送風口を後ろに向けてあげるなどして対処をしてました。 ハイブリッドカーなので仕方ない事なのですが、収納が少し狭いです。 床下収納は無いと思ったほうがいいですね。 沢山の荷物を運ぶ時は、後部座席は広いのでそこでカバーはできそうです。

総評

終始安定したドライブが出来、かつ音も静かで住宅街でも迷惑にはならずに良いですね。 街乗りが多いので燃費はまずまずといった所でしょうか。

スコパの良い車!

投稿日2017年9月11日

スコパの良い車!

ギミゲさん

グレード 1.3 スマートセレクション
所有期間 2014/10~

停止状態からアクセルを踏んだときにモーターアシストがあって加速が良いし、エンジン音も静です。それに荷物も多く積めますし収納性もよいです!大人4人乗って荷物を積んで遠出しましたが、みんなから不満が無かったです。笑 後、後部座席の足元にエアコンが吹き出し口があるので、夏冬とも助かりました。

純正がエコタイヤのためが、ロードノイズと大きく乗り心地が硬いですね。タイヤを替えたら問題なかったです。カーナビと社外に替えたら角度が高くなり後部座席から見にくくなりました。 エンジンオイルも2年くらい純正を使っていましたが、社外の(カストロールの金色)に変えたらエンジン音・加速・燃費もよくなりました。

総評

4年前の話ですが、免許取る前からカーセンサーで色んな車を眺めていました。 購入するにあたって3つ条件がありました。1つ目は燃費の良い車(ハイブリット車他)2つ目コンパクトカー(自分の住んでいる地域は道が狭く免許取立ての自分には苛酷のため。笑)3つ目がコミコミで200万弱で買えることでした。自分を最初から中古で購入を考えていたので調べていたら、タマ数が多く程度が良い物が多く安かった思い出があります(コミコミ120万弱) もう古い車種ですが、車内も古さを感じられず文句がないですね!

庶民的

投稿日2017年9月10日

tomyさん(愛知県)

グレード 1.5 RS
所有期間 2017/9~

ヘッドライトが意外に明るい。 オートクルーズも便利ですね

フィット初期に乗っていましたが、ハイブリッドに乗り換えました。元々燃費が悪くない車でしたから、ハイブリッドになったからといって格段に燃費が良いという印象は残念ながらありません。

総評

気になる点はあるとはいえ、全体的に見ると値段にあったと言いますか、値段の割りに整えられた車だと思います。

使い勝手のよい車で燃費も申し分ないです!!!

投稿日2017年9月10日

内子さん(埼玉県)

グレード 1.3 XHセレクション
所有期間 2013/8~

燃費がすごくいいのでガソリンの給油の回数が減った。小回りがきくので道路が狭い道でも運転しやすい。高速運転時でも加速が早いので運転しやすい。エンジンの音が静かなのでアイドリングストップ時の音が気にならない。

車高が低いのでロードノイズが体に響くの気になる。高速運転中はガソリンを多く使うので減りが早い。ガソリン給油時は給油口が少し高いので女性だとちょっと入れずらい。

総評

燃費がすごく良いのでガソリン給油の回数と金額が減ったので良かった。エンジン音が静かなので子供を乗せていても音が気にならない。小回りがきいて運転しやすく駐車しやすいのでストレスを感じないです。インターナビも画面が見やすく便利で使いやすいところが気に入っています。

仕事とプライベートを支えるパートナー

仕事とプライベートを支えるパートナー

ヨシカズさん(沖縄県)

モデル 2010/10~2013/9
所有期間 2016/3~

ブラックがとてもカッコよく、機能としてもシンプルで運転しやすく、妻でも手軽に運転出来るのが嬉しいです。シートも黒のレザーカバーをかけたので、グッと上品感が増しました。ブラックだと仕事でも使いやすく、お客さんのところに行くのもビシッとしており、尚且つ嫌味感もないので、最適な車です。

プリウスと比較し、ハイブリッドカーとして音がするので、燃費については少し?です。ずっと仕事で使ってるので、もう少し燃費が良いとなお良かったかなーと思います。また、加速やパワーはイマイチで、コンパクトカーなのでしょうがないかなーと思うところはありますが、期待値との乖離は多少ありました。あと、車内空間が少し狭い気もします。軽自動車のN-WGNなどの方が、足回りは広く感じます。

総評

今までは軽自動車に乗っていたので、運転の快適性はやはり良いと思ってます!運転のしやすさや燃費、デザインなど、トータルして買って良かったと思ってます。息子も生まれ、チャイルドシートを設置しているのですが、収まりも良く、家族の車として大きな役割を果たしています。これからも何年も乗っていく予定です。子供の成長と家族の思い出と共に、時間を楽しく過ごしていきたいと思ってます。あとは、事故を起こさないように気をつけていきたいと思います。

コンパクトで低燃費!

投稿日2017年9月8日

たかさん(岐阜県)

モデル 2010/10~2013/9
所有期間 2012/6~

小回りがきくので運転しやすいです。長距離でも疲れません。

スーツケースなど、大きい荷物を入れるときに大変です。天井が低いので圧迫感が少しあります。

総評

2人世帯には使い勝手の良い車だと思いますが、子供がいたり、荷物をたくさん載せたい人に向かないとおもいます。燃費はとてもいいので、長距離乗ってもガソリンがあまりへりません!

小回りは抜群

投稿日2017年9月8日

ちえっこさん(福島県)

所有期間 2012/11~2017/9

燃費の良さと小回りのききやすさが、なんと言っても一番のオススメでした!

バックの馬力が弱く少しの段差でものぼれないことがあり、気をつけて運転していました。

総評

ハイブリッドの車がほしくて探していました!ちょうど女性限定のモデルがでており、シックなパールブラウンがとても気に入って購入しました!中のステッチがピンクだったり、イオンが出るようになっていたり、鍵もピンクだったりと至るところに女性らしさがさりげなく施されていました!もちろんフィットならではの収納の広さは素晴らしく、後部座席をフラットにするとたくさん荷物を積めました!引っ越しにもとても役にたちました! また、走りやすさや運転のしやすさも抜群で小回りもきくうえ、ハンドル操作もしやすかったです。 ハイブリッドならではの静かさもうりです!燃費もよく通勤などの距離があるかたには、オススメだと思います。 私は近場の職場になったのと、子どもがうまれスライドの車が欲しくて手放すことにしましたがそれがなければずっと乗りたい車種でした!

フィットハイブリッド(2010年10月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィットハイブリッド(2010年10月~2013年9月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet