古いけど古さを感じさせない事。

総評

これで4台目のQ45!なかなか他の国産には変えられない。

古いけど古さを感じさせない事。
日産
インフィニティQ45

• ぉお まぢカッコイイっす☆来月インフィニシルバー買うんで、買ったら自分も載せます。笑

• (*μ_μ)渋いですね★ あたしもインフィニ大好きです★広い内装も好き(≧w≦)
    もぅ一度乗りたい(T_T)ノ~

• やっぱり最高でしょ☆★ 見にくくてすいませんm(__)m
    一目惚れして1年前にかったノーマルが今ではこの姿です(;^_^A
    ダビンチの20AWにスピンナー
    オーディオ、ウーハー×2
    4輪独立エアサス、ついでにガルウイング化しました(^O^)/

• 燃費は? 1㍑6㌔位走りますか?自分も買うんですが~燃費わかれば月どれくらいとか計算できるんで(^O^)

• ばんゎ(*μ_μ) 今からインフィニ買うなら、結構ガタ来てると思いますか(?∀?)
    コテコテは不便なんで、アクティブのまんまがぃぃけど…壊れてるの多いかな(?∀?)

• いいなぁo(^-^)o 俺も欲しいけど維持費が凄いかかるて聞いて諦めたんだよ~

• いやいや(;^_^A 自分のは3~5㌔走ればいいほうですね(;^_^A一様日産のデータでは8㌔になってますよ!

• さっき注文しました。 さっき試乗して注文しました。純正黒H5年後期タイプV8万kmが乗り出し¥55万は高いでしょうか?車代もガソリン代も自分は払わないから問題ないんだけど…

• 質問したいんですけど(>_<) 燃費は、どれくらいですか?

• 今日納車でした。 今日インフィニティが納車され現金で払ってもらったら検2年諸費用込みで55万円でした。ガソリン満タンにしてもらい18インチですが新品のアルミとCDの調子が悪かったのでカロッツェリアの7型AV一体型HDDナビAVICーHRZ09を買ってもらいました。燃費は悪いし不具合もあるけどいい彼女がいるので大事に乗ろうと思います。次は画像付きで送ります。

• はじめまして☆ 埼玉のインフィニティ愛好家まさです☆エアロが気になりました☆メーカー教えてください(>_<)色々情報交換出来たら嬉しいですね☆

• このインフィニは… かっこいいですね☆色がシルバーってのも渋いです!ただインフィニは故障がめっちゃ多いですよ!

• 質問 ライトのクリスタル加工は自作ですか?お店ですか?自分もやりたいんですけど教えてもらえますか?

• クリスタルヘッドライト 自作ですよ!ちなみに簡単に出来ます。

• 故障もッ… 故障も車の愛嬌!

ちゃんと直して乗ってあげればそんな事ないですヨッ。
    ちなみに、2台目のインフィニは24万キロも走りましたf^_^;

• エアロはッ… コメントありがとうございます。

エアロはッ…ハーフの物が欲しかったのですが、後期用のハーフが無かった為、前期用のワイズスポーツ社製のフル加工です。

• 納車てッ… インフィニの納車!おめでとうございます。

彼女もインフィニも大切にしてあげて下さいネッf^_^;

• コメントの返しが遅くなりましたf^_^; 僕のインフィニは、マフラーとエアーフィルターとコンピューターを交換しているので、とても燃費は悪いです(-.-;)

ちなみに、街乗りで3キロ高速で8キロぐらいです。

• スゴォw(゜o゜)w 返事が大分遅れてすみません(:_;)

ガルのインフィニ!凄いですネッ…o(^-^)o

生で見たら大迫力なんだろうナァ(^0^)

• ちなみにッ… 自作でクリスタル加工をする際に、ヒートガンと言う(ドライヤーの強烈な奴)が必要になりますが、お持ちでしょうか?

もし無ければ、熱湯に漬けてライトのガラス面を外すのですが、メッキ部分に熱湯が付くとメッキが剥がれる恐れがあるので慎重に作業を行って下さい。

• シャープ!! 高級車なのに走りはスポーティー!!希少なので、少し手を加えてキレイに磨いてあげれば、あかぬける車ですよ(*^□^*)

• またまたすいません よくやり方が分からないのでもうちょと詳しく教えてもらえますか? (>_<)

• またまたすいません よくやり方が分からないので詳しく教えてもらっていいですか? すいません。

• あきさんへ ヘッドライトのクリスタル加工のやり方ですよネェ~?

