ジューク

ジューク

3.8

ワイルド

投稿日:2013年2月6日

どんぐりさん(愛知県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

真っ赤なカラーがクールで気に入りました。

前方の視界が、ちょっと悪い印象を受けました。

総評

ワイルドなかたちとカラーが、とてもかっこいいです。

家族

投稿日:2013年2月6日

いのししさん(栃木県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -

思っていたより燃費が良い。 パワーがある。 加速も良い。 安定感がある。

車がイノシシに見える。(自分はイマイチだった) 収納が少ない。 シートは硬め。 後方が見えにくい。

総評

車のデザインは好き嫌いはあると思います。 パワー&加速が良い ただ収納が少なかった。

抜群の走り

投稿日:2013年2月5日

さくさん(宮城県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX

欧州車のようなデザインでカッコイイです。 走行性能は文句ないほどの出来だと思います。

車内の天井が低く、足元も狭いです。体が大きい人は圧迫感を受けると思います。

総評

走行性能を重視したクルマですので、走りにこだわる方にオススメしたいクルマですね。

すごい

投稿日:2013年2月5日

やまさん(北海道)

モデル 2010/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

かそくがひじょーーーーーによくてすごーーくさいこう

ねんぴがわるくてガソリンだいがかかりすぎ。 エコでない

総評

すごーーーーーーーーーーーーーーーーーーくいい。これからものりたい

ヨーロピアン

投稿日:2013年2月5日

ジョージアさん(岡山県)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RS

デザインが個性的 運動性能にすぐれている 外車っぽい

なし

総評

好き嫌いがありそうなデザイン

見た目重視の若者向け

投稿日:2013年2月4日

KSTRさん(東京都)

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT タイプV

デザインが良く、ノーマルで乗っても個性を出せる(DQN的な個性ではない)

視界が今まで運転してきた車の中でダントツに悪かった デザイン重視の為仕方ないのか。。

総評

正直見た目だけの車です。コンパクトの割に車幅感覚がつかみにくく慣れなかったです

走行性能も十分満足

投稿日:2013年2月4日

らんらんよさん(東京都)

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.6 16GT

○走行性能  高速走行はもちろん、60km/h前後の低回転域でも安定しているので、満足しています。 パワフルな加速ですが、ターボの存在をあまり感じないくらいなめらかです。 ターボのグッと引っ張られる感触が好きな人にはおもしろくないかもしれません。  低燃費を売りにしている車には負けますが、飛ばさなければ燃費も特別悪くはないです。 ○インテリア  運転席周りは個性的なエクステリアに負けない派手なデザインです。 インテリアパネルの色が自分で選べるのが嬉しいです。  エンジン始動時に速度計と回転計の針が一度振り切れる演出も、個人的にお気に入りです(スバルよりものんびりした動きですが)。

△リアシート  シート幅は問題ないですが、天井が低く足許も狭いので、大柄な人はリアシートに乗るとかなり圧迫感を受けます。  デザインのためなので私は納得していますが、同乗する人たちからの評判はあまり良くないです。 △シフトの音  シフトをオートマニュアルに入れた時の音がカシャンカシャンとオモチャのように軽いので、 もう少し静かだったら良いのに、と思います。

総評

とにかく個性的なので、デザインが気に入ればそれだけでも購入する価値があると思います。走行性能も十分満足できるので、変わった車でドライブを楽しみたい人にはオススメの1台です。 必要最低限の使い勝手は満たしていますが、デザインや走行性能ために機能性を犠牲にしているところもあるので、生活に便利な車とは路線が違います。

コンパクトSUVの真髄

投稿日:2013年2月2日

南風さん(東京都)

日産 ジューク

モデル 2010/6~生産中 グレード 1.5 15RX アーバンセレクション

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高いスポーツSUVカーに仕上げてあります。 燃費がリッター18キロくらいで、このタイプの車では優れていますよね。 また、ボディデザインがとても印象的です。 特にフロントマスクがとても特徴的で、 ヘッドライトが上下に2つあって、ここにデザイナーの個性を感じます。

コンパクトなせいもありますが、バックシートやバックスペースはあまり広くありません。 個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面を拾い易い感じでした。

総評

エンジンは1.5リッターの直列4気筒DOHCエンジンで、燃費も優れています。 駆動方式はFFで、トランスミッションは無段変速ATという乗り易いシステムです。 コクピットがとてもお洒落で、乗り心地の良さを両立させています。 車好きな人なら、座るのが楽しいコクピットです。

個性的!!

