バモス1999年6月~2018年5月生産モデル

1999年6月~2018年5月生産モデル

ごくごく普通の1BOX軽

投稿日2013年2月14日

てつてつてさん(富山県)

グレード 660 ターボ 4WD

派手過ぎず、地味過ぎずのルックスは結構好みです。知人のバモスはシルバーですが、余り地味に感じませんでした。明るめのシルバーだからだと思います。

メータ周り含め内装がチープ過ぎる印象です。特に2列目のシート。これ硬過ぎではないですか・・自分が2列目乗る時は座布団必須です。

総評

知人のバモスを運転しました。4WDターボと聞いて、勝手に走りが良いイメージを持ちましたが、実際は何だか普通の走りだしでした。スピードが乗っても余りターボを体感出来ず・・荷物や乗車人数の関係ですかね。

いろいろ使えるくるま

ffgs330さん

モデル 1999/6~生産中

視界が広くて運転しやすい。荷物もたくさん積めるのでとても便利です。

ごつごつしていて乗り心地があまりよくない。燃費もあまりよくない。

総評

小回りがきき、買い物から遊びまでいろんな用途に使える車だと思います。

存在感のあるフロントマスク

投稿日2013年2月14日

ananaさん(東京都)

グレード 660 M

荷物がたくさんつめる 室内が広い(後ろのシートを畳まななくてもラゲッジスペースが広い)

圧倒的なパワーのなさ。 2・3速のトルクのなさ。 前席を前に出さないと後席がたためない。 スライドドアが筋トレ状態に重い。

総評

仕事や遊びの道具として使うぶんにはちょうどいい。

コンパクト

投稿日2013年2月14日

ケロさん(静岡県)

グレード 660 ターボ 4WD

天井が高く中が広々としていて居心地が良い。 ドリンクホルダー、小物入れなど 内装が充実している。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

買い物など街中での運転では、小回りも利き運転しやすい車。 燃費など経済面も優れている。

運搬

投稿日2013年2月14日

kouさん(香川県)

グレード 660 L ターボ 4WD

荷物の積載容量が大きくて、かなりの荷物が積めます。

コーナーでの安定性が無く、エアコンの効きが悪いです。

総評

荷物の運搬用車として、とても利便性の高い車です。

荷物運びや趣味に最適です

投稿日2013年2月14日

やまなさん(神奈川県)

グレード 660 M ターボ
所有期間 2004/5~

趣味用の車です。積載性抜群です。車中泊などにも使えて結構オールマイティで気に入っています。ターボなので加速もよしです。

音がうるさいこと。特にエンジン音。スライドドアの開け閉めがしにくいです。後ろのシートを倒すと前のシートの調整が制限される。

総評

荷物運び用の車として活躍します。できればターボ車を選びましょう。ノーマルとは加速が違うはずです。燃費は少し落ちますが。

大容量助かります

投稿日2013年2月14日

じゅじゅさん(福岡県)

モデル 1999/6~生産中

ワンボックスカーで軽自動車なのに大容量の荷物が載せれて大助かり。

デザイン的には年配層が乗るのかなと思いました。

総評

作業車向け?とか思いがちたけど買い物などにもすごくオススメな車ですね。

ユニークなネーミング

投稿日2013年2月14日

隻眼さん(埼玉県)

グレード 660 L

荷室が広くたくさんの荷物が載せられ出し入れも楽です。小回りも利いて乗りやすいです。

燃費が思ったほどよくありません。風邪の影響を受けやすく安定性には欠けます。

総評

価格が手頃なワンボックスカーで初心者にも運転しやすいです。買い物などにちょうどいい。

実用性重視の車

投稿日2013年2月14日

元気満さん(愛知県)

グレード 660 デラックス

居住空間が快適です。軽とは思えないほど広々しています。荷室が広く、荷物が載せやすいのもいいです。

室内の居住空間を優先させた車であるため、他のメーカーのこの手の車種とデザインが似たり寄ったりなのが詰まらい。

総評

デザインは二の次で、軽で室内性を重視するならば無視できない車ですね。大人数で乗っても快適ですし、一人で乗ると気分はファーストクラスです。

パワフル

投稿日2013年2月14日

boraposさん(東京都)

モデル 1999/6~生産中

重さの割に燃費がとてもよく財布に優しいですね。パワーもあるので運転がラクです。

外観がやや古臭く感じました。この辺は個人の好みなので難しいですが・・・。

総評

力強さと燃費のよさを兼ね備えたパワフルな車です。デザインさえ気にならなければお勧め。

バモス(1999年6月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バモス(1999年6月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(21ページ目)/カーセンサーnet