N-BOX2011年12月~2017年8月生産モデル

2011年12月~2017年8月生産モデル

中古車相場: 1円~155万円

使いやすい‼︎

投稿日2017年9月9日

ぷうこさん(大阪府)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2015/4~

小回りがきくので運転しやすく、軽自動車の割には中が広いので乗りやすいです。

後ろの座席を折りたたむ事は出来るが、座席の位置を動かす事が出来ないのが残念です。

総評

買って良かったとおもいます。

手足になってくれる車

手足になってくれる車

みーちゃんさん(東京都)

グレード 660 カスタムG ターボ Lパッケージ 4WD
所有期間 2016/12~

軽の中でも居住空間の広さは抜群だと思う。天井が広いので圧迫感が無く、とても居心地が良い。燃費については不通に買い物などの町乗りで23km.以上出るので、ガソリンの維持費も安くすみとっても経済的な車です。また、後部座席が倒せるので、軽の割りには荷室スペースが広くとれて、ある程度の買い物荷物も後ろに積むことが出来る点など、とても使い勝手がよい。走行性能については加速がとても良く、以前は普通車のコンパクトカーに載っていたが、むしろこの車の方が加速が断然良い。

買ってからあまり時間が経っていないので今の所気になる点は特に無いが、強いて言うとすれば、ブレーキが利きすぎる点だろうか。ブレーキに遊びがほとんど無いせいか、少し足を置いた程度でブレーキが強くかかる感じがあり、以前乗っていた車とのギャップで違和感を感じる。

総評

主に通勤で使用しているが、とても使い勝手の良い車。

軽四なのに座席がゆったり!

投稿日2017年9月9日

miminmoriさん(愛知県)

グレード 660 G Lパッケージ 4WD
所有期間 2016/10~

軽四ながら後部座席も広くて乗り心地が普通車と遜色なかった

燃費が軽四の割によくない。

総評

あまり遠出しず、週末に買い物等で利用目的で購入し、乗り心地もよいので広さがあるぶん燃費はのびなくてもとんとんかな?思っています。

我が家のお出かけの相棒!

投稿日2017年9月9日

我が家のお出かけの相棒!

ののさん(神奈川県)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2017/7~

軽自動車ですが車内は思ったより広く窓も大きいので視界が広く運転しやすいです。燃費もよくコスパのよい車だと思います。排気量の多い車からの乗り換えですが、思ったほど大幅な差は感じませんでした。

キャンプによく行くのでやはり荷物が少ししか積めないのは今後の課題です。ですが、街乗りがメインの方には特に問題にならないと思います。スライドドアやキーレスは子供のいる家庭に本当に便利だと思います。

総評

車内はゆったり 乗り心地は快適。総合的に多くの点を満たす車だと思います!

広々空間

みかんさん

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2016/1~

軽自動車ですが、天井が高く、室内も広くて過ごしやすいです。広いのでチャイルドシートも取り付けやすいです。 燃費が表示されるのでわかりやすくて良いです。温度計も付いてます。サイドミラーも数箇所付いているので安心です。後部座席には飲み物ホルダーが両サイドと前に付いているので使いやすいです。

後ろが両サイドともオートスライドドアなのですが、雨の日はパッと開いてサッと車内に入りたいのに、安全上開け閉めがゆっくりな感じがするので、開くのを待っている間少し濡れてしまうのがもどかしいです。オートスライドドアは片側だけでも良かったかなと個人的には思いました。ただ、雨の日以外はスライドの速度は気になりませんし、子供が小さいのでゆっくりめな方が安心です。

総評

子供が産まれたのを機に、軽自動車でも広々使える車に乗り換えました。よく行く近所のスーパーは駐車場が少し狭くいつも車が多いので、小回りの効いて運転しやすいです。バックする時はモニターに後方の画面が出て来るのでバックで駐車しやすく気に入ってます。 後部座席を倒して荷物を載せたりできるので大きな子供のオモチャを実家に持って行ったらする時に便利でした。 総合的には乗り降りもしやすくて気に入ってます。

相棒です。

投稿日2017年9月9日

朧さん(千葉県)

モデル 2011/12~2017/8

まず見た目がすごく好みだったので、乗ってて気分がいいです。そして室内が広いので窮屈に感じないところがいいと思います。天井が高いので子供をチャイルドシートに乗り降りさせる際に頭をぶつけたりしないのがいいです。足も伸ばせますし。太ってるのもあって軽というと窮屈で足も伸ばせなくて体が痛くなるってイメージがありましたが、N-BOXは広いのでゆったり出来ていいですね。視界も良いので運転しやすいですね。軽だから小回りきくし。

室内は広いのですが、後ろの荷台に関しては仕方ないのかもしれませんが狭いです。後部座席を動かせばいいのですが、そこが難点です。でも送り迎えやスーパーに買い物等で使う車なので良しです。もし大きなものを買いに行くときは、後ろの座席に乗らないで買うことを進めます。家族総出で行くと荷物が載らないかもしれませんね。

総評

車庫が狭いのも理由としてありますが、やはり外見が好みなので、それだけでも買って良かったと思ってます。子供も気に入ってるし、子供も乗せやすいし、買い物もしやすいので。自分で乗るのは軽は初めてでしたが、乗りやすくて良かったです。もし今のN-BOXが乗れなくなっても次もN-BOXにすると思います。

