デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

なかなか快適

投稿日2013年2月17日

未購入を含むさん(東京都)

グレード 1.3 13C

ちょっとだけ加速感がよく、スポーティーに走ることができます。

後部座席が狭く、3人以上で乗るとちょっと厳しいです。

総評

お手ごろ価格で燃費が良く、維持費も安いので経済的です。

乗り心地、かっこよさ最高

投稿日2013年2月17日

whiteさん(大阪府)

グレード 1.5 スポルト

車の形が好きでかっこいいと思う。乗り心地もよくていい。

収納のスペースがあまりない。

総評

運転のしやすさが抜群。デザインもかっこいい。

運転のしやすさがいい

投稿日2013年2月17日

ニョッキンさん(東京都)

所有者 レンタカー

個人的には外観はスタイリッシュな感じで好き。運転のしやすさは予想通りに良かった。

インテリアと乗り心地が好きではなかった。でもそんなに気にすることではないと思う。

総評

コンパクトなので予想通り運転操作はしやすく、コストパフォーマンスも良いと思う。

隙のないマツダのコンパクト

投稿日2013年2月17日

愛書さん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

マツダを代表するコンパクトカー。 排気をおさえ、サイズもおさえ、価格も安く、燃費もよく。 バランス重視の仕上がりきったマツダのコンパクト。

コンパクトカーとしては、穴のない仕上がりで問題点はなし。

総評

インパネ周りの丸を基調としたデザインもすっきりしていて好印象。 新車価格も抑え目なのが、ユーザー目線ではありがたい。

マツダらしい車

投稿日2013年2月17日

ぽこぽんさん(福島県)

所有者 レンタカー

燃費がいい 車体が軽いのでキビキビ動く エンジンもそこそこパワーがある

車内が狭い。特に前席はフロントガラスが寝てるので圧迫感がある ABSの作動が早い

総評

遊び心があってデザインもマツダらしい全体的に面白い車

マツダのコンパクトカー

投稿日2013年2月17日

もちもち活動さん(東京都)

グレード 1.3 13C

加速感がなかなかいい。街中で運転して楽しい車だと思いました。

後部座席が狭い。内装がプラスチック感が強く、安っぽい。

総評

運転初心者にも乗りやすく、街中で走るにはこれて十分だと思います。

広さいいね

投稿日2013年2月17日

アツさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中

広さも悪くないので便利に使うことができるところです。

後ろ席は少しせまいのでもう少し広ければいいと思いました。

総評

機能が厳選されて効率よく作られているので使いやすいです。

お手頃NO.1コンパクトカー

ケッフィーさん

グレード 1.3 13C

車体価格が安く手に入ることが一番で、新車に早く乗りたいと思っている若者のファーストカーには十分の値段・デザインだと思う。

他社の同等のコンパクトカーと比べると価格の加減もあるであろうがやや座った時の安定感が弱い感じがする。ただ普通の街乗りなら十分である。

総評

マツダの看板的な車であり、どんどん進化を遂げている。これからもマツダの代表的な車であり続けるであろうし、デミオユーザーなら乗り継いでいける車である。

お手頃なスタイリッシュカー

ケッフィーさん

モデル 2007/7~生産中
グレード 1.3 13 スカイアクティブ スマートスタイリッシュ

国産のコンパクトカーでは一番スタイリッシュなデザインで、所有している優越感も得られる車である。燃費もHVでないにしてもそこそこある。

HVとの価格差。車体価格であるがアクアやフィットHVと30万円ほどしか差がなく、ハイブリッドを重視しているならそちらを選ぶかなぁと。

総評

お手頃な価格で燃費の良い車が乗れるので、ガソリンが高騰している現在嬉しい車である。また街で走っていても「カッコいい車だなぁ」と思うので若者にも人気だと思う。

素晴らしく、完璧で、理想的で、本当にすごい車だと思います。

投稿日2013年2月17日

Uターンさん(石川県)

モデル 2007/7~生産中

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、 加速が良く、荷物が載せやすく、 小回りがきき、ハンドリングがよい。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(28ページ目)/カーセンサーnet