デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

リラックスして運転を楽しめる車

投稿日2013年2月11日

大ちゃんさん(徳島県)

グレード 1.3 キアラ 4WD

視界が広く、リラックスした状態で運転ができ長距離移動でもストレスに感じないほどに 走りが安定している。 収納が多いので荷物をたくさん載せられる。

高速道路でスピードを出すと、足回りが若干浮いた感じになる。

総評

視界が広く運転にストレスを感じない。 走りが安定しているので、運転初心者でも落ち着いて運転できると感じる。 収納が多いので、化粧品や小物を沢山置いておくことができる。 女性にお勧めしたい車です。

普通に乗る分には、必要十分な車。

投稿日2013年2月11日

シノニーさん(埼玉県)

所有者 レンタカー

車体が小さいので、最小回転半径が小さく小回りが利いて、狭いところでも運転しやすい。燃費もまあいい。

窓が狭く、視界が悪い。後部座席が狭い。やや作りが甘いところがあり、耐久性が心配。

総評

全体的に癖がなく、このクラスの車としては、標準的だ。

マフラーが何あれ

投稿日2013年2月11日

?さん(千葉県)

グレード 1.3 13C-V
所有期間 2012/4~

価格は安い。小回りはとても利きます。車内空間としてはタバコを吸わない人にはいいかもしれない。

同じ車にすれ違うと 運転しているのは年配の方が多い。

総評

なんとも言えないが ご年配の方にはおすすめです。

小回り上手

投稿日2013年2月11日

あいあいデミオさん(福島県)

グレード 1.3 13C-V

小回りがきき、運転初心者の自分にも運転しやすく扱いやすい車です。

思ったより燃費が悪い車でした。

総評

初心者には乗りやすい車だと思います。

デザインも飽きない車です

投稿日2013年2月11日

にしわきんさん(兵庫県)

グレード 1.3 13C-V

高速道路も安心してグイグイ加速できます。ふらつきは感じません。

フロントガラスが前傾に傾いていて、視界が見えにくいことがあります。

総評

燃費もいいし、頑丈だし、次も車検通してずっと乗っていたいです。

誰でも運転し易いコンパクトカー

投稿日2013年2月11日

Push! Push!さん(宮城県)

グレード 1.3 13C

運転し易く安定感があります。走りに関しては取り立てて大きな問題は無いと思います。

高速走行には向かないです。パワーはそれ程ありませんし、通常の走行時と比べ燃費の減り方にかなりの差があるようです。

総評

普通の一般道を走るならこの車は本当に良いと思います。小回りが効くし、誰にでも乗れてスイスイ行けちゃいます。

マツダ安定のコンパクト

投稿日2013年2月11日

おみずさん(愛知県)

所有者 レンタカー

さすがは重量が軽いだけあって 小回りが利く、キビキビとした走りを感じます。 2名以下での乗車であれば、パワー不足も感じず 快適なドライブができると思う。

さすがに他社のコンパクトと比べても 寸法が小さい事もあり、多人数での乗車には向かない。 もう少し後部席に足元や頭周りの余裕があった方が より多くのシーンに活用できるので、もったいない設計であると思う。

総評

余計なスペースを大胆に省略したような 設計であるだけに、ファーストカーで使用する目的であれば コスパは非常に良いと思う。 重量も1tを切るので、重量税も安くなる事はありがたい。

軽い車

投稿日2013年2月11日

ピニュアさん(東京都)

モデル 2007/7~生産中

燃費が良いと聞いていたが予想以上だったこと外観が良い

後部座席は体の大きい人だと身動きできなくなるほどの狭さ

総評

見た目からして軽そうだけど実際乗っていても軽く感じる車

「走ってる」感を楽しめる足クルマ。

投稿日2013年2月10日

「走ってる」感を楽しめる足クルマ。

みこかみこさん(東京都)

グレード 1.3 13C
所有者 レンタカー

レンタカーでたびたび借りてるクルマです。停車状態からの加速感がいいですね。 実際そんな速いワケじゃありませんが、なんというか走ってる感じがするw

高速域で安定感が下がるのはまあ仕方ないでしょう。 そういうクルマじゃないし。 もっといろんな彩度の高いカラーバリエーション展開してもいいと思います

総評

ちょこちょこ借りて買物行くには便利なクルマだと思います。 どこか日本車ぽくないデザインもキライではありません。 また2Lくらいのエンジンを積んだスポーツモデルなんてのも出たら楽しそうな車かな。

かっこいい

投稿日2013年2月10日

ブーさんさん(京都府)

モデル 2007/7~生産中

とっても可愛い&かっこいい外観。 若いママや10代に女性に人気があるだけのデザイン、運転もしやすく、初めての場所のバックもしやすくって、遊園地で言うところのジェットコースターのミニ番のチュルチュルコースターに乗ってる感じです。

狭いし、乗り心地もあまりよくないし、安っぽい内装だけれど、若い人向けの手軽な車といった感じですね。

総評

街中を走り回る、買い物や送迎にはぴったりの車ですね。 都会向き、 田舎には向かない、本格志向の人にも向かない。 でもとても買い易い値段、女性向けの可愛らしい車です。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(38ページ目)/カーセンサーnet