パジェロ

パジェロ

3.9

• 中古車平均価格:177万円

ひでおさん(沖縄県)

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 2.5 メタルトップ XEバン ディーゼルターボ 4WD

悪路走行をさせたら国産車では右に出る車はないでしょう。トルクもあり悪路走破性能は抜群です。

ボディの重さゆえ燃費が悪かったのは残念です。ですが、これと引き換えに走りは満足できたので、よかった

総評

4駆に乗りたいと思っている方は非常にいい車だと思います。のってる間に故障など一度も無かったので信頼性もあるかと思いますよ。

カッコいい

投稿日:2013年2月20日

スプーンさん(愛知県)

モデル 1999/9~2006/9 グレード -

デザインに重厚感があってカッコいいところがよかったです。

車内のデザインがちょっぴりイマイチかなと思いました。

総評

重厚感がある見た目がすごくカッコいいクルマです。

代を重ねてSUV化した車

投稿日:2013年2月20日

ミランダさん(東京都)

モデル 1989/6~1990/12 グレード -

会社で2人乗っている人がいて、乗る機会がありました。この後のモデルは走りや居住性も考えたモデルになっていきますが、このモデルはアウトドアが好きな人が乗る、ヘビーな車だったと思います。私はこういうのも好きなので、初代のモデルに愛着を感じますね。

ディーゼルエンジンは年数が経つとうるさくなりますが、まさにそれでした。早朝や深夜にエンジンをかけると、近所から苦情の嵐だったようです。

総評

2代目はRVブームもあって、町中で相当走っているのを見ましたが、あれはなんちゃっての人達で、やはり初代の武骨な感じが私は好きですね。初代をSUVとカテゴライズするのは、ちょっと違う様な気がします。

外観が最高にかっこいい

投稿日:2013年2月20日

xderiaさん(大阪府)

三菱 パジェロ

モデル 2006/10~生産中 グレード 3.0 ロング エクシード プレミアムエディション 4WD

直進安定性が良く、見晴らしがいいため長距離運転も楽です。とにかく丈夫です。ロックフォードサウンドシステム満足しています。

内装に使われているプラスチックは、爪でこすっただけで傷がつく。純正ナビの使い勝手が悪い。

総評

動力性能は非常に高いですね。少し踏み込むだけで2t以上のボディがすーっと進みます。後席がもっと広くなるといいですね。

スポーティな内外装

投稿日:2013年2月20日

トト99さん(40代/千葉県)

三菱 パジェロ

モデル 1999/9~2006/9 グレード 3.2 ショート スーパーエクシード MMCS仕様 ディーゼルターボ 4WD

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。スタイリングが一世代前のような感じがして、あまり格好が良くないですね。

総評

大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

パリダカで見たいパジェロ

投稿日:2013年2月20日

スズキさん(愛知県)

モデル 2006/10~生産中 グレード -

大型RVの重圧感 ディーゼルエンジンの力強い加速と粘り 副変速機の優れた走破性能

性能は良いが燃費が悪い 燃費を気にしてはいけない車種だがガソリン高には厳しい ロードノイズは大きめです タイヤの種類から仕方はない

総評

ランクルなどと比べても遜色なく、 パジェロの方が走破性能を求めていると思う ショートを設定しているあたりクロカンを良く理解している

ファミリー向け

ASHさん

モデル 2006/10~生産中 グレード -

高いところから見下ろすのでやはり四駆といった感じがいいです。

エンジン音がうるさい… ディーゼルだから仕方ないのですが、ガソリン車ならば問題ないと思います。

総評

ファミリー向けだと思います!そしてワイルドでもあるかも。

愛犬のような車

投稿日:2013年2月20日

pioさん(埼玉県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

引越しの際に大きな車が必要となり、急遽レンタルしました。ミニソファが入りました。重いながらも坂道もスイスイ行けてさすがでした。

運転に慣れるまで時間がかかりました。(個人差がありますが)いつもは普通の乗用車を運転しているので、少し不安がありました。

総評

レンタルカーとしてだと、パジェロの魅力を存分に感じられなかったです。乗れば乗るほど愛着がわいてくる。そんな車だと思います。

パジェロ全盛期の1台

投稿日:2013年2月19日

ゲストさん(東京都)

パジェロ全盛期の1台

三菱 パジェロ

モデル 1991/1~1999/8 グレード 3.5 ミッドルーフワイド エクシードリミテッド 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/3~2009/4

荷台の広さは抜群ですが、外からの見た目ほど広さは感じないです。ただし、ドアの分厚さとボディの頑丈さは流石といったところです。2代目はラリーでも絶賛活躍されていた車種ですので三菱ファンにはたまらない1台です。

GDIエンジンですので、初代よりもずっとエンジンは安定していましたが、やはり燃費の悪さはいまどきの車種とは比べ物にならないくらい悪いです。街乗りで6キロは走らないですね。

総評

乗っていたのはもう数年前ですが、チューニングしていたのでかなり気に入っていました。オールシーズンどこにでも乗っていけたお気に入りの一台です!

ハイパワー

投稿日:2013年2月19日

だいごろうさん(大阪府)

所有者 レンタカー 所有期間 -

室内は広く、伸び伸びと乗車できます。多少の悪道も躊躇なく突き進むことができます。

内装はやや殺風景ですね。なにか淋しさを感じました。燃費はどうも悪いですね。

総評

多少の悪道も躊躇なく突き進むことができる頼もしい車。燃費は良くないです。

パジェロのモデル一覧

パジェロトップへ戻る

パジェロの中古車

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WDベーシックPKG(HIDヘッド/オートライト/ブラックルーフレール/Fフォグ/LEDポジション)/クルーズコントロール/トラクションコントロール/17インチAW/Clarion製メモリーナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/Bカメラ/ETC

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.2 ロング エクシード ディーゼルターボ 4WDメモリーナビ バックカメラ オートワイパー HIDヘッドライト AC100コンセント ドライブレコーダー シートヒーター Bluetooth フルセグTV ETC ミュージックサーバー 17インチアルミホイール キーレスキー

岐阜県

3.2 ロング エクシード デ…

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WD・1年保証・OBD故障診断済み・車両品質評価書付き・車検整備付・ASC・新品ナビ・TV・バックカメラ・ETC

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.0 ショート VR-I 4WD本州仕入れ 禁煙車 SDナビ バックカメラ HIDヘッド ETC オートライト オートエアコン 純正16インチアルミ Bluetooth CD DVD再生 地デジ

北海道

3.0 ショート VR-I 4…

パジェロ3.2 ロング スーパーエクシード ディーゼルターボ 4WDROCKFORDサウンド/ベージュ革/純正MMCSナビ/バックカメラ/ドラレコ/ETC/クルコン/HIDヘッドランプ/ヘッドランプウォッシャー/1列目パワーシート・シートヒーター

3.2 ロング スーパーエクシ…

◆パジェロを売却する