デリカD:52007年1月~生産中

2007年1月~生産中

とくになし。

投稿日2013年2月23日

たくたくさん(石川県)

モデル 2007/1~生産中

クリーンDは穏やかに仕上げてあります おそらく耐久性重視でしょう M社のエンジンとは全然違うフィーリング エンジン鼓動に安心感があります ATにも耐久性を感じます デリカ風でいい印象です 今のミツビシの設計思想には(安心、安全)の マージンを十分に感じることができます。

3列目のシートはOP化してほしい(5人以上は・・) 私の場合ほとんど必要ありませんし荷室が狭い 価格が少し高いような気がします。

総評

家族旅行(オールシーズン)で使える 耐久性のある1BOXとして最高 飽きの来ないデザイン クリーンD搭載で・・・ 一段と魅力的になりました 強烈なインパクトが無いのがミツビシの よさなんです・・だんだん味が出る良さ 長く乗れそうです

広々

コークさん

モデル 2007/1~生産中

オートクルーズが装備されていて、運転が楽で便利です。

車高が高いので、子供の乗り降りが不便なことが気になりました。

総評

室内はかなり広々としているので、家族でゆったりと過ごせると思います。

まあまあかなー

投稿日2013年2月22日

ゆうひさん(神奈川県)

モデル 2007/1~生産中

2WDの軽快さは想像以上です。また、凍結、積雪、シャーベット路面でも4WDの切り替えでかなりの場面を対応できます。

残念なのはマイチェンごとに削られる部分です。

総評

一般的にはちょっと古めの印象ですが、何よりディーゼルのミニバンでアウトドアにも使いたい人には選択の余地がないぐらいの車です。

sdgさん

モデル 2007/1~生産中

4WDで雪道安心。乗り心地も良くとても良い車です。

加速時のエンジン音がうるさい。しばらくすれば慣れますが。

総評

エコ運転を心掛ければかなり燃費もいいです。

加速と乗り心地がよく、値ごろ感のある車。

投稿日2013年2月22日

higecutさん(岡山県)

モデル 2007/1~生産中

デカくてタフガイみたい顔つき。中高速域での加速がスムーズで、安定感もある。ロールが少なめ。

内装については合成樹脂が目について、質感はよくない。出足がもっさりしている。

総評

出だしこそもたつくが、一旦スピードに乗れば気持よく加速し、フラツキも少なくていい車。値段もお手頃なのでおすすめ。

安定感がよいです。

投稿日2013年2月22日

まゆみどんさん(東京都)

グレード 2.4 C2 G

安定感もある良い車で、広い室内は大人数でも乗れる所がよいです。

乗り降りしにくいかもしれませんが、視界が広く安定感もある良い車です。

総評

パワーがあり、どっしりとした車体は安定感がとてもあります。

快適に使えてよい

投稿日2013年2月22日

ナユジさん(神奈川県)

モデル 2007/1~生産中

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

安全にドライブを楽しめる機能が揃っており、汎用性が高く信頼できるのか気になった

総評

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

友人の車です。

投稿日2013年2月21日

やんさん(愛知県)

モデル 2007/1~生産中

室内が広くて天井も高いので乗り心地いいです。車高が高く視点が高いので運転しやすかったです。

運転席から後ろがとにかく長いのでバックは怖い。床が高くて子供とお年寄りは乗り込むのが大変かも。

総評

家族で乗れて旅行先を選ばないパワフルで大きな車です。車高が高いのは良くもあり悪くもあり。

ローデストは若向きな感じ

投稿日2013年2月21日

ganeshaさん(愛知県)

モデル 2007/1~生産中
グレード 2.4 ローデスト G パワーパッケージ カスタマイズパッケージA
所有期間 2012/2~

見た目が好き よく見かけるファミリーカーと違って、まだ台数が少ないのであまりかぶらない所

燃費が良くない 音が軽い感じ

総評

見た目はイイけどあまりオススメしないかな

ミニバンタイプながら悪路走行もいける車

投稿日2013年2月21日

copenist05さん(東京都)

モデル 2007/1~生産中

・ミニバンタイプながら悪路にも強い点 ・室内が広めでゆったり座れる点

・乗り降りがややしづらい点 ・ミニバンタイプにしてはやや振動が大きい点

総評

ミニバンタイプながら悪路走行もいける車。ミニバンとしては振動がやや大きいが気にならないレベル。多少の悪路走行も可能なので多目的に使える1台。

デリカD:5(2007年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

デリカD:5(2007年1月~生産中)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet