デミオ

3.9

コンパクトカー

たかたかちゃんさん

モデル - グレード -

取扱と燃費が良い。

功績が狭いかな?

経済的

ろうくんさん

小回りが利く

トランクスペースが狭い

総評

乗りあきない。運転しやすい。お奨めの車。

走りが良くて、燃費も良い車。

ようこさん

モデル - グレード -

カタログ値ほどではないけれど、低燃費。

エアコン作動時の音が、他メーカーより大きいこと。

総評

主人は、次もデミオにと言うくらい、走りの良さを気に入っています。

コンパクトカーとは、思えない車

なしさん

走りやすい

特になし

総評

予想以上の車を買うことができた

rambutanさん(静岡県)

モデル 2007/7~2014/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

なんといってもエクステリア。モデル末期の今でも色あせないデザインには心惹かれます。エンジンはタイミングチェーンではなくタイミングベルトを使用するなど若干古さも感じさせられますが、裏を返せば熟成された技術で、特段燃費だけに重きをおいてないだけぐんぐん加速する走りに魅せられます。前車が初期型ヴィッツだったので、なおさらスポーティーかつ、ブレーキ性能のよいマツダの車作りに好感を抱かされます。マニュアルトランスミッションもストロークが短く、とても感触のいいミッションです。

トヨタ車などに慣れていると乗り味の硬さに違和感を覚えるかもしれません。路面の状況がダイレクトに伝わってくることが運転者には安心感を与えますが、同乗者にとってどうかと言われると微妙な面はあります。また、後方視界、特に下のほうがあまり良く見えないので、車庫入れなどで慣れないと戸惑う面はあるかもしれません。

総評

この車が発表された当初から、グリーンかレッドに乗りたいとずっと考えていました。マツダレンタカーさんにてお借りして乗った時もとても印象が良かったのですが、マニュアルトランスミッションにして、よりスポーティーな乗り味にとても満足しています。1300でも充分な加速に驚かされます。特に高速道路での走行性能には安心感を覚えます。スポルトでなくてもこれだけ走るのかと驚かされる素晴らしい車でした。

屋根付き電動自転車。

投稿日:2014年3月20日

kanade.tvさん(新潟県)

屋根付き電動自転車。

マツダ デミオ

モデル 2007/7~2014/8 グレード 1.3 13C-V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/3~

燃費がいいのと、小回りが効くし、コンパクトなので、駐車するのに楽。幅の狭い道もラクです。 ボディがプラスティックナントカというのでの修理が簡単に済みます。

ボディが軽いので、強風などの影響を受ける。 やはり狭い。大きい人は難しそう。 タイヤが小さいとお腹をする。

総評

街乗り、通勤にとてもいい。 長距離、山道などは向かない。

お得

投稿日:2014年3月20日

るすさん(福岡県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~2014/8 グレード 1.3 13 スカイアクティブ シューティングスター グレイス
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/10~

平地の加速や坂道でも気持ちよく登ってくれるし、燃費が思っていたより良かったこと。

停車する時に少しがくっとすること。

総評

コンパクトカーだからあんまり期待してなかったけど、期待を裏切ってくれた。

みさきたろーさん(茨城県)

おふらんすなこんぱくとすぽーつ!!

マツダ デミオ

モデル 2007/7~2014/8 グレード 1.5 スポルト
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

やはり、マツダというだけあり、すごくスポーティな走りをします。 なにより、すごくかっこいいです! 小さいためものすごく機敏に動きます。 ちょっとハンドルを切っただけでも、もう少し遊びがあってもいいんじゃないか!?ってくらいスパッと動きますw また、1tジャストと軽いため加速がいいです!

クラッチがかなり深いところでつながるのと、アクセルの位置がブレーキに比べて奥にあること。 収納がかなり少なく二人で乗るとジュースの置き場等にも困る

総評

コンパクトスポーツのなかでもかなり機敏な動きをする車だと思います! 乗っていて楽しい!ドライブに出かけたい!と思ってしまう車です! ただ、ポケットなどが少ないことや、車のデザインのせいで車がまっすぐになっているかなどがわかりにくいという点があります。 まだ乗り始めたばかりなのでもっと乗りこなしていきたいです。

カッコいい

投稿日:2014年3月19日

らぴぞうさん(広島県)

マツダ デミオ

モデル 2007/7~2014/8 グレード 1.3 13S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/2~

きびきび走ります。 スタイリングがGOOD! 輸出仕様のパーツでちょっと違う仕様にしてます。

ちょっとせまいので大人4人はきびしい

総評

二人で乗るなら問題ない広さ シャープなハンドリングがイイ!

カンナミさん(兵庫県)

マツダ デミオ

モデル 2002/8~2007/6 グレード 1.3 コージー ホワイトキャンバストップ装着車
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/4~2007/5

キャンバストップを開けたときの解放感は最高!! あれだけ大きな開口部があっても通常の使用では硬性不足は感じません。 ハンドリングもよく、乗り心地も十分快適です。 内装も可愛くて素敵!! 荷室も広いし、ヘッドレストを外せばフラットになって便利。 シートの出来もよかったです。 手放したのが少し残念に思えるほどでした。

1.3lを買ったのが失敗でした。パワー不足・・・・・ 高速を含む平坦路は問題ないのですが、坂道になると一気にアクセル全開にしても パワー不足が否めません。結局これがストレスで乗り換えました。 1.5lを買っていれば、ずっと乗っていたかもしれません。

総評

このグレードは、キャンバストップのため少し重いので、1.5lにすれば十分に満足でしょう。 とても楽しくていい車です。 他メーカーの同じクラスと比べても、劣っている面はありません。 想い出の車です。

デミオのモデル一覧

デミオトップへ戻る

デミオの中古車

デミオ1.5 15S 4WD純正ナビ バックカメラ 衝突被害軽減ブレーキ 障害物センサー プッシュスタート スマートキー MTモード付AT 禁煙車 電動格納ミラー オートエアコン LEDヘッドライト

栃木県

1.5 15S 4WD純正ナビ…

デミオ1.5 XD ディーゼルターボ禁煙 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC Bluetooth コーナーセンサー 純正15インチアルミホイール スマートキー 電動格納ミラー

大分県

1.5 XD ディーゼルターボ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ禁煙 MT車 ターボ 純正ナビ バックカメラ 衝突軽減 BSM ドラレコ ETC フルセグ LEDヘッド Bluetooth クルーズコントロール シートヒーター ハーフレザーシート スマートキー

大分県

1.5 XD ツーリング Lパ…

デミオ1.5 XD テーラード ブラウン ディーゼルターボデミオ XDテーラードブラウン 純正ナビ(FM/AM/BT/TV/CD/DVD)マツダセーフティセンス 衝突軽減ブレーキ 特別仕様車 レーンキープアシスト横滑り防止 クルーズコントロール 全方位カメラ

栃木県

1.5 XD テーラード ブラ…

デミオ1.5 XD ツーリング Lパッケージ ディーゼルターボ純正ナビ 全周囲カメラ シティブレーキ 禁煙車 レザーシート 前席シートヒーター スマートキー LEDヘッド ビルトインETC 純正16インチアルミ オートハイビーム

栃木県

1.5 XD ツーリング Lパ…

◆デミオを売却する