投稿日:2013年2月2日

サーチさん(愛媛県)

モデル 2010/6~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/12~

とにかくデザインがジュークの売りです。個性的で目を引くデザイン。suv車は山道や大自然を走行するのが似合うイメージですが、ジュークなら街中でもスタイリッシュに決まります。 人目を惹くようで、乗っていても知らない方に声をかけられ、褒めて頂くこともしばしば。 suvながらもコンパクトカーですので、小回りも効き、運転もしやすくビギナーにも良いと思います。 本体価格もなかなかお手頃です。ですから高級感や本格感はイマイチ、かもしれませんが遊び心のある方や、前述したビギナーの方などにも良いかと思います。

収納や後部座席の空間は少し狭いかもしれません。 あと、目立つのは良いのですが、最近は愛用されている方も多いので、個性的で目立つデザインが逆にアダとなり、人々の目にとまり、印象に残り易いので、その車よく見かけるね、乗っている人多いね、と言われ始めました。個人的見解ですし、気にはしてませんが他者とは違う個性を求める方にとってはジュークはもう定番化しすぎかもです。

総評

私にとってはとてもお気に入りの車となっています。 運転もしやすく乗り心地の良さもなかなか。車高の高さもちょうど良く、値段的にも気軽に乗れる車ですし、デザインが愛くるしいです。

南風さん(東京都)

日産 ジューク

コンパクトなエンジンで、レベルの高いスポーツSUVカーに仕上げてあります。燃費がリッター18キロくらいで、スポーツカーとしては嬉しい値です。フロントマスクがとても特徴的で、ライトが上下に二つあって、 他とは違う個性を感じます。

車体がコンパクトなせいもありますが、バックスペースは小さめです。 あと、サスペンションが少し硬く感じます。 そのため、路面の凸凹を結構感じますね。

総評

エンジンは1.5リッターの直列4気筒DOHCエンジンで、燃費もかなり良いですね。 駆動方式はFFで、ミッションは無段変速ATという仕様です。 コクピットがとてもお洒落で、スポーツカーのテイストと、乗り心地の良さを両立させています。まるで良質のカートに乗っているような感じです。

ジュークのモデル一覧

ジュークトップへ戻る

ジュークの中古車

ジューク1.6 16GT FOUR パーソナライゼーション 4WD・ワンオーナー・衝突軽減・純正ナビ・全方位カメラ・MTモード・レーンキープアシスト・ハロゲンライト・オートライト・プッシュスタート・スマートキー・横滑り防止装置・ABSパワーステアリング

1.6 16GT FOUR パ…

ジューク1.5 15RX Vセレクション全方位カメラ 純正ナビ Bluetooth接続

宮崎県

1.5 15RX Vセレクショ…

ジューク1.6 16GT FOUR 4WDエンジンスターター・ナビ・バックカメラ

1.6 16GT FOUR 4…

ジューク1.5 15RX純正ナビ バックカメラ Bluetooth インテリジェントキー キセノンヘッドライト 純正17インチアルミホイール オートライトシステム 革巻ステアリング フォグランプ 禁煙車

宮城県

1.5 15RX純正ナビ バッ…

ジューク1.5 15RX1年保証付 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 ドラレコ スマートキー ビルトインETC オートライト オートエアコン CD フルセグ

沖縄県

1.5 15RX1年保証付 純…

◆ジュークを売却する