バモスホビオ2003年4月~2018年5月生産モデル

2003年4月~2018年5月生産モデル

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月27日

くぁいさん(千葉県)

モデル 2003/4~生産中

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

小さくても頼りになるスマートカー

投稿日2013年3月27日

monamanaさん(東京都)

モデル 2003/4~2018/5
所有期間 2009/10~

天井が高いので圧迫感がなく、荷室が広いので、ソファなどの大型家具も問題なく積めた。スタッドレスを購入しても安いし、税金も安い。維持費が非常に安いので助かっている。

箱型なので、少し横風に弱いかもしれないが、気になる程ではない。

総評

軽自動車でも普通車以上に活躍してくれていて、家族でも全く支障ない。維持費は非常に安く、購入して本当によかったと思っている。

頑丈でスタイルがかっこいい

投稿日2013年3月27日

ジャックスさん(大阪府)

モデル 2003/4~生産中

ノーマルのバモスより高さがあって開放感がさらにアップ。頑丈でなかなか壊れないのが素晴らしい。スタイルもフロントグリルがかっこいい。

高さもあるせいかカーブが多いところだと安定感がない。タイヤの減りが激しい。パワーが足りない。

総評

パワーがないのでターボ仕様車を選びたいところ。坂道が多いところに住んでいる方なら尚更。デザインがいいので若い人にもいいです。

ASdgさん

モデル 2003/4~生産中

広い荷物室。他メーカの同様車種と比べての最低地上高。

エアコンの効きが広い車室のせいでいまいち。あと燃費もあまり・・・

総評

登山のアプローチでの狭いダートを苦にせず登っていけます。2人なら車中泊も余裕でしたね。

高い天井の軽

赤い眼鏡さん

モデル 2003/4~生産中

180センチを超える高さは目の前にすると想像以上の大きさを感じます。 横から見ると軽とは思えません。

軽自動車としては燃費があまりよくないし、高さがある分やや安定性に欠ける。

総評

待ち乗り程度なら十分に能力を発揮。 しかし、高速や風を強く受ける場合は少し怖いかもしれない。

乗り降りが楽です

投稿日2013年3月27日

ゲストさん(東京都)

モデル 2003/4~2018/5

後方がスライドドアになっていて乗り降りがとても楽です。

沢山人が乗ってしまうと、荷物があまり入らなくなってしまいます。

総評

乗り降りがとても楽になっている車で良いと思います。

圧迫感を感じさせない自動車

投稿日2013年3月27日

又Pさん(静岡県)

グレード 660 G

天井が高いため、室内が広く感じることができました。 荷物をたくさん積んでも、圧迫感を感じることが軽減されていると思います。

天井が高いことや、箱型のボディタイプから、横風の影響を受けることが多いと感じました。

総評

天井も高く、乗っていて窮屈感を感じることがない自動車です。 荷物もたくさん積むことができるため、便利であると言えます。

扱いやすさ

投稿日2013年3月25日

扱いやすさ

ゲストさん(神奈川県)

モデル 2003/4~2018/5

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車である

燃費や維持費などの観点から見ると少しばかり不満が残るかもしれない

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つとなっている

仕事とプライペートの兼用可

投稿日2013年3月25日

仕事とプライペートの兼用可

bobさん(東京都)

モデル 2003/4~2018/5

運転席・助手席共にはとても静かです。カーゴスペースが広いので、ちょっとしたアウトドアに、ピッタリな車です。

基本的な構造が、内装もありきたりで目新しさは無い。エアコン・ヒーターの時間がかかり、なおかつ、効き目が弱い。

総評

仕事用としても、また、プライベート用としても使える車です。また、ハンドルは非常に軽く、力は要りません。

何でも載せられる車

投稿日2013年3月22日

何でも載せられる車

本田さん(鹿児島県)

モデル 2003/4~生産中

ゆったりハイルーフで、室内空間が広く、圧迫感がないです。

他のエコカーからすると、少し燃費が良くないことが気になります。

総評

総体的に見て、さまざまな活用の出来る一台ではないでしょうか。

バモスホビオ(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バモスホビオ(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet