デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

デザインと走りに優れた,コンパクトカー

投稿日2013年2月16日

レンタカー屋さん(東京都)

モデル 2007/7~2014/8
グレード 1.3 13C
所有者 レンタカー

軽い車体とよく回るエンジン,そして切れ味のよいステアリングが相まって,コンパクトカーとしては非常にスポーティーに走ることができる. また,デザインもカッコよさとかわいさを兼ね備えており,よいデザインだと思う.

ラゲージスペースは4人分の荷物を収納することで精一杯の大きさであり,車内もゆとりがあるものとは言い難い. また,4ATの車両は,1速から2速への変速ショックが大きい.

総評

先代の車とは大きくイメージを変更し,コンパクトで走る車となった. 先代までのデミオは,よく走りよく積めるツールカーとしての印象が強かったが,この代は,その積載性を大きく捨てている. また,SKY ACTIVEテクノロジーによる低燃費を売りにしているが,実際の燃費はそこまで良いようではないので,注意が必要だと思う.

視界がよい

おうりんさん

モデル 2007/7~生産中

外観のデザインに個性がありかっこいいです。 視界が広いので運転しやすく安心です。 後部座席が広いのでゆとりがあります。

室内の質感がチープなので、高級感はありません。 燃費は思っていた以上にあまりよくは無いです。

総評

多機能キーレスなどの装備品が充実して良いです。 車高が高いので、安全性は良いと思います。 走行性も十分できびきび走ります。

かっこよくてコンパクト

投稿日2013年2月15日

ひろしまさん(兵庫県)

モデル 2007/7~生産中

燃費が良く、スポーティーでかっこいい所が良かったです。

仕方ないですが、少し車内が狭かったです。

総評

少人数で乗るにはうってつけのコンパクトカーって感じだと思います。

コンパクトで使いやすい車

投稿日2013年2月15日

makochanさん(岐阜県)

グレード 1.3 13C-V
所有期間 2009/12~

コンパクトなボディで、小回りが利き、とっても使いやすいです。 燃費も良く、維持費も安いです。 セカンドカーとしては、とても便利です。

先代モデルに比べ、軽量化された分、室内空間が狭くなり、積載スペースがかなり少ないです。 子供のベビーカーを乗せると、他の荷物はあまり乗せられません。 セカンドカーと割り切ればOKかな。

総評

軽自動車では物足りないけど、セカンドカーとして街中を走りたい人にはオススメです。 これ1台で家族4人で遠出をするのは、ちょっと厳しいです。

マツダの人気車は理解できますが・・・

投稿日2013年2月15日

ライオンキングさん(滋賀県)

モデル 2007/7~生産中
グレード 1.3 13 スカイアクティブ スマートスタイリッシュ

加速性・走行性能とも文句なし。外観もスポーティで人気があるのがわかります。試乗したがほしいと思える車だった。

普通車の排気量からいえば、値段は高いのでかうのをやめました。値引きもほとんどなかったし。強気な販売方法がはなにつきました。

総評

1300クラスであおの性能なら文句なしにほしいですが、高すぎるのではないでしょうか。なんだかんだで200万くらいになったので

スポーティ

投稿日2013年2月15日

イッキさん(京都府)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ

見た目の善し悪しは個人的な好みに左右されると思いますが私は小さくてスマートなデザインでかっこいいと思いました。

同じのコンパクトカーのフィットと比べるとやはり室内空間は狭いと思いました。大人4人が乗ることを考えると窮屈だと思います。

総評

車を使うのは週末の買い物だけだという人にはピッタリだと思いました。燃費も良くてデザインもスポーティでかっこいいのでオススメです。

マツダのコンパクトカーで燃費もいい

投稿日2013年2月15日

ピットさん(岐阜県)

所有者 レンタカー

マツダの傑作車。デザインもかっこ良くていい。車重も軽くて加速もいいです。パドルシフトでスポーティーに走るのが楽しい。

ブレーキがあまり効かないこと。安っぽいインテリア、ふわふわ感があり軽快すぎて安定感があまりないこと。それくらいですね。

総評

総合的にとてもよいコンパクトカー。燃費もよくとても経済的な車だと思います。4人乗ると結構きついので基本2人乗りと割りきって運転するほうが気楽。

坂道

投稿日2013年2月15日

mitsurouさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中

乗る前に想像していたよりも加速感があり、好印象でした。 デザインは抜きにして運転しやすい。

坂道を登るときはエンジンががんばってるような音がしたので 心配でした。

総評

デザインは抜きにして運転はしやすいしある程度の力もあるようです。

小回り良好

投稿日2013年2月15日

伊賀小町さん(大阪府)

グレード 1.3 13C-V スマートエディション

乗り心地の良さが非常に素晴らしく、小回りがとても良く利くところですね。

見切りや視界の狭さ、そして加速性能に劣る部分があります。

総評

パワフルさを求めず、小回りが利いて乗りやすいというクルマならこれですね。

勝ち組国産コンパクト

投稿日2013年2月15日

sunnyさん(広島県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ

コンパクトで取り回しがしやすいことを踏まえたうえで決して“退屈”な車ではない。 そして何よりも燃費の良さ。昨今ありがちな家電リビング車ではない。 ちゃんと車作りをしているし剛性もある。

加速は決して不満ではないがもう少しスポーティーでも面白いと思う。

総評

国産でコンパクトカーを買うならデミオスカイアクティブを第一候補に入れたい。 何より割り切った退屈感と無縁な車作りをしている点が好印象。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(31ページ目)/カーセンサーnet