da1tanakaさん(大阪府)

家族がいる、ドライブが好きという方にオススメです!!

・車幅は広く、高さは低い為、横風にもあまり影響なく高速走行時には大変安定しながら走れます。

・ハンドルもがっしりとしたイメージなので、ブレがなく女性でも安心して運転することができると思います。ミニバンなのにスポーティなところが良いところだと思います!!

・ドアを閉める時の音が、日本車独特の軽い音ではなく、外車によくあるずっしりとした音がします。しっかりとした作りなので安全面も大丈夫だと思います!!

・オプションにもよりますが、2列目にオットマンが付いているので、長距離移動も疲れにくいです。

・デザインも装備も、一昔前の高級車という感じで自慢できる車です。

・高さは低いが、縦横の車のサイズが大きいため、街乗りでは不便に感じる時もあります。

・カーナビの取付位置ですがフロントガラスの下についておりますので、快晴の日には光が反射してナビが全く使い物になりません。ナビバイザーを取り付けると話は別ですが、、、

・アドバンストキーについてですが、カードタイプなので保管がしにくい。

・荷室が狭いため、ルーフキャリアを活用するといいかもしれません。

総評

車は、走りを楽しむのはもちろんですが、安全も第一だと思います。その両方を兼ねているのが、マツダ.MPVだと思います。
装備も大変充実しており、便利さはもちろん楽しさもあります。
家族がいる方でも大勢乗れるのは勿論、走ることの楽しみも感じれるため、大変オススメです。
やはりデメリットも少々ありますが、考え方や工夫次第では、メリットではないかと思えます!!
やはり言葉では伝えにくい部分も多々あるため、一度ご購入されて乗ってみたほうが、良さを感じれると思います!!
高速走行も安定しているので、私は疲れにくく感じますよ!!

• スポーツ
2016/7~

MPVのモデル一覧

MPVトップへ戻る

MPVの中古車

MPV2.3 23S社外ナビ Bluetooth対応 Bカメラ 両側自動ドア ステアリングスイッチ 革巻きステアリング 純正アルミホイール HIDヘッドライト フォグライト

滋賀県

2.3 23S社外ナビ Blu…

MPV2.3 23Sメモリーナビ/地デジ/Bカメラ/天井モニター

2.3 23Sメモリーナビ/地…

MPV2.3 23S Lパッケージ1オーナー/本革/エアロ/ナビ/Bカメラ/BOSE

2.3 23S Lパッケージ1…

MPV2.3 23S Lパッケージ禁煙 後席モニター 革シート BOSEサウンド

広島県

2.3 23S Lパッケージ禁…

MPV2.3 23C スポーティパッケージ1年保証付 走行36千Km 純正ナビ フルセグTV バックカメラ サイドカメラ 両側パワースライドドア ETC HIDヘッドライト スマートキー CD・DVD再生 ステアリングスイッチ オートエアコン フォグランプ

静岡県

2.3 23C スポーティパッ…

◆MPVを売却する