デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

スカイアクティブデミオ

投稿日2013年2月23日

スズキさん(愛知県)

モデル 2007/7~2014/8

アイドリングストップで燃費が良いが、 走りも犠牲になってない マツダのハンドリングはどれも優秀です

デザイン上リアシートや荷室が犠牲になってる 先代よりかなり狭い

総評

走りや燃費は凄く良くなったが室内空間はかなりの劣化です ボディーも小さくなったので当たり前ではあるが残念です

乗りやすいくるま。

投稿日2013年2月23日

はらさん(静岡県)

モデル 2007/7~生産中

乗り心地がなかなかいいので、運転しやすい。小回りがいい!

高速道路や登り坂で少しパワー不足を感じるぐらいである。

総評

荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいいくるま。

環境

投稿日2013年2月23日

りのさん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中

燃費も良く維持もしやすいです。環境に優しい車ですね

サイズもコンパクトで、デザインも可愛い車ですね。

総評

内装も広く感じます。荷物もしっかりつめます。オススメな車ですね

コンパクトパーソナル

投稿日2013年2月23日

histakさん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中

ハンドリングのよさがクラストップクラス。 街中でも、高速でも、落ち着いた乗り味で走っていて楽しい。

スタイリングの影響もあり、特に後席は狭い。 女子、子供用。

総評

先代に乗っていたので、進化に驚いた。 ファミリーカーからパーソナルカーに脱皮したようです。

街走りにはデミオ

投稿日2013年2月23日

Mikiさん(鳥取県)

グレード 1.3 13S 4WD
所有期間 2009/2~

燃費と小回りのよさ。いろいろなグレードから選択できる。

特になし。

総評

小気味のよい走りは最もよい。

スタイリッシュなコンパクトカー

投稿日2013年2月23日

かずおさん(栃木県)

モデル 2007/7~生産中

ボディが小さいので小回りが利きます。室内も色々と工夫されていて収納BOXあります。

弟が乗っているので運転はしたことは、ないのですが長距離をのると疲れると言っていました。

総評

デザインも走りもそこそこ良さそうな感じです。マツダは、結構値引きもしてくれるみたいですね。

コンパクトカー

投稿日2013年2月23日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中

丸っこくてかわいらしくスポーティなデザインがよい。 ハンドリングもよくマツダ車らしいです

コンパクトカーなので4人乗ると大きな荷物は積みにくく、家族旅行には小さすぎる

総評

室内も広く快適でマツダ車らしいスポーティな走りが素晴らしいです。小回りもよくきいて運転もしやすい車です

おすすめのできる車

おすすめのできる車

ポリさん(静岡県)

モデル 2007/7~2014/8

MCなので基本的には変わっていませんが、足回りが改良されてて、しっかりした中にサスがしなやかに動いてる感じでとても好印象です。 エンジン音が非常に静かでビックリしました! i-stopが搭載されてますが、スムーズでアクセラの物より改良されてると思いますし、バッテリー1個で制御しており、交換費用などを考えてもとても経済的だと思います。 ブルーの専用メーターにはマルチディスプレイが付いており、ドライバーの運転状況をリアルタイムで教えてくれ、低燃費運転をサポートしてくれます。 横滑り防止機能DSC+トラクションコントロールが標準装備で安全性も向上してます。

フロントマスクが、フェイスリフトのデザインに変更されたが、1種類だけでスポルトと差別化が無いので、上級グレードに乗る人は少し残念な部分かもしれません。 多少トルクが足りない感じがあります。 エンジンが回っている割には、加速が追い付いてこない感じで、CVTの加速時にずっと半クラッチが続いてるような感じも違和感があります・・・ エンジンルームが一杯で、ディスチャージを入れるスペースが無いそうで、それも少し残念な部分です。

総評

2011年型DEMIO 13-SKYACTIVですが、総合的には満足できる仕上がりの車です。 SKYACTIVエンジン+i-stopにより、燃費もHVに迫る物となっており、様々な専用装備の他、DSC(横滑り防止装置)とTCS(トラクションコントロール)が標準で装備されてて、お買い得感はとても高いと思います。 走りのマツダらしく、足回りの見直しやボディー剛性のアップなど、車造りとしての改良を低コストで行っており、安全性の向上などを含めて非常に好感がもてます。 知り合いが、車の購入に迷ってたら、こういう車を薦めたいと思える車でした。

デザイングッド

投稿日2013年2月22日

ジャムパンさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

ボディカラーとデザインがグッドなところが良かったです。

荷室にもっとひろさがあると良いなとおもいました。

総評

ボディカラーがきれいで、デザインもとても○です。

町乗りカー

投稿日2013年2月22日

TAKANOSUKEさん(神奈川県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ
所有者 レンタカー

小回りが利き、燃費も良く運転しやすい車だと思います。

男4人で乗ると山道等で少し厳しい感じがしました。

総評

車体自体も安価で運転もしやすく、良い車だと思います。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(21ページ目)/カーセンサーnet