eKワゴン2006年9月~2013年5月生産モデル

中古車相場: 500円~93万円

投稿日2013年2月20日

LKJさん

モデル 2006/9~生産中

普通の生活に使うには、これで十分だと思いますね。

なかなかスピードが出ないので結構踏まないといけないです

総評

最高だと思います。視野も広いし内装も良いです。

お手軽買い物カー

投稿日2013年2月19日

龍稔さん(神奈川県)

モデル 2006/9~生産中

思ったよりも燃費が悪くないのと、必要最低限のパワーがある

車高が高いので、ゲート式の車庫だと入らないことがある

総評

ディーラーで台車として1日乗っただけなので全ては把握出来ませんが、運転しやすい車だと思います。 運転して楽しいという類の車ではなく、普段使い出来る気軽な車という感じです。

トータルで見ると非常に良く出来た車です

投稿日2013年2月19日

ひでおさん(沖縄県)

グレード 660 M

かなりいい車だと思います。街乗りから高速走行まで安定していて、視界も広いので疲れません、定員4人のってもゆっくりできる室内ですよ

乗員優先にされてるからなのか トランクスペースが狭いです。手荷物位なら載せられますが、大きな荷物などはシートを倒して乗せるほかありません、もしくは屋根に乗っけるかww

総評

軽自動車としては非常によく出来ていると思います。普通に周りの流れに乗れて高速でも安定して走れます。燃費もいいので財布にも優しいでしょう。ただ、燃料タンク容量が少ないようで走行距離は伸びません。もう少し入ればな~という思いもありましたね

実用的

投稿日2013年2月19日

かっちゃんさん(40代/東京都)

モデル 2006/9~生産中

室内の広さや視界のよさなどストレスのたまらない設計になっています。

エンジンにパワフルさはありません。運転していて楽しいとは思えません。

総評

運転する楽しさはないが、通勤など実用的な目的なら充分すぎるほどのクルマ。

室内広々

じゅんこさん

モデル 2006/9~生産中

天井が高く室内が広く感じる点と、収納スペースの使い勝手が良かったです

パワー不足であり加速も弱く感じました。あとエンジン音も気になります

総評

スライドドアが使いやすく乗り降りや荷物の上げ下ろしもしやすいです

運転初心者におすすめ

投稿日2013年2月19日

ミランダさん(東京都)

モデル 2006/9~生産中

親父の車です。今もよく運転しています。初代も2代目も運転しましたが、街乗りならなんら問題もなくスムーズに流れに乗れますし、昔の軽自動車と違ってパワーもありますから、峠越えや高速道路もそこそここなせます。

そろそろCVTを使うべきではないでしょうか。3速ATの設定があるのは、古過ぎます。

総評

フロントのライトを丸にしたら、私好みになりますね。後ろから見た感じは好みなので、そうしてくれたら完璧だと思います。乗りやすくてエンジンも元気ですし、運転初心者におすすめしたい車ですね。

日常の足として

投稿日2013年2月19日

deenさん(福岡県)

グレード 660 ジョイフィールド

かなりコンパクトなので小回りが利き、狭い道路、駐車場などでも運転が楽にできる。

パワー不足を感じる。数人での乗車、荷物を多めに積んだ時など、加速が悪くもたつき気味。

総評

通勤、買い物など日常の足としての利用では活躍する車。大勢での乗車、ロングドライブは苦手かもしれない。

箱型で視界もよく、収納が多い軽自動車

投稿日2013年2月18日

ぱっぱら888さん(長崎県)

モデル 2006/9~生産中

室内の収納がとても多く、ゴミ箱や車検証入れなどいろいろ考えて作られているなと感じました。

燃費があまりよくないところです。後部座席を倒すと、トランクの間に段差があり、ひっかかるところが気になります。

総評

価格の割には全体的にまとまっていて、室内の収納が多くいい車だと思います。センターメーターなので慣れが必要かもしれません。

いい感じの軽自動車

投稿日2013年2月18日

未購入を含むさん(東京都)

グレード 660 GS

軽自動車にしては室内が広いです。重心が少し低めなので、安定した走りができます。

すべての軽自動車に言えることだと思いますが、エンジン音がちょっと気になります。

総評

全体的に無難にまとまった車だと思います。街乗りには最適です。

小型なりの居住性

投稿日2013年2月18日

くろずさん(静岡県)

モデル 2006/9~生産中

こじんまりとはしていますが車内に開放感が有り、操作性も高いです。

小型車なので仕方ありませんが、パワー不足は否めません。

総評

小型でありながら居住性があり、運転のしやすさも中々の車種ですね。

eKワゴン(2006年9月~2013年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

eKワゴン(2006年9月~2013年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(15ページ目)/カーセンサーnet