デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

フルではないスカイアクティブ搭載のデミオ

投稿日2013年2月13日

nakachanさん(広島県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ

ガソリン車でハイブリッドに近い燃費の高さ。軽快なハンドリングと小気味よい動き。スタイルも同クラスの車では少し上にいる気がする。

街乗り中心だと、燃費は公表を大きく下回る。個人的にはもう少しトルクが欲しかった。あと、室内の質感ももう少し高ければ。

総評

軽くて、ハンドリングが良く、燃費が良い小型車といえばデミオな気がする。フルスカイアクティブじゃないのが残念。

初心者にお勧めです

投稿日2013年2月13日

コクイさん(東京都)

モデル 2007/7~生産中

カジュアルなデザインで、小回りも利きますので使いやすいです。

燃費は思っていたよりも悪く、経済的にはあまり良くないです。

総評

小さめの車ですが室内は広く感じ、初心者にもお勧めできます。

デミオ史上最高の出来!!

投稿日2013年2月13日

すなをさん(茨城県)

グレード 1.3 13C

まず何と言っても軽い!!車重が1t未満ですから、その軽さがダイレクトに走りに現れますね!!なので、乗ってて楽しいです!! あと、MTも選べるのも良い!!

後部席は乗れないものと諦めるべしw 荷室も狭し!! エクステリアをいじれるオプションがない

総評

スカイアクティブでなくても十分なくらいの燃費の良さ とにかく乗ってて楽しいと思えるのはこの車の最大のポイントだと思う

街乗りに便利

投稿日2013年2月13日

アキさん(愛媛県)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ

前方視界が広くて、車体がコンパクトで取り回しが楽です。

内装の質感が低くて、後部座席の足元が狭いことです。

総評

小回りが利いて運転しやすいので、街乗りに適した車です。

可愛い彼女

投稿日2013年2月13日

クーガさん(愛知県)

モデル 2007/7~生産中

カジュアルで燃費、走行性能もよく、デザインもいいので、運転すると気分が上がります。

仕方ないことですが、大勢の友達と出かけるときは、少し窮屈に感じました。

総評

室内の狭さを考慮に入れても、走行性能や燃費の面のプラスが勝ってる感じです。

乗りやすいです。

投稿日2013年2月13日

たかさん(大阪府)

モデル 2007/7~生産中

コンパクトカーの中では、かなり乗りやすい方だと思います。 小回りも効きますし、加速も思ってた以上にいいです。

好き嫌いが分かれると思いますが、ギアのチェンジタイミングが初めて乗るとしっくりこないかもしれません。

総評

値段も新車でもそんなに高くなく、カラーバリエーションも多いので、女性にも選びやすい車ではないでしょうか?

優良大衆車

投稿日2013年2月13日

らじえるさん(福岡県)

所有者 レンタカー

購入予定の車の中の一つです。こちらも旅行の機会にレンタカーで借りる機会がありました。 乗りやすさは他のコンパクトカーに負けません。ハンドリングや安全性など非常に高い水準 にあると思います。

やはり今までセダンを乗ってきたのでこの形状に違和感を覚えてしまいますが慣れだと 思います。

総評

次に購入したい車の候補に入っているだけあってとても乗り心地は良かったです。 ただ購入すると家の周りの方が皆さんデミオに乗ってるので思いっきり被っちゃうのが何とも・・・。

安定感抜群のコンパクトカー!

投稿日2013年2月12日

安定感抜群のコンパクトカー!

ちょきんばこさん(石川県)

グレード 1.3 13C 4WD
所有者 レンタカー

レンタカーで初めて乗りました。 他社の1300cc&4WDを2台乗った後、最後がこのデミオでした。 横風が強い日に高速道路を長時間運転しましたが、はっきり言ってぶっちぎりの安定感でした。 一般道での発進時やコーナリング時も心地良い走りで、久しぶりに運転して楽しく思えた気がします。

車内空間を求める人には若干狭さを感じるのかもしれません。 その分走行性能は格段に良いので個人的にはフラフラする車よりは安全性が高くて好みですが・・・

総評

コンパクトカーは殆んどの車種を運転しましたが、輸入車を含めて上位かと思います。 どちらかと言うと欧州車に近い感じのドライビング性能かな? レンタカーを運転して、本当に欲しいなって思いました。

移動

投稿日2013年2月12日

かーずさん(京都府)

モデル 2007/7~生産中

カジュアルでスポーティーで乗りやすいし悪くないと思う。

もう少し中が広く使えたら良かったと思う、あと緑はどうかと...

総評

全体的には気軽に乗れるし、ファミリーにはかなりいい車だと思う。

マツダのコンパクトカー

投稿日2013年2月12日

へへおいぺさん(大阪府)

グレード 1.3 13C

ちょっとした買い物に最適ですね。荷室が使いやすいので、荷物の積み下ろしが簡単ですね。それに燃費がいいので結構助かりますね。

やや車高が低い感じがして、やや圧迫感がありますね。室内の設備ももう少しいろんなものがあればいいですね。

総評

マツダを代表するコンパクトカーですね。老若男女からすかれる車だと思いますね。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(35ページ目)/カーセンサーnet