バモスホビオ2003年4月~2018年5月生産モデル

2003年4月~2018年5月生産モデル

良くできたクルマ

投稿日2013年2月18日

すくらっちさん(群馬県)

モデル 2003/4~生産中

運転は楽で、狭いところにも入っていける。荷物も結構積めるので便利。

乗り心地はそこまで良くないと思います。スピードを出すと、エンジンがうるさい。

総評

多少の不満はありますが、良くできたクルマだと思います。維持費も安いです。

多趣味な方には重宝するクルマ

投稿日2013年2月18日

asoazoさん(秋田県)

グレード 660 L トラベルドッグバージョン 4WD

視界が広く運転しやすいし、収納力抜群で街乗りに最適だなと感じます

燃費効率が期待していたほど高くないところが残念に思います。向上してくれたら言うことなしです。

総評

荷物も載せやすく荷室も広くて高さもあり使い勝手の良い便利なクルマだと思います

近所への手軽な足代わり

投稿日2013年2月18日

毎日が明治通りさん(50代/東京都)

グレード 660 M 4WD

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

便利

投稿日2013年2月18日

つるもさん(福岡県)

モデル 2003/4~生産中

荷室が広く荷物など載せやすく便利。室内もゆったりと広く快適。

特になし。

総評

荷室が広く便利。

懐かしいデザインがナイス

投稿日2013年2月17日

もわっとさん(東京都)

グレード 660 L

なんだかレトロな雰囲気のあるデザインでほっとするデザインでとても気に入ります。新しいのに古く感じさせるデザインがカッコいいです。

運転席がすこし狭く感じます、運転性能もこれといって特徴がありませんでした。商業車として使うのには十分です。

総評

荷物を載せるのが楽で懐かしいデザイン性をかんじさせる車でなぜかほっとする車です。哀愁があるような雰囲気が良いです。

シンプル性能

かなさん

モデル 2003/4~生産中

燃費が比較的良いので、街乗りには最適です。 小回りが利くので、路地や狭い道でもあまり気を使わず走行できる。

上り坂では踏み込まないと進まない。 カーブでは揺られる感じがする。

総評

小回りがとても利くのでバックするのが楽です。 維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。

使いやす

投稿日2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 2003/4~生産中

意外と小物の収納場所が多いのが気がきいていてうれしい。

冬の暖房が少し温まり辛い傾向があるところはあると思います。

総評

車内が広いので荷物を運ぶのにとても便利です。

色々なユースに答える車

投稿日2013年2月17日

NagaKさん(40代/東京都)

モデル 2003/4~生産中

ガッチリとした見た目どおりの安定感を感じさせてくれます。

乗り心地に関しては硬さがマイナスです。長時間のドライブでは流石に気になってくると思います。

総評

街乗りや遠出、様々なユースに答えてくれる万能車種です。

特徴的なグリル

投稿日2013年2月16日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 660 L

大きく特徴的なグリルまわりは軽自動車ながら迫力がある。

これといってない。

総評

両側スライドドアや後部の荷室などミニバン的要素をもつ。

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年2月16日

ジャズとバーボンさん(50代/東京都)

グレード 660 ターボ

ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

バモスホビオ(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バモスホビオ(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(6ページ目)/カーセンサーnet