デミオ2007年7月~2014年8月生産モデル

2007年7月~2014年8月生産モデル

安定のデミオ

投稿日2013年2月8日

daisyさん(北海道)

モデル 2007/7~生産中

小回りも利くし、フロントだけでなくサイドやバックの視界も良いので取り回しが便利。

車高が低い分、空間が狭く感じます。特に後部座席が狭いです。

総評

コンパクトカーとしてのデザインのよさと燃費や足回りなどこのクラスとしてはよく出来ていると思う。

マルチにつかえる賢い車

投稿日2013年2月8日

ニトロ搭載さん(福岡県)

モデル 2007/7~生産中
所有期間 2011/3~

i-stop付きで燃費もいい。 自分がどんな載り方をしたか乗り終わった後に診断してくれる機能つき。

i-stopがかかった後にブレーキを少しでも離すとエンジンがかかるがその後すぐブレーキをふんでもi-stopがかからない。

総評

どの世代でも乗れるデザインで小回りもきいて乗りやすい。 燃費も気にならない。

使い勝手は良くない

投稿日2013年2月8日

金太さん(神奈川県)

モデル 2007/7~生産中

小さいサイズながらなかなかの走りでした。精悍なエクステリアデザイン。

荷室が狭い。うるさい車内。

総評

運転自体は楽しいが、インテリアは安っぽいし室内は狭い。快適さを求めないのならアリかと思います。

運転が楽しい。

投稿日2013年2月8日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 1.3 13 スカイアクティブ

燃費が良い。 街乗りでも平均15キロ以上は走れます。 走り出してからの加速もよく、ブレーキの効きも良い。 コンパクトカーなのにスポーティーな走りが楽しめます。

発進時の加速が遅い。 走り出してからの加速が良い分、多少ストレスを感じます。 4人以上乗る場合後席が狭い。 ファミリー向きではないかも。

総評

一人や二人で乗ることが多い人にはかなり良い自動車だと思います。 コンパクトカーらしからぬカッコいいデザインですし、ハンドリングやブレーキの効きなど 走行性能は非常に良いので、運転が楽しいです。 ファミリー向けではない気がしますが、走りを楽しみたい人は間違いなく満足させる自動 車だと思います。

見た目も運転もシャープ

投稿日2013年2月8日

saidarさん(福岡県)

グレード 1.3 13C
所有期間 2010/3~

後ろのシートが深くゆったり座れる 横幅が広いのでコンパクトカーでありながら窮屈な感じがない トランクの間口が広いので出し入れしやすい

シートアレンジで座席を倒すと少し斜めになる所があり、斜めがメリットの時とデメリットの時がある 後ろの窓は小さいので確認は慎重になる

総評

収納性もあるしコンパクトで動きも良いので運転しやすい、排気量は小さいけど馬力の無さを感じることも無いし燃費もその分良いので問題は無い

街乗り用のオシャレな車

投稿日2013年2月8日

ウィリさん(静岡県)

所有者 レンタカー

小型で燃費もよく、デザインも気に入ったところ。

上り坂に弱くあまり遠出には向かなそう

総評

デザインが良く、軽自動車のような使い方をする分には問題ない性能

乗りやすい

投稿日2013年2月8日

cteumzさん(大阪府)

グレード 1.5 15C
所有者 レンタカー

小回りがきいて運転しやすかったです。燃費も結構良かった。

高速道路等では少し馬力が弱くて物足りない時がありました。

総評

運転もしやすく全体的には充分満足のできる車だと思います。

今は頼りになる愛車です

投稿日2013年2月8日

ninnjiさん(東京都)

モデル 2007/7~2014/8
グレード 1.5 スポルト

以前FD3Sに、乗っていましたが、走る楽しさは、それに近い感じです。加速も速くパドルシフトでひっぱれるので、楽しい。ハイオクを入れると更に加速、最高速ものびる。デザインは、あきがこなくていい。どんな走り方をしても、リッター10kmは走る。7は、5km以下だったので。

リヤのブレーキが、ディスクじゃないところ。ABSの作動が若干早い。最近パワーがもう少しほしい。パドルシフトと、オーバードライブを駆使しないと、バワーバンドをいじできないので、初心者には難しい。1300ccとの区別化。 ・デザイン ・車重の軽さ ・スポーツグレードでも手頃な価格

総評

4年半乗りましたが、最初は物足りない感がありました。キビキビ走りたい人にはノーマルでは物足りないかも。 でも強化していくと割と変化がわかりやすくて楽しいです。 今は頼りになる愛車です。

快適

投稿日2013年2月8日

電柱でござるさん(島根県)

グレード 1.5 スポルト

室内は意外と広く、音も静かなので快適です。

特に不満はないです

総評

家族所有の車。私自身は運転しませんが、同乗していて快適に感じます。

初心者向きの車

投稿日2013年2月8日

咲さん(千葉県)

モデル 2007/7~生産中

運転が楽ちん。自分の運転がうまくなった気にさせる車。 安全性が高い。燃費も比較的良い。

運転席からの視界が良くて車両感覚がつかみやすいように感じます。初心者やペーパー返上者には良い車だと思います。後部座席が小さいのが残念ですね。

総評

視野が良く初心者やペーパーでも運転しやすい車だと思います。 燃費も比較的良くてデザインもかっこいいので、私は好きです。

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

デミオ(2007年7月~2014年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(42ページ目)/カーセンサーnet