投稿日:2013年3月26日
| モデル | 2006/9~2013/6 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
軽なので小回りが利くことがいいです。 思ったよりも荷物が積めるし、そこまで狭くなかった。
ナビをつけたんですが、オーディオの位置が低すぎてみていると事故りそうだったので、外付けモニターのナビにしました。
全体的にコンパクトになっているし、走りを重視している私にとっては最高の車です。社外パーツを付けなくても、スポーティー感が出ているがグッド!
投稿日:2013年3月24日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
小回りがきくので、せまい道でも楽々です。運転も簡単です。
個人的に見た目があまり好きではありません。機能面では気になった点はありません
小さいので大きな荷物は載せれませんが、小回りがきくので少しの外出に最適です、
投稿日:2013年3月23日
|---|---|---|---|
通勤や買い物などのチョイ乗りには使いやすいクルマ。見切りも良い。
今時の軽としては狭めの後席スペース。燃費はもう少し良いと思った。
流行りのつり目デザインが苦手な人は検討の価値あり。走りや装備も必要充分。
投稿日:2013年3月19日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
コンパクトボディなので、小回りがきくなぁといった印象がありました。
これといって、マイナス面がないので、オススメな一台なのではないかと思います。
個人的には、とても総合点が高い車だなぁという印象がありました。
投稿日:2013年3月12日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
ターボの加速力が爽快で快適すぎる。 スポーティーなので車を楽しめる
わかっているとはいえ、やっぱり燃費が悪い。 ターボになる時とそうでない時の踏み込み具合が難しい
安定感のある走りとさくさくした動きで乗っていて楽しい車。 4人乗ってもターボ使えば坂道もがんばれる。
投稿日:2013年3月10日
| モデル | 2006/9~2013/6 | グレード | 660 RS 4WD |
|---|---|---|---|
ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。
サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。
高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。
投稿日:2013年3月10日
| モデル | 2006/9~生産中 | グレード | 660 RS 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。
サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。
投稿日:2013年3月9日
|---|---|---|---|
コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。
サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。
大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度よい大きさのスタンダードカーです。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2006/9~2013/6 | グレード | 660 サウンドビートエディションR |
|---|---|---|---|
1~1.2Lクラスのパワー感がある。 さすがはターボ、NAとは大違い。 思ったよりも燃費が良く、暖かい時期にエアコンオフなら14km/Lは走る。 ATだし、運転は超イージー。 小回りが効くし、四角い車体は見切りも良好。 ボンネットがある割には室内スペースも頑張って広く作ってある。
足が硬すぎて乗り心地が悪い。 何故だかフロントウィンドウがくもり易い。 今時の軽としては狭い後席スペース。 シャアザク的なラジオアンテナが・・・。 内装の作りがチャチ。 助手席エアバッグの辺り、盛り上がっていて押すと動く。
良く走るし、大人二人・子供二人乗って窮屈感は全く無いし、燃費も許容範囲内。 しかし、なんと言うかこのクルマに限らず「ターボ付き軽」という存在の歪な感じが気になる。 近所の足ならNAの軽でいいし、遠出が多いなら普通車が楽。 駐車場所や維持費の関係で「どうしても軽しかダメ」「だけど速いクルマが欲しい」というピンポイントのニーズに答えるクルマ。 自分にはちょっと違ったが、ハマル人はハマルと思う。
投稿日:2013年3月8日
| モデル | 2002/9~2006/8 | グレード | 660 Z M2 |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2004/7~ |
エアロなどの改造なしでも素直にかっこいい!!車で、ベンチシートや、プライバシーガラスの黒さなど、いままで乗った軽自動車で一番好きです。 ワゴンR旧型(あんまり形がすきじゃyない)、ムーブも街で見かけることがおおく、乗っていても詰まらない。。
あんまり三菱の工場がなく、修理などにちょっと不便・・・。 町の修理工場は絶対行きません!!
エアロなどの改造なしでも素直にかっこいい!!男のひとがのってもかわいらしい感じがしない軽自動車ですね。燃費も巡航速度になれば古い型ですが、17kmまで伸びてくれますし、街乗りも平均12~14km程度のため、満足です。
スポーティじゃなきゃクルマじゃないという方へ
ターボ装着でスポーティさと走行性能をアップ