ミニクラブマン

安心感がある

投稿日:2013年2月21日

たけおさん

モデル 2007/10~2014/11 グレード -

小回りが利くので駐車場に停める時にそれほどハンドルの切り返しをせずとも 楽に車の出し入れが出来るのがありがたい。

ドアノブなどの内装のつくりが質素な感じがします。 ドリンクホルダー等の収納スペースが少ないです。

総評

パワーがある程度あるので長距離運転しても疲れないです。 高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので、 丈夫な車です。

お洒落と感じさせる車。

投稿日:2013年2月19日

ゲストさん(兵庫県)

ミニ ミニクラブマン

外観がお洒落なので今まで憧れていましたが実際に運転をしてみるととてもしっかりとした作りでした。 車体も横に広くコーナリングではとても安定感がありました。 室内のスイッチ類も飛行機のコクピットを思わせるような感じでとてもお洒落でこだわりを感じます。

室内のスイッチ類がとても多くて日本車に比べると複雑で分かりにくかった。 日本車であれば初心者にも分かりやすい設計なのにこのミニに関しては慣れていないと操作がしづらかったです。

総評

街中を走っていても他の車種と比べて存在感がありますし、メータのデザインなど外観も含めてトータルでお洒落を感じることが出来ました。 乗ってみると思っているよりも室内はゆったりしていて運転もしやすいです。 ただ後部座席は少し狭く感じます。

ストレッチしてもMINIの乗り味

投稿日:2013年2月17日

Muchachoさん(兵庫県)

ミニ ミニクラブマン

ホイールベースが80mm延長されたおかげで後席が実用的なものになりました。 車両重量が増えてしまいましたが、エンジンパワーに不足感はなく、相変わらず低速からターボが良く働いて、活きのいい走りをみせてくれます。

リアのオーバーハングが伸ばされていますが、荷室の容量はファミリーカーとして使うにはまだまだ小さいと思われます。

総評

ストレッチされたMINI ClubmanはノーマルのMINIよりも実用的にはなりましたが、どうも中途半端なサイズであり、これぐらいの差であるのなら、2ドアのMINIを我慢しながら乗るほうがMINI愛好家らしいと思います。

ギリギリの両立

投稿日:2013年2月16日

永遠に中学生さん(京都府)

ミニ ミニクラブマン

国産にはない内装、外観で最高にオシャレ ハッチバックほどではないがキビキビ走る

ハッチバックと比べれば広いが、 それでもやはり狭い室内とラゲッジスペース

総評

本来のミニの持つキビキビした走り、運転の楽しさと 居住性、積載性をぎりぎりのラインで両立 本当に欲しい1台

ほいチャンさん(香川県)

モデル 2007/10~2014/11 グレード クーパー

ミニシリーズ屈指の車内空間の広さがあります。

車内空間を広く取ったことにより、ミニ特有のコンパクトさはなくなったかなと思います。

総評

プレミアムな雰囲気の車として、ステーションワゴンの代用としていけます。

おすすめ

投稿日:2013年2月15日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2007/10~2014/11 グレード -

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として確かな走りができる

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としていろいろと気になるな

総評

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としていいのでおすすめしたいね

ミニ

投稿日:2013年2月14日

フレアさん(岡山県)

モデル 2007/10~2014/11 グレード クーパー

コンパクトサイズ 取り回しが良い 個性的なエクステリア

狭い

総評

ミニのデザインは秀逸

モテ車

投稿日:2013年2月13日

すなをさん(茨城県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~2012/9

デカールとかを張り付ければかなり楽しめる ミニはとにかくオプションを付けて個性的な車にして楽しむ車 前回のミニと違ってビビリ音が減った

クラブドアをしばらく使ってないと壊れる 小回りが悪い リアウィンドウが観音開きのため視界が悪い ブレーキダストは相変わらずひどい

総評

ディーラー対応が悪いので手放したが、それさえなければまだ所有していたい車 ただ、楽しさという部分ではハッチバックのとは違ってなくなってしまったのが残念

ターボの加速は爽快です。

投稿日:2013年2月11日

岩さんさんさん

ミニ ミニクラブマン

モデル 2007/10~2014/11 グレード クーパーS ハンプトン

見た目はおとなしいですが、走りは激しく、ターボの加速を体感するとやみつきになります。走りを追求したい方には適していると思います。思った程、居住性は悪くないと思いました。

荷室は狭いです。走っていて後ろ(ドアミラー、バックミラーとも)が見づらく感じました。車高が低く、車に乗り入れするのも若干、不便に感じました。

総評

はっきりと好みが分かれると思いますが、一人かカップルで走りを楽しみたい方には面白い車だと思います。

特別仕様車ミニ

投稿日:2013年2月11日

およねこさん(兵庫県)

ミニ ミニクラブマン

モデル 2007/10~2014/11 グレード クーパー ハンプトン

従来のミニクーパーからクラブマンに乗り換えました。 外装も内装もかなりクラシカルで走行安定性が向上しています。

燃費がよくなっているとは言っても国産車に比べるとまだまだ劣ります。

総評

おしゃれに乗りこなしたい人には最適な1台だと思います。 アニバーサリーモデルならではの仕様が楽しめます。

ミニクラブマンのモデル一覧

ミニクラブマントップへ戻る

ミニクラブマンの中古車

ミニクラブマンクーパー D後期型 インテリジェントSFT ACC ペッパ-PKG パ-キングサポ-トPKG コンフォ-トアクセス MINIドライビングモ-ド 純正ナビ BT USB バックカメラ PDC LEDヘッドライト オートライト ミラ-型ETC ドラレコ 禁煙車

茨城県

クーパー D後期型 インテリジ…

ミニクラブマンクーパー D全国2年間保証付 純正HDDナビゲーション バックカメラ PDC レザーパワーシート シートヒーター ヘッドアップディスプレイ アクティブクルーズコントロール ETC2.0 コンフォートアクセス LEDヘッドライト

東京都

クーパー D全国2年間保証付 …

ミニクラブマンクーパー D全国2年間保証付 純正HDDナビゲーション バックカメラ PDC アクティブクルーズコントロール 17インチAW キーレスエントリー コンフォートアクセス ヘッドアップディスプレイ ETC2.0

東京都

クーパー D全国2年間保証付 …

ミニクラブマンクーパー Sペッパーパッケージ LEDヘッドライト 純正HDDナビ クルーズコントロール バックカメラ 禁煙車 Bluetooth パーキングディスタンスコントロール MINIドライビングモード  純正18インチアルミホイール

クーパー Sペッパーパッケージ…

ミニクラブマンジョン・クーパー・ワークス 4WDワンオーナー ハーフレザーシート シートヒーター パーキングアシスト バックカメラ 前後障害物センサー ヘッドアップディスプレイ アクティブクルコン 車高調 純正ナビ ETC2.0 整備付

東京都

ジョン・クーパー・ワークス 4…

◆ミニクラブマンを売却する