マーチ2010年7月~2022年12月生産モデル

2010年7月~2022年12月生産モデル

細部が粗く日産としては少し残念

投稿日2013年2月14日

ポニーさん(埼玉県)

所有者 レンタカー

視界が良く小回りも利くので取り扱いが楽な上に実走での燃費も非常にいいです。

日産としては内装の作りが若干安っぽさを感じます。またエコに偏りすぎるせいか、加速感は鈍いです。

総評

燃費と価格には及第点を与えられるのですが、全体的に少し野暮ったい感がいなめず購入するよりレンタカーで十分なクルマだと感じます。

便利だね!

投稿日2013年2月14日

スミヤマダさん(北海道)

モデル 2010/7~生産中

このサイズの収納スペースの広さが買い物などに非常に便利です。

インパネまわりなどの、内装の質感が気になる点ではあります。

総評

居住性がいいですし、機能がいっぱいなのもいいと思います。

町乗り用の普段づかいの車

投稿日2013年2月14日

あゆみさん(神奈川県)

モデル 2010/7~生産中

町乗り(お買い物)に便利です。 あとまあるいフォルムと色がかわいいですよね。

飛び抜けて可もなく不可もなく、かな。

総評

買い出しとか通勤とか、普段づかいの車です。 大体の人がそう使うと思うので、充分です。 でも例えば、レンタカーでマーチは借りないかな、という感じかも。

エコエコカー

投稿日2013年2月14日

ここれさん(東京都)

グレード 1.2 12S
所有者 レンタカー

町中高速共に、良好な数値を記録した実燃費が最大の長所。

高速走行時には車線変更等、ややふらつきが気になる場面もあった。

総評

燃費重視のエコカーの中でも、このクルマの計測実燃費は上位にランクします。

投稿日2013年2月14日

kuritadasatさん(神奈川県)

グレード 1.2 ボレロ

マーチの特徴は燃費のよさでガソリンがなかなか減りません

マーチは、視界がすこしだけ狭いような気がしますね。

総評

低燃費で値段も安くデザインも安っぽくないのが魅力だと思いました。

シンプルイズベスト

ジオンさん

モデル 2010/7~生産中

維持費も良く、走行性能も思っていた以上に高く、 ハンドリングもとても良いので運転しやすいです。

小型なので仕方ないですが、長時間ドライブでの乗り心地はあまり良くは無いです。 内装が思っていたよりチープな感じがします。

総評

外観のデザインが良く、視界が広いので安全です。 価格もお買い得なので、経済的にもやさしいです。

安い車

投稿日2013年2月14日

アリカさん(東京都)

グレード 1.2 12X

軽自動車のコンパクトタイプよりは広さとパワーがあるので、使い方次第では良いかも知れません。装備の良い限定車が出た時に買うのが、お買い得かなと思います。

過去の日産車よりも作りは雑だと感じます。ちょっと、前の中国製の玩具を思い浮かべてしまうほど、作りが雑だと思います。

総評

車両価格が安い車と割り切って乗れば、同じ100万円くらいの軽と比べりゃかなり快適だと思いますね。100万円ちょっとで、買える車なので、もっと売れると良いのですが。

素直な操作性

投稿日2013年2月13日

cciicさん(長野県)

モデル 2010/7~生産中

ハンドリングが素直で小回りも効くので運転が苦手な人でも操作しやすいです。

性能が少し物足りないです。人や物が乗っていると気になります。

総評

値段もそこそこで普段の移動用にはコストパフォーマンスが良いです。

かわいい

投稿日2013年2月13日

ひよこさん(愛知県)

モデル 2010/7~生産中

全体的にかわいくて、とてもよかったです。

収納スペースがもっと、あるといいと思いました。

総評

内装のデザインがセンスよくて良いと思いました。

リーズナブル

投稿日2013年2月13日

みぃさん(埼玉県)

所有者 レンタカー

以前に比べるとデザインが、かなりすてきになった。燃費も、よいし、案外車内は広いです。

少々安っぽさがのこる作りかなってかんじます。でも、価格ならではの作りではないでしょうか。

総評

燃費はよく、車内も軽自動車に比べるとやはり広い。デザインが、だいぶすてきになったので、もう少し価格が下がればもっと売れるとおもいます。

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

マーチ(2010年7月~2022年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(18ページ目)/カーセンサーnet