バモス1999年6月~2018年5月生産モデル

1999年6月~2018年5月生産モデル

室内空間が広い軽自動車

投稿日2013年2月13日

にこさん(東京都)

グレード 660 M

軽自動車だけど人や荷物が沢山載せれるのが良いですね。

燃費があまりよろしくないですね。車体が重いからでしょうか。

総評

室内が広いので狭さを感じません。軽自動車で人や荷物を沢山載せたい方にお勧めです。

とにかく荷物を載せて運びたいというかたにはお勧めの車

投稿日2013年2月13日

シーバスハンターさん(長崎県)

モデル 1999/6~生産中

ホンダ車らしいよく回るエンジンで、走行性能は満足です。MTなので燃費もいいと思います。リアシートをしまうと広々とした空間ができますので、車中泊も苦になりませんし、たくさんの荷物を載せて運ぶこともできます。

リアシートをしまうと、運転席のシートが後ろまでスライドしないので体の大きい方は窮屈かもしれません。パワーとトルクの力がありません。ドアミラーは手動です。

総評

割り切って、荷物を載せるための車だと思えば苦にはなりません。積載性能は抜群です。その分、運転席の空間が狭くなってしまうのは欠点だと思います。

実用性重視!

投稿日2013年2月13日

ピョミさん(秋田県)

モデル 1999/6~生産中

コンパクトですが収納スペースが広いです!助手席に乗ってもそれ程窮屈な感じがしませんでした!古い割にデザインが活気的ですね!

揺れのせいか積み荷が無いとちょっと室内がうるさく感じます。それと車高が高いので雪道での運転が少し怖い。

総評

馬力が無いので坂道などはちょっとキツいですが、運転以外にも実用性がある車なので、維持費も安いし一家に一台あったら便利だと面白います!

乗り続ければ良さがわかる車

投稿日2013年2月13日

chisebangさん(福岡県)

グレード 660 L
所有期間 2009/5~

車体の長さは普通の軽自動車と同じくらいだけど、前が短い分トランク部分が広くなっているのが便利 コンパクトで駐車場の出し入れが楽に出来る

燃費が古いタイプだからかあまり良くない 運転席の足元の出っ張りの為少し足元が狭くなっている

総評

収納が広く使え買い物にはとても便利、大きな籠なども軽々載せられるので物を安定させられるのも嬉しい、古いタイプのせいか燃費はあまり良くないけど、燃費の悪さを補う乗りやすさ使い易さがある

運転しやすい

投稿日2013年2月13日

missbunnytanさん(福岡県)

モデル 1999/6~生産中

荷物がたくさん載り、小回りが利くので運転しやすいです。

荷室は広いのですが、座席が若干狭いのでもう少し広いといいです。

総評

とてもハンドルが軽く、前も見やすいので運転しやすい車です。

街乗りに快適な車

投稿日2013年2月13日

iorisuさん(秋田県)

グレード 660 ターボ 4WD

荷物も積めるし、通勤や買い物など街乗りするには便利で重宝します。

価格帯が多少高めかなと感じます、もう少し安価ならば嬉しいのですが。

総評

自転車も楽々積むことができるほどの広い荷室がお気に入りです。

いつかバモスで一人旅に行きたい。

投稿日2013年2月13日

たかさん(大阪府)

モデル 1999/6~生産中

軽自動車でこの室内の広さは満点です。 メインでもセカンドカーでもいい車です。

軽自動車の規格ギリギリサイズだと思うので、室内があれだけ広いとボディの薄さは気になります。

総評

一言で言うならとてもいい車です。 荷物も詰めて人も乗れて、しかも軽ということでコストパフォーマンスもいいです。

広いスペースを持った軽

投稿日2013年2月12日

YAさん(埼玉県)

グレード 660 L

5ナンバーの乗用車でありながらも、広い室内空間を持っている。後ろのスペースはちょっとした家具なども運べるほど広い。

同社のライフなどのトールワゴンタイプと比べた場合、装備や装飾の面で見劣りする。

総評

実用性+カジュアル感を求めた車。ちょっとした遠出や大きな買い物、またペットなどを乗せる場合に良い。

しごとのくるま

投稿日2013年2月12日

booさん(埼玉県)

モデル 1999/6~生産中

職場の荷物を運ぶ車両として使用。たくさんの荷物を積むことができ、仕事がはかどり大変重宝しております。

デザイン性にかけるかと感じます。仕事用と割り切って使用しなければいけません。デートにはかっこつきません。

総評

長時間の運転にも疲れず、乗り心地も悪くありません。割り切っての使用をオススメします。

荷物がつめる軽ワゴン

投稿日2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 1999/6~生産中

・荷室が広く軽にしては荷物をたくさん積み込める点 ・視界がよく運転しやすい点

・エンジン音が少し大きめで気になる点 ・足元が少しふらつくことがある点

総評

荷物をたくさんつみこめる軽自動車。その分乗り心地や走行性能は少し控えめな車。

バモス(1999年6月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バモス(1999年6月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(22ページ目)/カーセンサーnet