ちなみに『前期』と『後期』で手順が違うのですが、どちらでしょうか?

• 返事ありがとうございます 自分のは後期ですね。
    てか文章で説明するのはむずかしいと思うんですけどお願いします。

• あきさんへ 後期は簡単ですヨォ!
    一応、手順を簡単に説明しますネッ…!
    【準備品】
    『プラスドライバー』
    『10ミリボックスレンチか10ミリTレンチ』
    『ヒートガン』
    『シーリング剤』
    『カッター』
    『ダンボール(ライト本体が楽に入るぐらいの箱)』
    を用意します。
    【作業手順】
    ・車体からライト本体を外します。
    ・ライト本体からバルブや電球等を外します。
    ・ダンシングに入れてヒートガンでダンボールの中を充分に温めます。
    ・温めた事によってライト本体とライトレンズを接着しているシーリング剤がやらわかくなるので、レンズを割らない様に少しづつ左右交互に引っ張ります。
    注(かなり温まってないとレンズが割れる恐れがあります)
    注(一方向から引っ張るとレンズが割れる恐れがあります)
    ・ライト本体とレンズについてるシーリング剤をカッター等で、出来るだけ綺麗に剥がします。
    ・ライト本体に付いているギザギザのあるレンズをプラスドライバーで外します。
    ・ライト本体の溝にシーリング剤を注入し、レンズを装着します。
    注(きっちりと奥まで押し込んで下さい。)
    注(隙間等があると中に水分が入り、くもりやバルブ等の破損につながります。)
    ・装着後もライト本体とレンズの隙間にシーリング剤を使い、防水予防に溝埋めをしてます。
    ・シーリング剤が完璧に乾いたら、車体に装着して終了です。

解りにくいかも知れませんが、また何かあれば質問して下さい。

• 一部訂正 クリスタルライト加工の作業工程文章中に【ダンシング】とありますが【ダンボール】の間違いです。
    失礼致しました。
    自分自信も何故間違えたか解りませんが、訂正しておきます。
    指摘などせずに笑ってあげて下さい。

• ありがとうございます 何回も教えていただきありがとうございます。
    なんとかやってみるのでまたなんかあったらお願いします。

• あきさんへ ライト本体からレンズ部分を外す時が肝心です。
    慎重に作業をしてみて下さい。
    では、頑張って!

• エアロ 私も貴方と同じ35歳の輩でずっと憧れだったインフィをようやく手に入れました。唐突なんですがヨッチさんのFエアロはどこのですか?
    フルバンパーじゃなくてハーフエアロが良くて、でもあまりインフィのFハーフないですよね?
    教えてください。
    クリアレンズカットってレンズが二重になってるって事ですか?
    外して内側から磨いて削るわけではないんですか?

• エアロさんへ エアロはッ…ワイズ製の前期用をフル加工して、取り付けてます(^o^)b

後ッ…ヘッドライトは!中のレンズを外せば、クリスタルになりますヨォ(^▽^)

• クリスタルレンズ にすると車検通りませんよね?

インフィニティQ45のモデル一覧

インフィニティQ45トップへ戻る

インフィニティQ45の中古車

インフィニティQ454.5 タイプV 油圧アクティブサスペンション装着車純正BBSアルミ DOCOMOアンテナ

京都府

4.5 タイプV 油圧アクティ…

インフィニティQ454.5 タイプVバネサス レザーシート

京都府

4.5 タイプVバネサス レザ…

インフィニティQ454.5 タイプV 油圧アクティブサスペンション装着車サンルーフ INPULメーター/コンピューター

岐阜県

4.5 タイプV 油圧アクティ…

インフィニティQ454.5 タイプVサンルーフ 地デジ Bカメラ 禁煙

東京都

4.5 タイプVサンルーフ 地…

インフィニティQ454.5 セレクションパッケージガレージ保管 サンフルーフ 禁煙車輌

東京都

4.5 セレクションパッケージ…

◆インフィニティQ45を売却する