キャラバン

3.6

• 中古車平均価格:367万円

広さは正義

投稿日:2013年3月11日

山登り初心者さん(福岡県)

日産 キャラバン

モデル 2001/4~2012/6 グレード 2.5 DX スーパーロングボディ

とにかくカッコよさは不要です。物を運ぶことに特化しています。

やっぱり乗り降りが大変かな。お年寄りにはつらいかも。

総評

自分では特に欲しくないけれど周りには誰か乗って欲しい車です。

作業車

投稿日:2013年3月11日

チョコバニラさん(福岡県)

日産 キャラバン

モデル 1986/9~2001/3 グレード 3.2 VXロング ディーゼル

仕事で使うのに資材や道具をたくさん載せる事が出来る。

見た目はどうしようもないかな。機能性はすばらしい。

総評

人をたくさん乗せたり道具を積んだりするのに適してます。

投稿日:2013年3月11日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

荷物も人もしっかりとのせることが出来て、汎用性が高く、運転も楽しく出来る

燃費や維持費などの観点から見ると少しばかり不満が残るかもしれない

総評

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

日産 キャラバン

モデル 2001/4~2012/6 グレード 3.0 DX スーパーロングボディ ディーゼルターボ 4WD

十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。荷室が少し狭いという印象で、大きな荷物を積む時に不満があります。

総評

高性能なサスペンションなので、ハンドリングに機敏に反応してくれます。十分に高い居住性と、上質のシートを装備することで、素晴らしい乗り心地を実現しています。

デンドロビウムさん(東京都)

日産 キャラバン

スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。エンジンのパワーとトルクのバランスが、今一つという印象でした。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

乗り心地が良い

投稿日:2013年3月10日

ウサさん

モデル 2001/4~2012/6 グレード -

室内がとても広いので、居住性が高くファミリーカーに最適です。視界が広く運転しやすいので安全面でも良い。

車高が高いので、子供や高齢者の乗り降りが不便です。車体が大きいので、駐車するのが大変です。

総評

荷室に大きな荷物も積めるので便利です。乗り心地はとてもいいと思います。

愛人

投稿日:2013年3月9日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 1986/9~2001/3 グレード -

車内が広いので、乗り降りもしやすく、荷物も多くつめます。

ちょっとふるくささを感じるデザインなのが、ちょっと気になります。

総評

単純に、人数が乗れてサクサク走るのが欲しいひとにはなかななんじゃないかと思います。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/埼玉県)

日産 キャラバン

長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。スタイリングが今風な感じで、若い人にも好かれるデザインだと思います。

彩ノ国ノ紳士さん(60代/埼玉県)

日産 キャラバン

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。

総評

乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

広さだけが取り柄の商業車

投稿日:2013年3月9日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2001/4~2012/6 グレード -

仕事で使う荷物が最も多く積めたのは、やはりこのクルマ。荷室の広さと積み込み量が唯一の取り柄だった。

エンジンは、もう少しトルクが欲しかった。立て付けもイマイチで、各部からキシミ音が聞こえてくる。

総評

社用車の1台だったが、もう1台のハイエースの方がパワー、燃費、装備、乗り心地などの面では勝っていた。

キャラバンのモデル一覧

キャラバントップへ戻る

キャラバンの中古車

キャラバン2.4 プレミアムGX ロングボディ ディーゼルターボベッドキット/純正ディスプレイオーディオ/アラウンドビューモニター/インテリジェントルームミラー/衝突軽減ブレーキ/両側小窓付きスライドドア/ETC/LEDヘッドライト/スマートキー/キャンピングカー

2.4 プレミアムGX ロング…

キャラバン2.4 グランド プレミアムGX ロングボディ ディーゼルターボ 4WD1オーナー/4WD/寒冷地仕様/ALPINE BIGX/バックカメラ/アラウンドビューモニター/インテリジェントルームミラー/パワースライドドア/インテリキー/スライドボード/ベッドキット

2.4 グランド プレミアムG…

キャラバン2.4 グランド プレミアムGX ロングボディ ディーゼルターボBIG-Xナビ/アラウンドビューモニター/デジタルインナーミラー/ETC/ルーフキャリア/リアラダー/社外アルミ/左パワースライドドア/フロントバンパーガード/LEDヘッドライト/ベッドキット

2.4 グランド プレミアムG…

キャラバン2.4 プレミアムGX プロスタイル ロングボディ ディーゼルターボ 4WD4WD/片側パワスラ/ナビTV/全方位カメラ/デジタルミラー/ベッドキット/ルームキャリア/純正アルミ/LEDヘッドライト/リアモニター/サイドバイザー/スマートキー/クリアランスコーナーソナー

2.4 プレミアムGX プロス…

キャラバン2.4 プレミアムGX ロングボディ ディーゼルターボ 4WD50thアニバーサリー/4WD/寒冷地仕様/シートヒーター/アラウンドビューモニター/デジタルインナーミラー/BIG-Xシンプル/左パワスラ/ベッドキット/16inアルミ/減衰力調整式ショック/床張り加工

2.4 プレミアムGX ロング…

◆キャラバンを売却する