毎日の私のかかせない足

投稿日2017年9月9日

みさここさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8
所有期間 2015/4~

軽なのに広い!! 小回り効く。 燃費よい。 顔も好きです。

横に死角が見えるミラー?がついているが、あまり使わない。 全体的に四角いようなフォルムのため、狭い道で何度かサイドミラーをぶつけてしまったけいけんがあります。笑 人気の車種なだけに、道でひじょうによくすれちがいます。

総評

免許をとってからはじめてこうにゅうしたくるまがげんざいのっているNBOXカスタムです。慣れもありますが、乗りごこちよくうんてんのしやすさもあります。軽なのに広いです。普段は仕事でのつうきんで使用しておりますが、ペットを二匹飼っており、休みの日ふペットを連れてのがいしゅつをするのですがペットを連れてでも広く安心して乗せることができます。 最初はセダンを乗るつもりでしたが、乗りやすさ、維持のしやすさを考えて、やはりこちらのNBOXカスタムというせんたくでよかったとおもいます。しんしゃこうにゅうですが、ディーラーのかたもしんせつに対応してくださり、あんしんでした。 車はほぼ毎日使用しておりますので、安全に乗り心地のよい車がいちばんだとおもいます。生活の中でほんとうになくてはならないものになりました。これからもともにしていきたいです。

買ってよかった車

投稿日2017年9月8日

モモンガさん(山口県)

モデル 2011/12~2017/8

色々なオプションを付けるより、特別仕様車を購入した方が、お得感があったので、特別仕様車を購入しました。 両側スライドドアも便利ですし、何より、シートヒーターに魅力を感じました。 冬場など、乗り始めはとても冷えてたのですが、この車にして、シートヒーターがあると本当に暖かく、快適です。 女性は特に冷えなどある人が多いので、これはオススメです。 車内も、とても広々としていて、とても軽自動車と思えない広さでした。 両親も乗せることがあり、とても乗りやすいし、窓も広いので見晴らしもよく、喜んでくれています。 後ろの座席は、前後にスライドもするし、倒す事もできるので、大きな荷物も楽に乗せることができます。

真夏などの暑い日は、後ろの座席までクーラーを付けて、冷えるのに少し時間がかかるかな。と思いました。 しかし、後ろの座席には日よけもあるので、とても便利です。

総評

この車は、本当に買ってよかったと思います。 特別仕様車で、両側スライドドア・後ろのドリンクホルダー,テーブル・シートヒーターが付いていて、とてもお得に購入できました。 窓のUVカットというのも、気に入っていますし、内装の色もベージュとブラックで選べるのが良かったです。

軽なのにひろい。

投稿日2017年9月8日

はなさん(岐阜県)

グレード 660 G Lパッケージ
所有期間 2016/8~

以前乗っていた軽自動車よりもひろくてのりやすいのがすごいよかったです。

軽なのでしょうがないですが、チャイルドシートが2つとベビーカーを入れてしまうと、荷物をたくさん乗せれません。 昔のように鍵をささなくてもエンジンがつくのでたまに、送り迎えの時などに鍵を子供がもったまま下ろしてしまい、帰ってきてから鍵がないことに気づきエンジンをかけれないとゆうことをしてしまいます。 あと、私は片方だけしかドアを自動であくものにしなかったけど、オプションをつけるときに両方のドアを自動にすると、自動安全装置などもセットでついてきて10万以上値段があがってしまったので、妥協して片方だけしかできませんでした。今思うと両方ついていたほうが便利だったので、オプションをもう少し細かく分かれたら両方つけていたなと思います。

総評

子供が増えたので広めの軽を探していました。久しぶりの新しい車で、高さもあり広々としていてとてもよかったです。前の軽とは違い音も静かだし、ボタンひとつでエンジンがつくのも本当にらくです。この車にして本当によかったです。

心地よい移動空間

投稿日2017年9月8日

かんちんさん(大阪府)

グレード 660 G SSパッケージ
所有期間 2017/7~

加速がほかの軽よりよかったのと、両側電動スライドドアは子供を載せ降りさせやすい。室内空間が広く、後部座席にのっても圧迫感がなくてよい。また荷物を後ろにせるときは座席を前にするとたくさん載ることもありがたいです。 この車で長距離高速運転しましたが、特に不自由を感じなかったので、とても万能だと思いました エンジンの音も静かで運転しやすい車です。ガソリンの残量や残り走行距離なども表示されるのはとても便利で、安心して乗ることができます。

思ったより燃費が伸びなかった。座席シートがあまり座り心地が良くなかった。ホールド感があまり感じられないので、長距離はしんどい。男性の足の長い人は、シートが後ろに下がらないので運転しにくいようです。 電動スライドドアは、ハンドルを低くとあくのですが、子供やお年寄りの力ではあけられません。子供でも開けやすくしたかったので少し残念に思うところです。あと、助手席側についているミラーをうまく利用できていません。どこがうつるのか今ひとつ不明です 荷物載せるとき、後ろをあけるには、かなりの空間が必要です。

総評

燃費以外は運転もしやすく、乗り降りしやすく大変満足です。 両側電動スライドドアにしてとても便利です。どうしても座席がチープになってしまうのが残念。座席もランク選べるといいなぁと思いました

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

N-BOX(2011年12月~2017年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet